PDA

View Full Version : キャラクターワールド移転について

Takupon
09-14-2014, 10:45 AM
こんにちは。
当方、1年前より課金停止中でして、
このたび、キャラクターワールド移転サービスの割引があるとのことで
すぐにはプレイできないので、ワールド移転だけ行おうと思い、スクエニアカウントより
購入手続きを行いました。
しかし、下記のメッセージがでて進むことができません。

---
キャラクターワールド移転サービスをご利用いただけません。
以下をご確認のうえ、あらためてお手続きを行ってください。

・ファイナルファンタジーXIがメンテナンス中。
・ワールド移転可能なキャラクターが存在していない。
・前回の「キャラクターワールド移転権」購入から3日間が経過していない。
・ファイナルファンタジーXIの自動継続オプションの初回契約日から3日間が経過していない。
---

ワールド移転経験もありませんので、4つめが当てはまるのかなと思っているのですが、
このサービスは基本料金課金中であることが前提のサービスなのでしょうか?
上記の「初回契約日」の意味もよくわかりません。再びオプションを「継続」ステータスにした日なのでしょうか?
どなたかご存知の方おられましたら、ご教授ください。
よろしくお願いします。

Razoredge
09-14-2014, 12:45 PM
こんにちは。
当方、1年前より課金停止中でして、

・ワールド移転可能なキャラクターが存在していない。
・ファイナルファンタジーXIの自動継続オプションの初回契約日から3日間が経過していない。

普通に考えたら契約中のサービスを選択する過程で、課金停止中=契約してないということでしょう。

課金してから3日待てばいいんじゃないですか。

Takupon
09-14-2014, 06:45 PM
返答ありがとうございます。

上にも書きました通り、今回の目的はワールド移転のみだったので、
プレイ課金とセットになっているのでしたら、プレイ課金が無駄になってしまいます。
したがいまして、割引中の移転は見送ることにします。

わざわざ「初回」と書いてあったので、通常の継続契約日とは別の意味ではないかと思ったこと、
オプションサービスのページの構成(POLの契約の下にそれぞれのオプションサービスがある)から、
ワールド移転とキャラクターの停止、継続は独立しているのではないかと思いました。

hyji
05-15-2015, 06:28 PM
今回のウェルカムバックキャンペーンにて復帰した者です。
復帰に伴いワールド移転のディスカウントキャンペーンを利用させて頂き、元居たサーバーに戻るつもりでいました。
ですが、キャンペーンによる無料ログインではワールド移転のサービスが利用できませんでした。
やはり無料ログイン期間であってもワールド移転は課金を再開させないと利用出来ないのでしょうか?