Takupon
09-14-2014, 10:45 AM
こんにちは。
当方、1年前より課金停止中でして、
このたび、キャラクターワールド移転サービスの割引があるとのことで
すぐにはプレイできないので、ワールド移転だけ行おうと思い、スクエニアカウントより
購入手続きを行いました。
しかし、下記のメッセージがでて進むことができません。
---
キャラクターワールド移転サービスをご利用いただけません。
以下をご確認のうえ、あらためてお手続きを行ってください。
・ファイナルファンタジーXIがメンテナンス中。
・ワールド移転可能なキャラクターが存在していない。
・前回の「キャラクターワールド移転権」購入から3日間が経過していない。
・ファイナルファンタジーXIの自動継続オプションの初回契約日から3日間が経過していない。
---
ワールド移転経験もありませんので、4つめが当てはまるのかなと思っているのですが、
このサービスは基本料金課金中であることが前提のサービスなのでしょうか?
上記の「初回契約日」の意味もよくわかりません。再びオプションを「継続」ステータスにした日なのでしょうか?
どなたかご存知の方おられましたら、ご教授ください。
よろしくお願いします。
当方、1年前より課金停止中でして、
このたび、キャラクターワールド移転サービスの割引があるとのことで
すぐにはプレイできないので、ワールド移転だけ行おうと思い、スクエニアカウントより
購入手続きを行いました。
しかし、下記のメッセージがでて進むことができません。
---
キャラクターワールド移転サービスをご利用いただけません。
以下をご確認のうえ、あらためてお手続きを行ってください。
・ファイナルファンタジーXIがメンテナンス中。
・ワールド移転可能なキャラクターが存在していない。
・前回の「キャラクターワールド移転権」購入から3日間が経過していない。
・ファイナルファンタジーXIの自動継続オプションの初回契約日から3日間が経過していない。
---
ワールド移転経験もありませんので、4つめが当てはまるのかなと思っているのですが、
このサービスは基本料金課金中であることが前提のサービスなのでしょうか?
上記の「初回契約日」の意味もよくわかりません。再びオプションを「継続」ステータスにした日なのでしょうか?
どなたかご存知の方おられましたら、ご教授ください。
よろしくお願いします。