Log in

View Full Version : ジュノ、アドゥリン、白門でのみシャウト共有できるのですが、それを全都市に広げてもいいのでは?

mazimeakira
06-08-2014, 07:53 PM
ジュノ、アドゥリン、白門でのみシャウト共有できるのですが、それを全都市に広げてもいいのでは?

Faded Crystalはどうやって作るのか?
とシャウトで聞いている人がいました。
親切な方がいて、デム・ホラ・メアのテレポイントにトレードだよと返答。
それにありがとうと返信、心あたたまるやりとりでした。

yellは全都市にいるユーザーに届いていいのではないかと思いました。
そうすれば人も少ないFF11で困っている人の助けになるのではないでしょうか。

CheddarCheese
06-08-2014, 08:07 PM
負荷の問題で様子を見ていると回答があったわけですが、あれからステータスの変化はないんですかね?

Rukar
06-08-2014, 09:17 PM
聞こえれば便利だろうなと思う反面、
はじめたばかりの人が、いきなり今あるyellを聞いたらどう思うのかなあと考えるとちょっとどうなのかなとも思ったり。
お手伝いを頼んだり、何かを聞いたりするのに、何かあればいいとは思うのですが。。。

あ、でも三国以外のマウラやセルビナ、ノーグ、カザム、ラバオ、ナシュモなどの街では聞こえてもいいのかなと思います

Lomloon
06-09-2014, 09:43 PM
ジュノ、アドゥリン、白門でのみシャウト共有できるのですが、それを全都市に広げてもいいのでは?

Faded Crystalはどうやって作るのか?
とシャウトで聞いている人がいました。
親切な方がいて、デム・ホラ・メアのテレポイントにトレードだよと返答。
それにありがとうと返信、心あたたまるやりとりでした。

yellは全都市にいるユーザーに届いていいのではないかと思いました。
そうすれば人も少ないFF11で困っている人の助けになるのではないでしょうか。

こんばんは。

例示されているエピソードのような例もありますし、三国で他の用事をしているときに
「/yell」を聞ければいいのに、と思うことはありますよね。

「/yell」の対象エリアの拡大は以前から検討しておりましたが、サーバーへの負荷を考慮すると
ハードルの高い案件でした。
そこで「/yell」の仕組みを一新し、負荷をあまりかけずに実現する方法を現在模索中です。

技術的な確認中のため、時期のお約束などはできませんが、
進捗がありましたらまたフォーラムでご報告します。

ZARAKI
06-09-2014, 11:11 PM
ついでにモグハウスや、モグガーデンでも 「任意」 でエールを聞こえる様にして貰えたら、お気に入りの家具に囲まれたり、プライベートビーチでのんびり出来るんですけどね~。

ハウスやガーデンが有るのに、現状では特にやる事が無い場合、 「良いエールを聞き逃さない様に、基本的に主要な町で棒立ち」 と言うのが微妙な気分…。

HPNOTIQ
06-10-2014, 12:39 PM
3国ならホームポイントの分散も見込め良いかもだけど
モグハ内とかは微妙ですね。
主催した場合 不人気募集なら良いが、人気募集ならログ真っ赤wに更になりやすくなり対応に困るので今位がまだ良い
yell見なくても暇なときサチコ検索してtellするのは今では一般的になってますから~

Akatsuki
06-10-2014, 12:48 PM
初心者さんへの配慮という、スレ主さんの趣旨とは外れますが、
ノーグ、カザム、ラバオ、ナシュモで聞こえるようになると、
①エリチェ無しでモグ機能が使え、
②yellも聞けて、
③競売もある。
という最強のHPが実現するので
是非お願いしたいですね。

Banest
06-10-2014, 03:01 PM
yellが聞こえる範囲を任意でフィルタリング出来れば良いですよね
1.街・モグハ(ガーデン)全域
2.街全域
3.ジュノ等(現在の状態)
4.聞こえないようにする
とか。
そうすれば、モグハ等で聞きたい・聞きたくないという自分の好みに合わせた
状態に出来れば良いかと。

Morio_Lev
06-10-2014, 05:27 PM
・どこでも/yellを受信ができるだいじなものを追加
・モグハウスのモーグリ又はグリーンサムモーグリあたりに話しかけて入手
・MBコースターみたいに不要なときは返却でき、いつでも再入手可能
・/yell有効エリア以外では受信のみで送信はできない

これで勝つる

ZARAKI
06-10-2014, 08:06 PM
3国ならホームポイントの分散も見込め良いかもだけど
モグハ内とかは微妙ですね。
主催した場合 不人気募集なら良いが、人気募集ならログ真っ赤wに更になりやすくなり対応に困るので今位がまだ良い
yell見なくても暇なときサチコ検索してtellするのは今では一般的になってますから~

ちょっとスレチに成りますが、一瞬で真っ赤に成るくらい人気どころを募集する場合は、「ジョブごとに募集」 や、「前衛募集と後衛募集などで、2回に分けて募集」 すると良いですよ。

自分は基本、誰も募集してない場合に重い腰を上げるタイプですが、人気どころの募集などではそうしてます。('∇')