Log in

View Full Version : 新コンテンツ装備の追加(アビリティ系)

Raurei
12-03-2014, 10:09 PM
PTを超えて遊ぶコンテンツが増えてきました。
カンパニエバトル(過去)、ウォークオブエコーズ(過去)、ビシージ(アトルガン)、バスティオン(アビセア)

これらでもっと楽しく、幅広く遊べるようにするために新たな装備の追加をしてほしいです。

なにが新しい装備なのか。
それはコンテンツ限定で特定のアビリティのPTメンバーという縛りを超えてPT以外にも使用できるようにする効果を秘めたコンテンツ装備の追加です。

こんなのあったらいいなと思うものは皆さんないですか?

Raurei
12-03-2014, 10:10 PM
たとえば現在多人数コンテンツでは活躍の場が無いシーフですが…(例としてエコーズ用のコンテンツ装備)
(仮)
シーフリング(ウォーク)…エコーズ:アカンプリス、コラボレーターの対象がPT外も可能になる。
これならばヘイトを操るシーフ本来の動きをエコーズで可能になるので活躍の機会を得られる。

ほかにも
モンクリング(ウォーク)…エコーズ:絶対カウンターがPT外にも効果がでる。
タゲが向いてないと効果がないが、コンテンツ内で一時的に範囲化にすることで盾さんたちをサポートできる。

魔法面では
白魔リング(ウォーク)…エコーズ:一部の白魔法をPT外も対象にできるようになる。
主にケアルガなどをPT外で範囲でかかるようになれば催眠時の解除サポートがしやすくなる。

獣リング(ウォーク)…エコーズ;ペットが状態治癒魔法を受けられるようになる。
状態異常を治せず、常にフルに受けて活躍できないペットもこれにより活躍の機会が増える。

召喚リング(ウォーク)…エコーズ:加護がPTを超えて効果を得られるようになる。
加護の効果が反映されず。コンテンツでは死アビリティだったのが活躍の機会を得てサポートしやすくなる。

といった具合です。