Log in

View Full Version : 金の髪飾りの分解成功時に、『彫金成功回数合計(UC)』にカウントされない。

Tiaris
12-02-2014, 06:00 PM
ユニティ:共通C 『彫金成功回数合計(UC)』を受けて合成してみたところ、
 (風) ゴールドインゴットx1 → 金の髪飾りx1 の成功時にカウントされましたが
 (雷) 金の髪飾りx1 → ゴールドインゴットx1 の成功時には、カウントされませんでした。
双方ともコンテンツ:その他 『合成成功回数合計』ではカウントされました。

分解レシピはUCで設定されている合成スキル別の対象に含まれないのか、
または隠しレシピだから対象に含まれていないのかは不明ですが、どうなんでしょう?

あっさり「仕様」へ放り込まれそうな気もしますが。

nyu
12-02-2014, 06:32 PM
不具合報告はテンプ(ry

いい加減、運営もここまでスルーされるテンプレートに理由がある事を理解して
テンプレに合わせた入力フォームを用意すればいいのにと思わなくもないが。

本題に戻して
スレ主さんの報告内容ですが、
【分解】は合成の一つでなにがしかのスキルは必要ですが、
【その「なにがしかのスキル」に属する合成】ではない、という処理がなされてるのかもしれませんね。

内部処理が面倒臭いことになってそうだけれども…
他の隠しレシピも似た様な事になっているのだろうか。