Dakara
06-15-2014, 04:42 PM
似たようなスレッド内容がありましたら申し訳ないです。
<現象>
ヨルシア森林のフロンティアステーションで、フェイスを呼び出す。
※呼び出すフェイスは誰でも同じ。
フロンティアステーションを基点に、直ぐ南側にいるモンスター名:Bronzecapが居る所まで移動。
モンスターとは戦闘してもしなくても構いません。
再び、フロンティアステーションに戻ると、呼び出したフェイスがエリア地形段差効果により、動けない状態に陥る。
画面上の動きを見ると、同じ場所を行ったり来たりしている。
PCは動けるが、フェイス側から見ると動けない地形段差に陥っていると思われる。
気になる事は、今月、バージョンアップがありますが、印象BC?BF?にフェイスを連れて突入出来る様に、一部修正が加わる。
この時に、今回と同じような地形段差だと、まともにBC?BF?内でフェイスが動かない恐れがあるかと思われます。
プラットフォーム:Windows7 64ビット
通信速度:光
プレットフォーム及び通信速度等は関係ないかと思われます。
多分、フェローも呼び出せる様になると同じかと思われます。
気になりましたので、ご報告させていただきます。
<現象>
ヨルシア森林のフロンティアステーションで、フェイスを呼び出す。
※呼び出すフェイスは誰でも同じ。
フロンティアステーションを基点に、直ぐ南側にいるモンスター名:Bronzecapが居る所まで移動。
モンスターとは戦闘してもしなくても構いません。
再び、フロンティアステーションに戻ると、呼び出したフェイスがエリア地形段差効果により、動けない状態に陥る。
画面上の動きを見ると、同じ場所を行ったり来たりしている。
PCは動けるが、フェイス側から見ると動けない地形段差に陥っていると思われる。
気になる事は、今月、バージョンアップがありますが、印象BC?BF?にフェイスを連れて突入出来る様に、一部修正が加わる。
この時に、今回と同じような地形段差だと、まともにBC?BF?内でフェイスが動かない恐れがあるかと思われます。
プラットフォーム:Windows7 64ビット
通信速度:光
プレットフォーム及び通信速度等は関係ないかと思われます。
多分、フェローも呼び出せる様になると同じかと思われます。
気になりましたので、ご報告させていただきます。