PDA

View Full Version : ベガリーインスペクターでカクカクで操作できない

Aki17
03-27-2015, 04:25 AM
プラットフォーム:PlayStation 2   SCPH-50000MB/NH
通信回線の種類:NTT光回線
通信回線の速度: 100M
発生日時: 3月26日17時位~
発生頻度:常時
キャラクターの種族:ヒューム
ワールド名:Leviathan
メインジョブ:黒
サポートジョブ:赤
エリア名/マップ座標:ベガリーインスペクター(DuskBroodGate,BrashGate)/最初の広間~全域
パーティメンバーの有無: 有(18人)
モンスター名:出現した全部の敵
手順:
1.敵の出現中

ベガリーインスペクターで、敵と戦闘中、カクカクで、コマ送りか画面が止まった状態で操作できません。
敵が複数の時も、一匹(赤いアクエフだけ)の時も、コマ送りで操作不能状態でした。
戦闘中でなくても、複数のエレメンタルの近くを通った時はカクつきました。
(Rは800~1600位。以前メナスで落ちてた頃は2300↑でブラックアウトでしたが、今回は戦闘中コマ送り操作不能がずっと続く感じです)

○装備・地形・天候エフェクト・頭装備・他キャラクター名:非表示、
 キャラクター表示数:少
 キャラクター表示:固定
 武器エフェクト:オフ
 チャットフィルター:“自分からの攻撃”だけOff、 他on
(表示を切れる個所は、すべて切った状態)
○ファイルチェック:問題個所なし(去年の年末ににメーカーでハードディスク交換、他修理済)

クリアやボス戦・だいじなもの取りは、アラ前提だと思いますが、現状PT無理な状態なので、対処よろしくお願い致します。
来年の3月までは問題なくできるようにして頂けないでしょうか。