NHK
10-03-2014, 10:49 PM
プラットフォーム:Widnows
プロバイダー:ビッグローブ
通信回線の種類:光
通信回線の速度:2Gb
発生日時:2014/10/03 22:30頃
発生頻度:1回だけ(数ヶ月前に類似の挙動を見たことあり
キャラクター名:Mii
キャラクターの種族:ミスラ
ワールド名:Odin
メインジョブ:ナ
サポートジョブ:踊
エリア名/マップ座標:
パーティメンバーの有無:アライアンス12人
NPC名:
モンスター名:アークエンジェル達
手順:
1.2アラの12人パーティを作成して、神威のふつうに突入
2.強化魔法をかけて、ナイト(Mii)が敵に絡まれる形で戦闘開始
3.戦闘中に回復などを白魔や詩人から貰うと、敵がそちらへ向かっていく
疑問点
敵対行動を行わない場合、ケアルなどの支援を受けても敵のヘイトには変化が無いはず。
つまり、敵に絡まれる形で戦闘開始した今回のパターンはケアルを貰って敵が動かないと考える。
しかし敵が上記のパターンを無視して、攻撃対象を変更したため、バグではないかと考える。
攻撃は一切行っていません。
リアクトを使用して反撃ダメージを行いましたが、基本的に反撃ダメージはヘイト発生しないと認識しています。(リアクトして敵の挙動がおかしくなったのは初めて
そもそも、自己回復もしてるので、ナイトにヘイトが乗ってるなら、そう簡単には敵が動くとは思わない。
詩人の歌を1つ貰っただけで、ガルカが詩人を殴りに行くのは不自然。
また、これは関連するかわかりませんが、GKが呼び出したワイバーンが強烈なリジェネ状態となっていました。
HPを残り2割まで削ったのに、数分でフル回復してました。
昨日戦闘したときは、ワイバーンにリジェネなし。
念のため確認をお願いします。
追記
突入したのは#1からの場所です。
プロバイダー:ビッグローブ
通信回線の種類:光
通信回線の速度:2Gb
発生日時:2014/10/03 22:30頃
発生頻度:1回だけ(数ヶ月前に類似の挙動を見たことあり
キャラクター名:Mii
キャラクターの種族:ミスラ
ワールド名:Odin
メインジョブ:ナ
サポートジョブ:踊
エリア名/マップ座標:
パーティメンバーの有無:アライアンス12人
NPC名:
モンスター名:アークエンジェル達
手順:
1.2アラの12人パーティを作成して、神威のふつうに突入
2.強化魔法をかけて、ナイト(Mii)が敵に絡まれる形で戦闘開始
3.戦闘中に回復などを白魔や詩人から貰うと、敵がそちらへ向かっていく
疑問点
敵対行動を行わない場合、ケアルなどの支援を受けても敵のヘイトには変化が無いはず。
つまり、敵に絡まれる形で戦闘開始した今回のパターンはケアルを貰って敵が動かないと考える。
しかし敵が上記のパターンを無視して、攻撃対象を変更したため、バグではないかと考える。
攻撃は一切行っていません。
リアクトを使用して反撃ダメージを行いましたが、基本的に反撃ダメージはヘイト発生しないと認識しています。(リアクトして敵の挙動がおかしくなったのは初めて
そもそも、自己回復もしてるので、ナイトにヘイトが乗ってるなら、そう簡単には敵が動くとは思わない。
詩人の歌を1つ貰っただけで、ガルカが詩人を殴りに行くのは不自然。
また、これは関連するかわかりませんが、GKが呼び出したワイバーンが強烈なリジェネ状態となっていました。
HPを残り2割まで削ったのに、数分でフル回復してました。
昨日戦闘したときは、ワイバーンにリジェネなし。
念のため確認をお願いします。
追記
突入したのは#1からの場所です。