Log in

View Full Version : ヴァナへの思いを語ろう。

Tottoko
03-20-2015, 02:07 PM
今、こういったものも必要なんじゃないかと思って立ててみました。
今回の発表でたくさんの思い、今までの思い出、まだまだ続けるぜ!そんな湧いた思いを語ろうではないか。
短いとは言えない、長かった歴史、それらが誰かの記憶に思い出として残ってもいいのではと。

ヴァナディールプロジェクトは質問と内容が絞られていましたので、今思う事を語れる場所があってもいいのではと思いました。

「ヴァナに在りて君は何を想ふのか?」

Sophiel
03-20-2015, 02:11 PM
泣くしかない;
生活の一部だった・・・。
一応社会人としては体裁を保っているが心の中は
放心状態です。
さようならFF11。
来ないかも知れないけど「いつかまた会う日まで」

Rival
03-24-2015, 06:06 AM
とりあえず、南サンドリアの配達少年ことラミネール君をそろそろ休ませてあげてください・・・

Tottoko
03-25-2015, 02:18 AM
FF11ではじめてチャットした時が実は人生初のチャットだったので
ものすごく緊張しました。そして初めてPT組んで戦ったときの興奮
また味わいたいものです

こんばんは。
私もなんだかんだとはじめてのMMOだったんですよねー。
当時はPCも普及しているかと言われるとなかなか微妙なところではありましたし、踏み込みやすさがなんだかんだと同年代の人も多くて良かったなぁと思います。
こういった機会が初めてだったもので、チャットが楽しくて気がつけばサポジョブのない期間が3か月・・・とかも経験しましたけれど、それでも楽しかったです。
Tellが何かも分からずに、フレンドメッセをTellのように活用したり、Alt+Rで返信できるよって野良の方に教えていただいたときは感動モノでしたねー。
今はSayで会話するということも減ってきちゃってますし、当時を思い返すとそういったSayで気軽に話せるのも子供ならではで楽しかったです。

と、思いでも程々に、なんだかんだとこの思い出の場所のヴァナディールはまだまだ続いてほしいなとは思います。
私は発表を聞いて、元々モチベが下がっていたこともあって、すでにアイテム等も譲渡して引退しちゃったのですけれどね、それでも楽しめる方がいるうちは頑張ってほしいなとは思います。

Matthaus
03-25-2015, 03:45 AM
自分も初めてのオンラインゲームがFFXIでした。

XBOX360でサービスが始まると言う事で興味を持ち、
本体購入特典のβテストに参加して、キャラが引き継げると言うことだったので、
そのまま引き継いで始めました。

XBOX360のゲーマータグの紐付けに失敗して、メインのタグと別になってしまいましたが^^;
(レジコードを再発行してもらいました)

開始当時は、サポ無し戦士10で、ラテーヌ高原でひとりで鳥を狩っていました。

その時にあるお二人さん(ミコッテミスラの忍者と赤魔道士)から、今日LSを作ったので入りませんか?
と誘われて初めてのLSに入り、不慣れなチャットでしたが、
オンラインゲームの、特にNPCではない生身の人とのコミュニケーションの楽しさを知りました。

それからは毎日が楽しく、今日は何をしようかな?どんなことをするんだろう?
と、気になって夜も眠れないこともありました。

次の週にお二人さんから、ウィンダスで釣りをしようと誘われて、
サポ無し戦士10の自分を、徒歩で護衛してもらいながら連れていってもらったのを覚えています。

竿と餌をもらって、のんびりLSメンバーと会話をしながら、ザリガニや堀ブナを釣りました。

今はもうそのお二人さんは辞めてしまい、LSも残っていませんが、かけがえのない大切な思い出です。
あの時お二人に出会わなかったら、今まで続けていなかったかもしれません。

既に引退していてフォーラムは見ていないと思いますが、
レミさん、ユイさん、本当にありがとうございました<(_ _)>

あの時のマテウスは、ここまで成長しましたよ!

Bergamots
03-26-2015, 11:13 AM
>>Matthausさん
ミコッテじゃなくてミスラでは…?
些細なことですが気になったもんでして;;

と、まぁ…野暮なツッコミは置いといて。

まだだ。11はまだ終らんよ。

Matthaus
03-26-2015, 07:39 PM
これは失礼しました。
最近14の方がログイン率高いので、すっかり忘れていました><