Log in

View Full Version : 品質向上のために、チャットなどの際、効果音をつける

elitola
08-28-2014, 02:02 PM
 既出ならすみません。
提案なんですが、チャットログで何か入力された際、音が鳴るといいなぁと思うのですがどうでしょうか?
例えば、pt申請が送られてきた場合、玉だけじゃなくメッセージが送られてきた時の様に効果音が鳴ると分かり易いです。
チャットも、シャウトやls会話・Tellとそれぞれフィルターが出来るとか。
pcでやっていると、調べ物したりする際、音が鳴ればすぐ確認出来るかなと思います。

Rinn
08-28-2014, 10:59 PM
こんばんは。

現在、チャットでサウンドがつくのは、call関係、tellですかね。

PTへのお誘いは一声かからないと気が付かない事が多く、LSで誘われてるの気付かずにエリアチェンジして、もう一回などということが良くあります。
まずは、この辺にサウンドが着くと良いですね。

もう一歩進むと、フィルター設定のHoldの上位か追加で、指定したタイプのログの表示に伴って、サウンドをつけるというのあるかもしれません。
※ただ大量に出力するログに音がつくと、ノイズにしかならないというところとの関係をみないとですね。

シャウトが本当にうるさくなるということにも(´・ω・`) まぁおもしろいかもしれませんが

そういえば、むかしログの読み上げ機能が、外部ツールであったようななかったような。
 簡単につけられそうなら、ログ読み上げ機能もおもしろいですね。

elitola
09-04-2014, 12:15 AM
pt誘いの時の効果音は是非つけてほしいものです。
チャット読み上げとかおもしろそうです^^
このフォーラムを最近利用し始めたので知らないのですが、こういった意見はけっこう反映されるものなんでしょうか。

sagawa
04-18-2015, 08:55 PM
いいと思います!(^^)b