PDA

View Full Version : プロマシアミッション7章「決別の前」が進行できない

waow
10-22-2014, 06:46 PM
今プロマシアMを進めてるのですがギルド桟橋のI-9にある???を調べることでNMを沸かすのですが「今はそれどころではない!」とだけしかでてこなくて困ってます。
他のNM2体は通常通り進行できました。
日をまたいで調べても同じ反応しか出ません。この不具合の修正をどうかよろしくお願いします。

Hamutaro
10-22-2014, 08:59 PM
「決別の前」のギルド桟橋の敵がPOPしない事態ってよく起こりますね
他場所の敵を倒したら再度???を調べていますか?
どういう状態か詳しく書かないと対応できないと思います

waow
10-22-2014, 09:31 PM
「決別の前」のギルド桟橋の敵がPOPしない事態ってよく起こりますね
他場所の敵を倒したら再度???を調べていますか?
どういう状態か詳しく書かないと対応できないと思います

ご返事ありがとうございます。
詳細を書いてなくて申し訳ございません。
昨日の20時頃に当ミッションを開始しました。
シドに3箇所回ってくるようにと言われ、まずは問題になっているギルド桟橋のNM出現地点であるI-9に向かいましたが「今はそれどころではない!」とだけ表示されNMは出現せず断念しました。
次に残りの2箇所であるビビギー湾、ミザレオのNMは問題なく出現し、倒した後に???を再度調べイベントが発生、シドに報告しました。
なんかしらのエラーだと思い、もう1度ギルド桟橋に向かいI-9にある???を調べましたがまたもや「今はそれどころではない!」とだけ表示されNMは出現しませんでした。
その日は断念し翌日に当ミッションを再開し、再度ギルド桟橋のI-9地点にある???を調べましたが昨日と同じ現象が出てしまいました。
何かしらのバグでしたら早急に対応をお願い致します。