PDA

View Full Version : メイジャン武器の名前を変えて欲しい(属性コースなど)

Shinemon
04-02-2011, 03:30 PM
メイジャン武器の名前を各コースによって変更することを要望します。

マクロで着替えると、同名の武器、装備は上(?)から順番に決められていくため、同名異性能(属性)の武器は自動的な着替えでは意図した武器になりません。

そこで調度品のようなネーミングルールで武器名を変えてはいかがでしょうか?

例:シャムシール
  シャムシールRU R=レッド=火属性、U=アップ=ステータスアップ
  シャムシールGD G=グリーン=風属性、D=ダウン=追加効果:○○率ダウン

文字数制限もあるかと思いますので、エンピ防具みたく省略形になるかも知れませんが。

また、属性によって武器の色が変わるとなお良いですね!

Daichanpu
05-19-2011, 03:35 PM
同じく希望します。

現在、獣使いでメイジャンの斧を二刀流で使ってますが、
ギシャルアクス+2(被物理ダメージカット)
ギシャルアクス+2(被物理ダメージカット)
ギシャルアクス+2(回避+)
ギシャルアクス+2(回避+)
ギシャルアクス+2(被魔法ダメージカット)
ギシャルアクス+2(被魔法ダメージカット)
ギシャルアクス+2(本体命中アップ)
の7本があり、着替えマクロでは変更出来ません。

ペットに戦わせてる時、通常時は物理ダメージカット、
敵が詠唱しだしたら魔法ダメージカットの斧二刀流に切り替えたいのですが
最近のNMは古代やガやメテオの詠唱がとても早く手動だと間に合いません。

同じ名前で武器名を放置するのではなく、マクロで着替えれるように何かしらの
対策をして頂きたいです。

oyster
08-22-2011, 09:58 AM
着替えマクロのために名前を変えてほしいと思ったのですが、
ここの人の少なさをみると要望がたりず難しそうですね。
残念です。

Zapitan
08-22-2011, 12:30 PM
若干スレの趣旨とズレますが、「直剣なのにシャムシール」の件はどうなったのでしょう(´・_・`)
確かまだ松井Dが居る頃に「担当に確認します」で保留になってた気がしましたが…