Log in

View Full Version : アイテム装備誤捨て防止

Emion
11-29-2014, 05:38 PM
Ex装備の誤捨て防止で、Ex装備捨て不可,可を選べるフィルターをつけてほしい。例えばExの要らないのがあり捨てたいときはフィルターOff、通常はフィルターOnで捨てられない、みたいな機能があると誤捨て防止にいいかも。要らない低LVのExも多いですが、高レベルでも常時使うような高品質な装備は大抵Exで一度捨てたらアイテム救済処置でもオグメ付きだと対象外だし、アビゼアオーグメント装備やミッション報酬などは再取得が難しい。競売で買い戻せるものなら誤捨て防止機能必要ないですが、アイテム救済処置対象外とかだと二度と再取得は厳しいので、そんなことを思いついてみました。チャットフィルターあたりに追加してほしいです。

Jirosan
11-29-2014, 06:50 PM
Ex装備の誤捨て防止で、Ex装備捨て不可,可を選べるフィルターをつけてほしい。
例えばExの要らないのがあり捨てたいときはフィルターOff、通常はフィルターOnで捨てられない、みたいな機能があると誤捨て防止にいいかも。

Exアイテムを捨てようとした時の「本当に捨てますか?」という機能は何のためにあるのでしょうか。
それでもうっかり捨ててしまうのであれば、フィルターで制御しても結局同じ過ちが起こりえるのではないでしょうか。

それにオンにしたらしたで、今度は捨てたいExを捨てる時、逐一オフに切り替えるのがとても面倒くさそうです。

Rinn
11-29-2014, 08:39 PM
こんばんは。

裏で大量にレリック装束がカバンに入り込み、それを捨てようとしてまちがって、IL119強化したレリック装束を捨てたって話もあるので、手早く作業をしなければならない状況では、確認が何回あっても歯止めにならない場合がありますね。

幸い、 装備品については、モグワードローブがあるので、こちらに移しておけば間違って捨てることは無いと思います。
(そろそろ足りないという声も聞こえてきたので、追加してもらえるといいのですが)
 それ以外で捨てたくないものは、サッチェルなどのストレージに移すという感じで、いかがでしょう。

gerotaru
11-29-2014, 09:12 PM
新たな鞄の空きを増やしてくれればいいですね。