PDA

View Full Version : ペット食事系総合スレ

Since
06-24-2014, 03:06 PM
ペット食事関連はこちらにどうぞ

この食事は本体とペットの両方に効果があり、ペットの命中は(呪歌などの効果を受けられないことを踏まえて)プレイヤーよりも大きく延びる設定です。

より上位の餅の実装
より上位の餅を追加することでコンテンツにおけるペットの
攻撃や命中の不足を補っていきます。

Since
06-24-2014, 03:40 PM
現在実装されているのは白餅と草餅。
攻命のどちらかを伸ばす性能になっています。
自分はからくり士ですが、本体とマトンの命中差が100近くあります。
この差により、命中の低いからくり士が肉食できる場面であっても、白餅を食べなければマトンの攻撃は当たりません。

上位品を追加するという話ですが、ペット全体としても命中が足りないため、本体は攻撃を伸ばしペットは命中を伸ばす食事など多様性の確保をお願いします。

mako0079
06-24-2014, 03:51 PM
現在実装されているのは白餅と草餅。
攻命のどちらかを伸ばす性能になっています。
自分はからくり士ですが、本体とマトンの命中差が100近くあります。
この差により、命中の低いからくり士が肉食できる場面であっても、白餅を食べなければマトンの攻撃は当たりません。

上位品を追加するという話ですが、ペット全体としても命中が足りないため、本体は攻撃を伸ばしペットは命中を伸ばす食事など多様性の確保をお願いします。

白餅、草餅のそれぞれの上昇にはかなわないみたいですが、赤餅という命中と攻撃の両方が上がる食事が先日実装されてますね。
本体が肉食可能な場合には使えるのではないでしょうか?

Since
06-24-2014, 04:32 PM
白餅、草餅のそれぞれの上昇にはかなわないみたいですが、赤餅という命中と攻撃の両方が上がる食事が先日実装されてますね。
本体が肉食可能な場合には使えるのではないでしょうか?

おお、そんなものが。
というわけで試してきました。
以下効果(上昇パーセント不明、間違ってる可能性もあるため参考までに)

本体攻+が甘いですが、今の自分の環境では必要十分なようです。
教えていただきありがとうございました。