PDA

View Full Version : デュナミスで弱点を突いても!!マークが表示されない

Jodis
03-01-2015, 05:50 PM
プラットフォーム:PS2、WINDOWS両方とも
プロバイダー:メディアサプライインターナショナル
発生日時: 毎日
発生頻度: 毎回
ワールド名:ヴァルファーレ
メインジョブ:シーフ
サポートジョブ:踊り子
エリア名/マップ座標:すべてのデュナミス
パーティメンバーの有無: なし
モンスター名:弱点の突けるモンスターすべて
手順:
1.石像を倒して大事な物の砂を5種類所持
2.獣人系モンスター、非獣人系モンスターにステップやWS等で弱点を突く(ナイトで魔法で弱点を突いたこともあります)
3.弱点を突かれたモンスターはテラー状態になっているが、一瞬たりとも!!マークが表示されない。

まあ、表示されたらされたで、うっとおしく思えるのかもしれませんけど。
ON/OFF出来れば一番いいかな。
もしかしてコンフィグでON/OFF出来るのか?

※なんか返信出来ないのでココに書きます。
「ダメージはログのみ」にしていますが、コレが怪しいかと思い一度「ログ+画面」にしましたがダメでした。
装備変更はしておりません。
ファイルチェックですが、PS2は死んでしまったので確認出来ません。PCで始めたのが昨年末からで、まっさらな状態からスタートしていますのでファイルの問題ではないと思います。

自己解決しました。
コンフィグ→バトルエフェクト→敵から敵でした。
ご迷惑をおかけしました。

Yo-Yo-Yo-Ko
03-01-2015, 06:27 PM
コンフィグ>その他>ダメージ数値(1番上の項目)はどうなってますか?
「ログのみ」に設定していると出なかったような気がします。
「ログのみ」以外に設定していて画面に出ない場合は不具合の可能性が高いですね。

Menunu_Ifrit
03-01-2015, 09:39 PM
ダメージの表示を「ログのみ」にしている私の環境では弱点を突いた際のエフェクトは表示されていますねぇ。
最後にデュナミスに行ったのは数か月前にARベレー+1を作成する過程で
スカウトベレーのメイジャンの試練をしに行ったきりですので、最近発生した不具合の可能性もありますけれど。
弱点を突く行動をとる際に装備変更で点滅していないか(点滅で弱点エフェクトが消えるかは不明ですけど)、
思い当る節がなければFFXIのファイルチェックをしてみるといいかもしれません。

Yo-Yo-Yo-Ko
03-02-2015, 12:18 AM
ありゃ、私の勘違い濃厚ですね。