PDA

View Full Version : 3/29の緊急メンテ以降、頻繁に強制切断されます。

cherio
04-01-2011, 04:04 AM
当方Xboxにてプレイしています。
今までは処理の重さからのフリーズは度々経験していましたが、
3/25のサービス再開から数日何事もなくプレイしていたのですが
3/29の緊急メンテ以降からプレイ中に頻繁にR0になり、通信が止まり強制切断されてしまいます。
その際XboxLiveも切断されてしまいます。
それまでは問題なくプレイ出来たのですが、どういう事でしょう?

最初は混んでいるだけかと思いましたが、場所、時間を問わずに通常プレイ中にも起こるようになっています。
GMコールもさせていただきましたが、こちらへ詳しく状況をと返答がきたのですが…。

友人が同市内で同じくXboxでFF11をプレイしているのですが問題ないとの事です。
インフラの関係ではなさそうです。

同じ症状の方はいらっしゃるのでしょうか?
完全にプレイに支障をきたしている状況なので困っています。

cherio
04-01-2011, 04:13 AM
追記でテンプレ

プラットフォーム:Xbox360
プロバイダー:OCN
通信回線の種類:ADSL
通信回線の速度: ?
発生日時: 3/29緊急メンテ以降
発生頻度:非常に頻繁
キャラクター名:Rurudo
キャラクターの種族:タルタル男性
ワールド名:ケルベロス
メインジョブ:召喚士
サポートジョブ:白魔導士
エリア名/マップ座標:ジュノ港、アビセアブンカール、ソロムグ原野
パーティメンバーの有無: ソロ、PT共に頻発
NPC名:ー
モンスター名:ー

Rabilice
04-04-2011, 05:09 AM
私もXbox360でもプレイしていますが、サービス再開後から今日まで、
特に何の問題も無く通常にプレイできています。
相方も箱でプレイしていますが、同様に何のトラブルもありません。(回線は光(無線LAN)です)

FF内でR0になるという事と、LIVEからも切断されているという事なので、
もしかしたらFFでは無くてLANや箱本体、回線そのものに何か原因があるような気もします。
一度Xboxの周辺機器に異常が発生していないか点検されてもいいかもです。
(もし無線LANをお使いでしたら、異常があるとランプの色がいつもと違う色で光っていると
思うので、それもチェックしてみるといいかもしれません。)

あと、切断されてしまった際にFFを再起動する前に一度Xbox360本体の接続の再設定と接続テストを
されてみるのもオススメです。
(接続環境側になんらかの問題がある場合は確かこれでわかりますので、
そこでエラーになったらFFでは無く箱側もしくは回線設定等の問題になるので、
また別な解決口が見つかるかもしれません。)

しかし、ただでさえ箱はフリーズが多いのに、それに加えて落ちまくるというのは本当に凹みますね;お察しします;
Cherioさんが早く通常のプレイができるようになりますように…!