View Full Version : PT説明マクロを作りやすくして欲しい
arhya_garuda
09-19-2014, 09:17 PM
現状だと説明マクロを作るだけで大変です。
/p せつめい <wait>
そこで以下のように/のない2バイト文字だけを書いた場合にデフォルトのチャットモードにながして欲しい。
せつめい
せつめい
Heilige
09-19-2014, 09:43 PM
スレ主さんが何を求めてるのかワカラナイ・・
現状でも'/'から始まるテキストでなければ現在のチャンネルにテキスト流れるよね
てか流れたんだけど(今実験したけども
それよりもマクロに記録できる1文が短いと思うのです
あと行数も・・これはもう無理か
Niko25
09-19-2014, 09:51 PM
マクロで説明文作るのって文字制限とかあって意外と大変ですよね。頻繁に主催する人にとってはかなり負担になっていることと思います。
PTメンバーだけが参照できる長文可能なメッセージボードなんか開発してくれたらいいんですけどね。
ついでに複数文保存ができたらベリーグッド。
Niko25
09-19-2014, 09:58 PM
スレ主さんが何を求めてるのかワカラナイ・・
現状でも'/'から始まるテキストでなければ現在のチャンネルにテキスト流れるよね
てか流れたんだけど(今実験したけども
それよりもマクロに記録できる1文が短いと思うのです
あと行数も・・これはもう無理か
テキストコマンドではなくマクロで複数行の説明をPT会話モードでしたいって事だと思います。
要はマクロを組む時のお約束である/を省略して/がないときは/pとして認識して欲しいって事かと。
字数に制限があるから少しでも切りつめたいんだと思います。
と思ったらHeiligeさんの言うとおりマクロも組めますね。おまけに<wait 1>まで使えるとは思わなかったです。
Heilige
09-19-2014, 10:19 PM
テキストコマンドではなくマクロで複数行の説明をPT会話モードでしたいって事だと思います。
要はマクロを組む時のお約束である/を省略して/がないときは/pとして認識して欲しいって事かと。
字数に制限があるから少しでも切りつめたいんだと思います。
/cm p ならカレントチャットモードがPTになるし、/cm l ならLSになるし
カレントチャットモードは/sh以外固定できるから、固定したあとで文字のみのマクロ流せばいいんでないの?と
発言チャンネルの指定が無ければマクロでも'/'から始まる必要は無いですよ
昔は裏主催した時にLSで説明流したりもしたので、マクロのデフォでPT固定は要らないかなと思うかなー
今時LSコンテンツとかねーからw って言われたら否定できませんが
のんびり返信してたら既に確認されてたっ