PDA

View Full Version : ランク3のモンスター飼育にて 飼育モンスターの名前が入れ替わる??

Migiwa
02-19-2015, 08:31 PM
VUお疲れ様でございました。
早速、ガーデンを拡張(?)して ランク3のイベントを楽しんだあと、
広々と爽快なガーデンで ランク3の新しい飼育を進めたところで起きました。

不具合内容:チャチャルンに話しかけて、ランク3のダルメルの育成を始める。
飼育場に現われた「Invincible Leg」の様子を見るを選択。
不機嫌そうにしている。そして、不満そうだ。とのログを見る。
次に 名前をつけるを選択。アルファベット15文字以内で命名といわれるので、
今回は「Mumu」と名付ける。チャチャルンから「Mumuとよぶでござうな!」等々言われる。
次に モンスターに触るを選択。 ダルメルは哺乳類だから なでると良さそうと思い、なでるを選択。
「Mumuの心に響いたようだ!」とのログを見る。
次に 餌をあげてみる。 かばんの中にあった ミリオンコーンをMumuにトレードする。
「Pipiに
 ミリオンコーンを与えた。
 Pipiは
 まんざらでもなさそうだ!」
  というログが出る。

このとき、餌をトレードした相手は 子ダルメルのMumuです。
Pipiというのは すでに飼育を開始していた ランク2の子コカトリスの名前です。
この子コカは VU前に餌を与えて触ってしまっているため、今は様子を見るくらいしか できません。
一応、それぞれの様子を見たところ、ログの名前は正しく表示されております。

発生日時:2015年2月19日 19:25頃
発生頻度:1回
プラットフォーム:PS2 SCPH30000
プロバイダー:インターリンク
通信回線の種類:フレッツ光
通信回線の速度:100M

キャラクター種族:タルタル
ワールド名:Phoenix
メインジョブ:コルセア Lv37
サポートジョブ:黒魔道士 Lv18
エリア名/マップ座標:モグガーデン内 新エリアの飼育場(?) 座標なし
パーティメンバーの有無:なし
NPC名:なし
モンスター名:なし
エリア人数:50人前後
天候:なし

再現性があるかどうかも 現時点では確認できません。
また、ランク3にできそうなキャラが 他にいないので、
たった1回の事ですが 不具合として 報告させていただきました。

*********************  2/20 0:15 追記   ********************

日付が変わったので、確認かたがた  同じ手順でモンスターの飼育をしてみました。

子ダルメルの様子を見て、なでて「Mumuの心に響いたようだ!」のログを確認してから
ミリオンコーンをトレードしたところ、上の報告と同じログが出ました。

続いて 子コカも同様に 様子を見て、つついて「Pipiの心に響いたようだ!」のログを確認してから
バストアサーディンをトレードしたところ、正常なログが出ました。
名前が入れ替わっている訳ではなく、
子ダルメルの餌やりのログに 子コカの名前が入ってしまう、という事のようです。

明日は 子コカを先に餌あげをして、ログが正常に出るか 確認したいと思います。