PDA

View Full Version : カンパニエopsの人数制限について

Jirosan
06-13-2014, 07:55 PM
カンパニエopsで、最低人数が3人必要なものを、1人~に変更できませんでしょうか。
人数緩和されたとしても混む事は無いだろうし、ヴァナ・ディールに与える悪影響は無いと思います。

ミッション欄をコンプリートさせたいのですができなくて困っています。

補給部隊強襲
野営地強襲
友軍支援
兵士調練
負傷兵救助

Banaslab
07-12-2014, 01:41 PM
コンプリストを埋める話に便乗して私も。

人数制限の緩和もしていただきたいのですが、やる人がそれなりにいないと上位のカンパニエopsが出現しない、というのも今となっては厳しいです。

人数制限で参加しづらいのも確かに問題なのですが、おそらく人数制限が緩和されたとしても、現状ではそこまで参加者が増えるとも思えず、上位opsに挑戦するのは困難な状態が続くと思います。

勲章のランクが高ければある程度無条件で上位opsが出てくるとか、もしくは自分が意見具申したカテゴリについては出現条件が緩和されるなど、もう少し「個人の工夫でどうにかできる範囲」を拡大していただけないでしょうか。

Jirosan
03-01-2015, 08:47 PM
遅ればせながら、カンパニエopsの人数制限調整、ありがとうございました。
とりあえずIは受けることができました。

あとは発生確率を上げてもらえると助かるのですが、抜本的なシステム改築が要りそうですね。