Log in

View Full Version : 【利便性の向上】 マイバッグが一杯の時に警告を出して欲しい

Rinn
01-04-2015, 01:29 AM
こんばんは。

小ネタで申し訳ないのですが、利便性の向上スレは立ててはいけないということで掲題の件で要望しておきます。

カバンが一杯であることに気付かないと何かとロスをする場合もありますね。

クエストでアイテムの報酬があった場合、クエストにもよりますが、長いイベントシーンを繰り返し見せられる事があります。
エミネンスなどで複数アイテムを交換したつもりで、一杯で受け取れていないことがある。メッセージが明確にでているのですが、ウィンドウを分けていたりあわてていると見過ごす事があります。※個人差あり・・
戦利品流しでptを組んでいるような場合(ディナミスの活動など)カバンが一杯に気付かないでいると、自分に流れてこなくなる。

気をつけろと言われたらそれまでですが、カバン一杯警告メッセージが出てくれると何かと救われることがあるかもしれないということで、提案させて頂きます。

エミネンスの報酬を受け取ってないといったものと同じ様な形態で良いと思います。
※ もしくは、マップゲージに nn/80 のように常に表示するというのでもOKです。