PDA

View Full Version : ユニティエミネンスのNM討伐がカウントされない事がある

Last-Dragoon
02-11-2015, 06:11 PM
アプルル所属でブブリム半島のBuburimbooがお題なのですが倒してもカウントされなかったので報告します

・倒す前にちゃんとオファーはしてある
・他ユニティ所属で両手刀メイジャン(討伐対象Buburimboo)を受けている人とPTを組んで倒した
・メイジャンの方はカウントされたみたいでしたが、こちらのユニティエミネンスはカウントされなかった

メイジャン受けてる人と一緒だとユニティ側がカウントされないとかいう不具合は無いですか?

Jirosan
02-11-2015, 07:15 PM
ユニティ・コンコードは、ユニティポイントを稼ぐことで、ランキングを競ってもらうというコンセプトがあり、
その手段として「ユニティ:共通」と「所属ユニティ目標」を設けています。これら2つの目標はランキングを
競うものなので、同じユニティに所属していないとカウントされないようにしています。

一方ウォンテッドは、メニュー上でユニティに分類されてはいますが、コンセプトが異なります。
こちらは、A.M.A.Nから全ユニティに出されたNM討伐指令であり、ユニティ間で競うものではありません。
また、貯まったユニティポイントの使い道として用意しているという側面もあります。

所属ユニティ目標は同じユニティ所属じゃないとカウントされないようです。
とどめを刺したのが相手側だったのではないでしょうか。

Last-Dragoon
02-11-2015, 07:46 PM
所属ユニティ目標は同じユニティ所属じゃないとカウントされないようです。
とどめを刺したのが相手側だったのではないでしょうか。

Oh....そういう事かぁ
確かにおっしゃるとおりでした。
ありがとうございます