PDA

View Full Version : 旧スカーム装備のオグメを消せるようにできませんか?

naaan
03-15-2015, 03:58 PM
新スカ装備も追加され鞄のあきが非常に苦しくなって来ました 使わなくなった旧スカの装備など倉庫に送りたいのですがオグメ効果を消せるNPCの追加はできないのでしょうか できれば非常に助かります

Bergamots
03-15-2015, 04:52 PM
スカーム防具以外にも、INV.ワークスがオグメを付けるアドゥリン産防具全部。
オグメ外して倉庫→また使いたくなったらオグメ付けるor倉庫で軽く散策するときのとりあえずの防具

tebion
03-16-2015, 08:12 AM
逆にオグメつけててもポストに送れるように要望だそう

asamo
11-09-2015, 02:25 AM
オーグメント付のアルビオンスカーム武器・防具は倉庫に送れるようにしてほしいですね、無理ならオグメ外れるようにしてほしいです。
アルスカヨルシアで入手できる防具はジョブごとに複数持ってますとほんとに金庫圧迫します。

Banaslab
11-09-2015, 03:09 AM
オーグメントアイテムを宅配できるように、という要望は昔からありますが、

オーグメントを付与したアイテムには、通常のアイテムの情報の他に特別な情報を
持たせています。この特別な情報を持たせたままで宅配をすることが仕様上できないため、
オーグメントを付与したアイテムを宅配することはできないというのが現在の状況です。

だそうで。

おそらくオーグメントを宅配できるようにするためには宅配システムの深いところに手を入れることになるでしょうから、今となっては無理だろうと思います。

その後アイテムを保管できる数を増やしたり、戦績品については下取りしたりという方向で何回か対策が入っていますが、消せるオーグメントが今も一部に留まっている理由はよく分かりません:confused:

基本、オグメを入れるならそれを消すところもセットで仕様を作ってほしいんですけどね。

Rinn
11-09-2015, 11:23 PM
こんばんは。

想像ですが、
 オグメ付きのアイテムを無理矢理宅配することは可能だけど、オグメの状態を保てない=消えてしまうことになるのではないでしょうか?

たまたまこのスレのご希望は叶うことになるけど、間違ってポストにセットしたところ、ものすごく苦労してつけたオグメだった時の深刻さを鑑みると、
 対応しかねるということではないでしょうか。

オグメを消せるサービスは別のアイテム(ジョブマント等)に対しては既にあるので、
 このスレの要望どおりの対応がよいと思います。

スカームに限らず、オグメ全般に削除サービスほしいですね。
 別途、メイジャンは最終達成したもの限定で良いので預けたいです。
 (さすがに苦労してつけたメイジャン装備のオグメ消したり、捨てたりは・・)

Salalaruru
11-10-2015, 11:16 PM
オーグメント付のアルビオンスカーム武器・防具は倉庫に送れるようにしてほしいですね、無理ならオグメ外れるようにしてほしいです。
アルスカヨルシアで入手できる防具はジョブごとに複数持ってますとほんとに金庫圧迫します。

ご意見ありがとうございます。

スカーム装備のオーグメントについては、
ほかの装備のように「錬成で解除」というは難しいです。
対応の場合は、ほかの手段を考えるか、錬成にうまく対応させるかになるのですが、
どちらも非常に高い工数がかかります。
やや難しい案件となりますが、このコストと相談をしつつ検討します。

arhya_garuda
11-11-2015, 12:07 AM
オグメ含めスカーム装備納品したら綺麗な羽根をくれたら解決!
(羽根あればローラが装備くれるので)

Rinny
11-11-2015, 12:19 AM
オグメ含めスカーム装備納品したら綺麗な羽根をくれたら解決!
(羽根あればローラが装備くれるので)

アルビオンスカームはヨルシア森林のロリッサでしたっけ。
武器装備を納品したら羽に交換してそのまま預かってくれるといいですね。
開発の工数もあるでしょうし、可能であればシンプルな方法でおねがいします。

Xan
11-13-2015, 04:10 PM
その方法だと、どんな武器でもとりあえず集めて好きな装備にかえたり、霊石と交換したり、と別の使われ方がメインになりますよね。
トレードでオグメを消してもらうとか、オグメを無くす霊石とかの方が現実的に思います。

Mokomokomokomokomokomoko
11-14-2015, 09:04 AM
ご意見ありがとうございます。

スカーム装備のオーグメントについては、
ほかの装備のように「錬成で解除」というは難しいです。
対応の場合は、ほかの手段を考えるか、錬成にうまく対応させるかになるのですが、
どちらも非常に高い工数がかかります。
やや難しい案件となりますが、このコストと相談をしつつ検討します。

練成でオグメ解除じゃなくて、
NPCにオグメつけたアイテム渡して(アイテムを一度失う)、オグメ付いてないアイテム再入手(新しいアイテムを入手)
じゃだめなんですか?

Migiwa
11-14-2015, 11:25 AM
練成でオグメ解除じゃなくて、
NPCにオグメつけたアイテム渡して(アイテムを一度失う)、オグメ付いてないアイテム再入手(新しいアイテムを入手)
じゃだめなんですか?

オグメ付きジョブマントのオグメを消してくれる・・・と思ってたのですが、
あれは 「オグメ付きを失って オグメ無しの同アイテムを再入手」しているのですね。

既に ジョブマントで できている事なのですから、できそうに思うのは素人だからかなぁw