keeper
04-03-2011, 10:50 AM
参加希望をだしながらソロでFoVをやるのですが、
同じような人と一緒にパーティを始めやすくなってほしいと思っています。
言いたいことはそれだけなんですが、
どうやったら組みやすくなるのか、いろいろ考えてみました。
・レベルシンクのシンクするレベルを変動できるようにする(±10ぐらい)
レベルの変動がないと、ジョブによっては
二人で各々ソロしてたのと大差なかったりすることがあります
一人でその狩場で戦っていたときと比べてしまうと、
相手に対して「ここに来るなよな~」と思ってしまう
・レベルシンクのパーティにフェローを呼ぶことができるようにする
パーティに入りにくい点として、抜けにくいことというのがあります。
ジョブのバランスが崩れて、経験値が一気にまずくなり、抜けるんなら俺も(中略)解散
といった感じになるのでとてもじゃないけど気軽に「抜ける」とは言えない
自分が抜けた穴を埋めてくれる人を探そうにも、すぐには見つからないし来ません。
・フェローのジョブを狩場で変更することができる
プレイヤーのジョブ指定も減るんじゃないかと思います
最初は一人で軽く狩りをはじめていて、
増えたり減ったりしながら、楽しんでいたら
気が付けば雪だるま式に寄せ集めの6人パーティ(サポ踊率がすごい)になっていた。
ってなればいいなぁ
ダイエットの前からリバウンドの心配をするようなものですが
プレイヤー数の多いPTに参加希望のtellをしたほうが経験値がおいしいので
1人で始めたリーダーが2人になりにくいだろう問題は、ジョブ指定の少なさでカバー!
同じような人と一緒にパーティを始めやすくなってほしいと思っています。
言いたいことはそれだけなんですが、
どうやったら組みやすくなるのか、いろいろ考えてみました。
・レベルシンクのシンクするレベルを変動できるようにする(±10ぐらい)
レベルの変動がないと、ジョブによっては
二人で各々ソロしてたのと大差なかったりすることがあります
一人でその狩場で戦っていたときと比べてしまうと、
相手に対して「ここに来るなよな~」と思ってしまう
・レベルシンクのパーティにフェローを呼ぶことができるようにする
パーティに入りにくい点として、抜けにくいことというのがあります。
ジョブのバランスが崩れて、経験値が一気にまずくなり、抜けるんなら俺も(中略)解散
といった感じになるのでとてもじゃないけど気軽に「抜ける」とは言えない
自分が抜けた穴を埋めてくれる人を探そうにも、すぐには見つからないし来ません。
・フェローのジョブを狩場で変更することができる
プレイヤーのジョブ指定も減るんじゃないかと思います
最初は一人で軽く狩りをはじめていて、
増えたり減ったりしながら、楽しんでいたら
気が付けば雪だるま式に寄せ集めの6人パーティ(サポ踊率がすごい)になっていた。
ってなればいいなぁ
ダイエットの前からリバウンドの心配をするようなものですが
プレイヤー数の多いPTに参加希望のtellをしたほうが経験値がおいしいので
1人で始めたリーダーが2人になりにくいだろう問題は、ジョブ指定の少なさでカバー!