Blueevil
09-21-2014, 10:55 PM
スレッド名:グリモア時に該当する戦術魔道書が発動しない(黒のグリモア時にアビリティリストを見ると白のグリモア時のアビになっている、逆もしかり)
プラットフォーム:Windows 7 Ultimate
プロバイダー:ODN
通信回線の種類:FTTH
通信回線の速度:12M以上
発生日時:2014年9月19日 時間は失念(不具合確認時、GMコールしてます。時間がなくてログアウトしてしまいましたが)
発生頻度:数回
キャラクター名:Blueevil
キャラクターの種族:タルタル男
ワールド名:Ragnarok
メインジョブ:学者 Lv.99
サポートジョブ:赤魔道士
エリア名/マップ座標:サルベージ バフラウ遺構(最後に起きた場所です)
パーティメンバーの有無:無し
NPC名:なし
モンスター名:戦闘中以外にも発生確認
手順:
1,マクロでグリモアを発動(発動前が黒のグリモアで、発動させるのが白のグリモアとします)
2,マクロで戦術魔道書を実行(この場合は、白のグリモア時に発動できる戦術魔道書)
3,実行が確認できないので、手動でアビリティリストから戦術魔道書を見ると、黒のグリモア時の戦術魔道書になっている。
4,画面左上のアイコンを確認すると、ちゃんと白のグリモアになっている。
補足:症状が出た時に、グリモアのリキャストを見ましたが、間違いなく白のグリモアが発動しています。
プラットフォーム:Windows 7 Ultimate
プロバイダー:ODN
通信回線の種類:FTTH
通信回線の速度:12M以上
発生日時:2014年9月19日 時間は失念(不具合確認時、GMコールしてます。時間がなくてログアウトしてしまいましたが)
発生頻度:数回
キャラクター名:Blueevil
キャラクターの種族:タルタル男
ワールド名:Ragnarok
メインジョブ:学者 Lv.99
サポートジョブ:赤魔道士
エリア名/マップ座標:サルベージ バフラウ遺構(最後に起きた場所です)
パーティメンバーの有無:無し
NPC名:なし
モンスター名:戦闘中以外にも発生確認
手順:
1,マクロでグリモアを発動(発動前が黒のグリモアで、発動させるのが白のグリモアとします)
2,マクロで戦術魔道書を実行(この場合は、白のグリモア時に発動できる戦術魔道書)
3,実行が確認できないので、手動でアビリティリストから戦術魔道書を見ると、黒のグリモア時の戦術魔道書になっている。
4,画面左上のアイコンを確認すると、ちゃんと白のグリモアになっている。
補足:症状が出た時に、グリモアのリキャストを見ましたが、間違いなく白のグリモアが発動しています。