Log in

View Full Version : ヴァナディール年越しキャンペーンについて

RX7
12-19-2014, 10:51 PM
昨日から始まったヴァナディール年越しキャンペーンですが
現在のFF11の状況
すなわち、ヴァナディールの状況において
このキャンペーン内容では弱いと思います。
先週行われたバージョンアップにおいて
新たなる成長要素となるギフトが実装されましたが
今の旬というか、やはりこのギフトによる成長がポイントであって
必要となるキャパシティーポイント
すなわちジョブポが稼ぎやすい状況を
この年越しにおいても作るべきだと思います。
キャパシティーポイント2倍キャンペーンは昨日で終了しましたが
年末年始で比較的時間の取りやすいと思われるこの時期に
改めて行ってもらえないでしょうか?

三魔君のBF実装の延期
今が旬であるギフトによる成長要素に必要な
キャパシティーポイント2倍キャンペーンの終了
合成スキル上昇率2倍キャンペーンなど
ユーザーが開催されていて嬉しいようなキャンペーンや
やりこみ的要素が数多くあったほうが
ヴァナディールが盛り上がると思います。
サージウォークキャンペーンはある程度の人が集まるかもしれません。
でもそれだけでは弱いと思います。
是非やりこみ要素が絡むようなキャンペーンを
(キャパシティーポイント2倍・できれば合成キャンペーン2倍)
年末年始にかけて開催してほしいです。

ご検討よろしくお願いします。

palpal
12-20-2014, 08:48 AM
合成スキル2倍や、キャパシティ2倍などとても良かったですが、あまり続くと非キャンペーン中はやらなくなってしまいませんか?
私はだんだんそうなってきました・・
特にキャパシティの量が少ないのであれば通常の量を増やしてほしいと思います。

長い目で見た場合、キャンペーンのバラマキはあまり良いとは思いないのです。
(FF11がもう長くないという話は別として)

concoro
12-20-2014, 08:59 AM
ゴブリンの不思議箱のアドゥリン版もまたやってほしいです。
年末年始にキャパシティーポイント2倍もやってほしいですが、しばらく放置されているメリポの拡張もお願いします。メリポだけが垂れ流しされています。

Manta-ray
12-21-2014, 03:09 AM
木を倒したらOPテレポ実装みたいに
みんなでわいわい何かを成し遂げたらキャパポが常時増えるとかそういうイベントをたまにはどうでしょうか:)

Vorpal_Bunny
12-21-2014, 11:19 AM
気がつかない人もいると思うのでサージウォークキャンペーンは年越しキャンペーンでまとめてしまわずに別枠で書いて欲しいかったです。

RX7
12-21-2014, 02:32 PM
おっしゃる通りで
ポンポンキャンペーンを行ってしまうと
有り難味がなくなると言うか
そのような感じは当然あると思います。
ですが、バージョンアップで実装された新たなる成長要素のギフトを
プレイヤーに広めるという意味では
年末年始のFF11をプレイする時間が比較的持てるであろうこの時期に
うってつけのような気がします。
(またはプレイしてもらう)
キャパシティーポイントの獲得量という意味でいえば
常時2倍で良いくらいだと私は思っていますが
皆さんの数多くある声に対し
運営側はその声とは違った方法で対応する方向性のようですので
だとすれば
キャパシティーポイント2倍キャンペーンは
どんどん行ってもらいたいと思っています。

ただ一番言いたいことは
現時点で告知されている内容のキャンペーンでは
FF11的に弱いということです。
人それぞれ内容に関してはとらえ方が違うと思いますが
そうであっても魅力が少なすぎます。
ログインポイントだけ取得するための
ログインまわりだけではだめなんです。

nyu
12-21-2014, 05:08 PM
個人的な感想を。 キャンペーン自体がどうのというのはこの際おいておくとして

ログインキャンペーンは正直辞めるか見直すかしてもいいんじゃないかと…。
ただの「ログインしたらアイテム配布」になっていて、キャンペーンというのもどうかと…

その他のキャンペーンは

・一期間にやるものは2種類、多くて3種程度に。
 (季節イベントは別口)
 分散的に楽しむ分には多くてもいいかもしれませんが、 何かの目的に集中する場合、
 一つ以外手が回らなかったりしますし。(中旬のキャパシティPと合成スキルとか)
・期間は長すぎず短すぎず。
 1~3日程度だと生活的にログインが合わない方もいそうですし、
 2週間だと長すぎてゲーム内経済に影響が出そうですし。(素材の枯渇、戦利品アイテムの飽和)
・メリハリを。
 キャンペーンが無い時期もないとありがたみが無くなりませんか?
 同じキャンペーンを1~2か月程度で回してしまうのもどうかなーと。

あ、無料ログインとかはこの限りじゃないです。
定期的に月1で週末3日間とかあってもいいんじゃないでしょうか。

キャンペーンに振り回される私のようなユーザーにも問題はありますが、
美味しいものについつい手を伸ばしてしまうのも人の性とでもいうべきでしょうか。

Yzuriha
12-26-2014, 11:40 PM
毎回同じように入ってるのにポイントずれるしログインポイントは課金してたらもうたまっててもいい。

やってほしいキャンペーン的にはVWのどのNMでもへヴィメタルのポーチが出て
今までポーチが出てたNMでは大箱が出るっていうへヴィメタルキャンペーンをしてほしい。

レリックミシックより集めにくさがまさって結果パッとしなくても一番強化しにくいものになってるし、
それより上にするアイテムはぼこぼこ出るし(絶対バランス変)、
つくるの大変なのに簡単に作れるものとにたりよったりな性能みたいにしといて何もせず放置すぎる。

FJB
12-27-2014, 07:59 PM
フェイスの絆キャンペーン
・状態異常に高い耐性を持ちます。

平均IL118/119の状態でつれて歩いてるフェイス(赤・詩人)がレベル80前後の敵が使うスリプガ/スリプガIIで
ほぼ確実に寝るの(白は5割程度)ですが高い耐性を持つのは有効になってますか?
本人は軽装装備でほとんど寝ません。
フェイスはレジストの基準がLV99ですかね?

Yuhatti
01-04-2015, 06:52 AM
全く関係ない上に死ぬほど私事ですが

俺のリアルフレが今月中に復帰する予定なんですけどLv.75時代の奴なんで
1週間でいいからまた経験値2倍をやってくんないかなーと思ってみたり。あ、ディスカウントキャンペーンは多分間に合わないと思うのでこの件に限っては要らないです(・ω<)

mistrar
01-04-2015, 10:50 PM
ウェルカムバックキャンペーンを年末年始にやってほしかったです。
また、復帰しやすいように経験値2倍等あったらよかったとおもいます。