View Full Version : ワークスのランク下降について 対策を求めるスレッド
ヴァナ人口の減少&ワークスops人気度合の相違によりMUMワークスのランク下降が止まりません。
個人でopsを数個こなした程度ではランクの維持もままならないので、何かしらの対策を求めます。
ちなみにビスマルクサーバでは2015/3/2時点でランク8に満たないワークスが
・PCK ランク7
・MUM ランク5
となっております。
下降条件の緩和や、各種opsの報酬調整などが必要ではないでしょうか。
開発さんも認識されていることだとは思いますが、
カミール資材宅配/戦線物資でチケットを消費してしまう人がほとんどかと思います。
資材宅配と戦線物資があまりにもお手軽なので、
開拓として必要とされているワークスコールにかなりのインセンティブがつく、
といった仕組みがないと、プレイヤーも動かないと思います…っていうか私は動かないかな('з')
ベヤルドさえがっぽりもらえるなら、不人気ワークスの救世主となることもやぶさかでない
ベヤルド欠乏症患者レジェンドたちは一定数いるはずなので、
個人的には下降条件の緩和よりはも、インセンティブで対応してほしいと思いますです。
ある日突然、宅配/物資が猛烈にマズくなるのだけはご勘弁を!というのが一番の本音ですけどね
Rival
03-16-2015, 12:57 AM
こちらLeviathan。
PCKワークスのランク8戦績装備が欲しくて1週間分のチケットをつぎ込んでみたものの、MUMと共に慈悲なくランク6へと落ちた模様。
もうどうしようもないんですかね。
そもそも一回上がったランクのランクダウンやフロンティアビバックの消滅って本当に必要なんでしょうか?
これのために過疎化するサバとかもあったらただ不利益なだけです。
一度上がったランクやできたビバックはもうそのままでもいいのではないでしょうか?現在の運営的に。
Nigihayahi
03-16-2015, 03:53 PM
アドゥリン実装時から6割も人口が減って、なお減少中という状況を考えると、
何らかの対策をしないと全鯖でrankダウンが継続的に発生し続けるでしょうね。