View Full Version : アサルトの見直しを
mazimeakira
03-16-2015, 07:33 PM
魔法石回収…ソロは無理
レベロス補給…3人以上でないと無理
皇国エージェント救出作戦…運次第
青の症例…運次第
アプカル捕獲指令…運次第
指輪捜索指令…運次第
アサルトの見直しをしたほうがいいかと。
大尉になって思うのは、昨今の過疎化がすすんだFF11ではクリアは難しいのではないでしょうか?
Hanaya
03-16-2015, 11:14 PM
魔法石回収…ソロでクリア
レベロス補給…3人以上でクリア
皇国エージェント救出作戦…運次第でクリア
青の症例…人数いれば楽々クリア
アプカル捕獲指令…ソロでクリア
指輪捜索指令…3人いれば楽々クリア
魔法石、アプ捕獲ソロで何回かやりました?
他は何度か叫んだりシャウトに乗ったりお手伝いしましたが問題なくいけます。
もしかするとサーバーにより状況が違うのかもしれないので、可能であればフェンリルへの移籍も検討して下さい。
よほどの事態が起こらないかぎりサービス終了までいますのでテルをー
Banaslab
03-17-2015, 01:52 AM
アプカル捕獲指令…運次第
1点だけ。このアサルトは「運」ではありません。いわゆる「覚えゲー」です。
アプカルの取るコースはほぼ固定なので、段差を越えたり方向転換する、注意すべき場所は毎回同じです。
あと、他のアプカルが前から来ても気を散らさないように。
そこさえ押さえてしまえばソロで安定してクリアすることができますよ。
…と、コースを覚えるまで3回くらいかかった自分がアドバイスしてみます:rolleyes:
Akatsuki
03-17-2015, 12:28 PM
シャウトー!
ミシック作ってる人多いんで、
すぐ集まります。
一人で悩まないでー
nahato
02-19-2017, 11:22 AM
ちょっと、スレ違いになるかもしれませんが、
今ミシ作成をしていてアサルトをしているのですが、殲滅あり、おつかいありと、面白いコンテンツですね。
なんかミシ制作者以外、放置ってもったいない気がしました。
高レベル様を追加したりとか、ナイルズキャンペーンのようなキャンペーンとか予定はないですか?
バスケの過去装備をクリアーの宝箱からでたり、ポイントでもらえたりしたら、少しでもバスケの混雑回避になったり、
ソロ厳しいアサルトの回避になったりとできるんじゃないかなーって。
本当に、アサルトがこのままって、もったいないなーって、なんか生き返るような案はないのでしょうか?
Rhongomiant
02-19-2017, 03:35 PM
アサルトに限らずですが、旬を過ぎたコンテンツが放置されすぎてるのは非常にもったいないですね。
作ったら作りっぱなしのスタイルではなく、旧コンテンツもどんどん上位版を作るなり手を入れればまだまだ遊べると思います。
アサルト・ナイズル島・パンクラティオン・ビシージ・カンパニエ・MMM・ミーブルバローズ・リンバス・花鳥風月・VWなど上位版が出れば盛り上がる可能性を秘めていると思います。
※個人的にレギオンだけはまったく楽しめる要素が当初から皆無だったので放置で構わないと思います。
キャンペーンなど一時的に人が集まるものではなく、今の時代にあった報酬などを加味した上での上位版が追加されると良いですね。