PDA

View Full Version : バストゥーククエスト「あの日の約束」進行について 

RUDOMA
06-20-2014, 10:13 AM
■テンプレート

プラットフォーム:Windows
プロバイダー:DTI
通信回線の種類:FTTH
通信回線の速度: 失念
発生日時: 14年6月20日
発生頻度:継続
キャラクター名:Ryude
キャラクターの種族: hum
ワールド名:Siren
メインジョブ:忍
サポートジョブ:戦
エリア名/マップ座標:バストゥーク/大工房/K-7
パーティメンバーの有無: 無
NPC名:Ayame
モンスター名:-
手順:
すみませんおそらく不具合ではなく仕様なのだとは思いますが・・・
フェイス取得の際にこれまでのクエストやミッションによって会話が追加されるようになっています
そのためできるだけそれに関係したクエストをやってからと思いバストゥーク編を進めていませんでした
本日バストゥーク編を始めてNajiを取得
Ayameを取得する前に会話追加のキークエストといわれている「あの日の約束」をやろうとしたところ
同エリアのRomualdoからのスタートイベントが終わり次のステップであるAyameに話しかけたところ
フェイスイベントが優先されてしまいフェイスを習得するまで進められないようになっていました
選択肢をいいえとして再度話してもダメでした
ささいな事ではありますがせっかく作っていただいセリフなので拝見したいです
できれば進行できるように修正はできませんでしょうか?

Lomloon
06-20-2014, 07:57 PM
こんばんは。
ヴァナ・ディールの世界観をお楽しみいただいているようで、
嬉しくフィードバックを拝読いたしました。

本件で名前の挙がっているAyameをはじめ、三国で取得できるフェイスは、
ヴァナ・ディールに降り立ったばかりの初心者をサポートするフェイスという意味合いを持たせているため、
初心者がスムーズに取得できるよう、常に最優先でイベントが発生するようになっています。

そのため、フェイスを取得するまでは「あの日の約束」を進行することができないのですが、
追加セリフを見る手段として記憶のウタイビトを利用する方法があります。

セリフが追加される条件を満たした後、記憶のウタイビトでカットシーンを再生することで、
追加されたセリフを含むカットシーンを見ることができるので、こちらをぜひお試しください。

RUDOMA
06-20-2014, 08:36 PM
お忙しいところ早々の回答ありがとうございます
ウタイビトとは気が付きませんでした
そのような仕様になっているとは!
これで安心して先に進めることができます
ありがとうございました^^