Log in

View Full Version : 呪歌のアイコンって細分化出来ないですか?

Last-Dragoon
01-12-2015, 08:05 PM
きっと過去に詩人様達から要望もあったので何かしらの返答があった事案かも知れませんが
時期が変われば状況も変わる可能性もあるので聞いてみたいと思います

詩人をやってるときにディスペル技で胃が痛くなるのですが
マーチ切れたとかメヌエット切れたとか報告があってもどっちのマーチが切れたのか、メヌエットのどれが消されたのかが解らなくて支援状態を元に戻すのに手間がかかります

マーチ、メヌエット、マドリガルなど歌の種類に応じてアイコンを個別にし
I~Vなどランクに応じてアイコンのしたに数字を付ける(空蝉の残り枚数のように)

無くなったアイコンですぐにどの歌が消されたのかがわかるようにして欲しいです

Akatsuki
01-13-2015, 08:53 AM
ついでに、
ファランクス、ランパセンチもお願いします。
あと、リジェネ、リフレシュもHPアップMPアップと見分けつかないので別なのにして欲しい。

erio
01-14-2015, 01:45 AM
新アイコンが実装される時これで見やすくなるんだ!と喜んだものですが画面上のアイコンは一切変化せずがっかりしました…。

リストのアイコンとか小さくて見分けつかないのだからシンプルのままでいいので、画面上のアイコンをもっと判別しやすくしてください。
うっかり何が掛かっているのか調べると間違て切っちゃったりして不便ですし。

Morio_Lev
01-24-2015, 07:04 PM
歌に関しては、強化歌と弱体歌の色を変える程度でも助かります。
強化4曲かかってると思ったら1曲レクイエムだったりとか稀に良くあるので。

バリアフリーの観点から、色がわからなくてもコントラストがはっきり違って見えるようになっているとなお良いと思います。