RUDOMA
06-20-2014, 10:13 AM
■テンプレート
プラットフォーム:Windows
プロバイダー:DTI
通信回線の種類:FTTH
通信回線の速度: 失念
発生日時: 14年6月20日
発生頻度:継続
キャラクター名:Ryude
キャラクターの種族: hum
ワールド名:Siren
メインジョブ:忍
サポートジョブ:戦
エリア名/マップ座標:バストゥーク/大工房/K-7
パーティメンバーの有無: 無
NPC名:Ayame
モンスター名:-
手順:
すみませんおそらく不具合ではなく仕様なのだとは思いますが・・・
フェイス取得の際にこれまでのクエストやミッションによって会話が追加されるようになっています
そのためできるだけそれに関係したクエストをやってからと思いバストゥーク編を進めていませんでした
本日バストゥーク編を始めてNajiを取得
Ayameを取得する前に会話追加のキークエストといわれている「あの日の約束」をやろうとしたところ
同エリアのRomualdoからのスタートイベントが終わり次のステップであるAyameに話しかけたところ
フェイスイベントが優先されてしまいフェイスを習得するまで進められないようになっていました
選択肢をいいえとして再度話してもダメでした
ささいな事ではありますがせっかく作っていただいセリフなので拝見したいです
できれば進行できるように修正はできませんでしょうか?
プラットフォーム:Windows
プロバイダー:DTI
通信回線の種類:FTTH
通信回線の速度: 失念
発生日時: 14年6月20日
発生頻度:継続
キャラクター名:Ryude
キャラクターの種族: hum
ワールド名:Siren
メインジョブ:忍
サポートジョブ:戦
エリア名/マップ座標:バストゥーク/大工房/K-7
パーティメンバーの有無: 無
NPC名:Ayame
モンスター名:-
手順:
すみませんおそらく不具合ではなく仕様なのだとは思いますが・・・
フェイス取得の際にこれまでのクエストやミッションによって会話が追加されるようになっています
そのためできるだけそれに関係したクエストをやってからと思いバストゥーク編を進めていませんでした
本日バストゥーク編を始めてNajiを取得
Ayameを取得する前に会話追加のキークエストといわれている「あの日の約束」をやろうとしたところ
同エリアのRomualdoからのスタートイベントが終わり次のステップであるAyameに話しかけたところ
フェイスイベントが優先されてしまいフェイスを習得するまで進められないようになっていました
選択肢をいいえとして再度話してもダメでした
ささいな事ではありますがせっかく作っていただいセリフなので拝見したいです
できれば進行できるように修正はできませんでしょうか?