Log in

View Full Version : エミネンス・レコードクエスト「兎死狗烹」について

HolyBrownie
06-21-2014, 06:59 AM
いったん受けたあと未クリアでジュノ下層に行くと、もう1度「ジュノ下層の(H-8)にいるNantotoに話しかけてみましょう」のメッセージが。
新たなクエストが発生しているのかと思い話しかけてみると、再び「黒の封筒」を渡されました。
相手が相手なためまだ未クリアなのですが、3回目のメッセージが出たときに確認してみると、
クエスト一覧から「兎死狗烹」が消えていました。

オファーした状態にして1回エリアチェンジしてみるとメッセージは出ず、
オファーリストからはずしてもう1度エリアチェンジしても出ませんでした。
ログアウトして再度ジュノ下層に入るとメッセージは出ませんでした。

考えられる要素として
 ・メンテナンスがあった
 ・コンクェストをまたいだ?(確かまたいでいないはず)
 ・コンプリート数が増えた
 ・いちど挑んで失敗した
自分が思いあたる要素はこのくらいです。
緊急を要するものではなく、特に関連した問題は発生していませんが、一応報告までにスレを作っておきます。

追加事項
 ・日本時間0時をまたいでログインしたらリストから消えていました

kitune
06-21-2014, 02:15 PM
私はバージョンUP前にクリア済ですが、確認してみたら「兎死狗烹」が一覧から消えてました
他のは繰り返し不可でもクリア済みであることがわかる状態で一覧にちゃんとあるので何かの不具合でしょうね

Jirosan
06-21-2014, 06:28 PM
自分の場合、2014.6.17VU前に「行雲流水」までクリアしていましたが、現在これも消えていま。

つまり全部あるエミネンス・レコードクエストのうち、「兎死狗烹」「行雲流水」が消えています。