Log in

View Full Version : 【生活・生産系限定】運営に聞きたい&言いたいこと。

nyu
05-31-2014, 11:07 PM
スレッドを立てるほどじゃないような細かい事だったり、
大雑把すぎてテーマがまとまってなかっり、そんな人向けで。
単独テーマだとレスがつかなくてスレッドが短命すぎる、とか(ぉぃ

お願い。
1.【戦闘系】【システム】などなどはスレッドが欲しい人で立てて下さい。
2.運営さんの返答は期待しないでください。
  保証はありませんが、返答が欲しい方はテーマに沿った独立スレッドをおススメします。
3.もぎヴァナで拾ってもらえれば万々歳とか、そんな感じ。

・最近というかここ数年、合成によるモグハウス用調度品の追加がありません。
 (イベントですらない、ポイントやクジの景品はありますが)
 新規拡張であったアドゥリンベースの家具すらありませんが、この先もこんな感じですか?

・難しいと思いますが「美容室」や「新しい髪型」の追加は議題に挙がったりすらしませんか?

・ガーデンに家建てたり出来るようになりませんかー Orz

sanukiwasanbon
06-01-2014, 05:19 PM
ガーデンで使えるエンチャントアイテムを、増やして欲しいなあと思います。
例えば合成をやってると、ウォータータンクなど頻繁に使います。モグが蒸留水を売ってくれてもいいのですが…。

nyuさんも書かれているように、「合成」によるモグハウス用調度品の追加も待っています。

ボナンザの一等に豪華な机がありますが、そういうレアな家具も欲しいのは確かです。
しかし本当に欲しいのは、作って自室に飾ったり、フレに贈ったりしたい日常の調度品なのです。
それによってフレやLSメンと話したり、飾って見せ合いっこしたいのです。
以前イスラサイドボードや、プラヌステーブルが実装された時の嬉しさを、また味わいたいです。

ずっとずっとずーーっと待っています。武器防具ばかりではなく、こちらの追加もどうかご一考くだされ(´・ω・`)

Niko25
06-02-2014, 04:33 PM
ゆるゆるフェイスグランプリでモグーリが言っている2階建てのモグハウスに興味あります。

将来的にありえますかね?

Elfy
06-02-2014, 11:11 PM
家具であって、チョコボとかの置物じゃないのよ

Lomloon
06-05-2014, 09:53 PM
・最近というかここ数年、合成によるモグハウス用調度品の追加がありません。
 (イベントですらない、ポイントやクジの景品はありますが)
 新規拡張であったアドゥリンベースの家具すらありませんが、この先もこんな感じですか?

nyuさんも書かれているように、「合成」によるモグハウス用調度品の追加も待っています。

ボナンザの一等に豪華な机がありますが、そういうレアな家具も欲しいのは確かです。
しかし本当に欲しいのは、作って自室に飾ったり、フレに贈ったりしたい日常の調度品なのです。
それによってフレやLSメンと話したり、飾って見せ合いっこしたいのです。
以前イスラサイドボードや、プラヌステーブルが実装された時の嬉しさを、また味わいたいです。

ずっとずっとずーーっと待っています。武器防具ばかりではなく、こちらの追加もどうかご一考くだされ(´・ω・`)

こんばんは。

モグハウスのレイアウトをお楽しみいただいている皆さん、フィードバックありがとうございます。

調度品の製作は、マップやマップに設置されているオブジェクトを製作するチームが担当しているため、
現在は新エリアの追加やアドゥリンエリアの拡張に関する作業を優先して行っています。

エリアの拡張が落ち着いた後、アドゥリン様式の家具をはじめとする新たな調度品を追加する予定で、
腰掛けることができる調度品の追加など、調度品を使った遊びの幅を広げる計画も立てています。
長らくお待たせしてしまっていますが、もうしばらくお待ちください。

ガーデンで使えるエンチャントアイテムを、増やして欲しいなあと思います。
例えば合成をやってると、ウォータータンクなど頻繁に使います。モグが蒸留水を売ってくれてもいいのですが…。
モグガーデンで合成したカモミールティーでちょっと一息、いいですね。

モグガーデンは、内部的にモグハウスと同じ扱いの少し特殊なエリアになっているので
検証に少々お時間をいただくことになりますが、合成素材系を中心にストックアイテムの対応を検討してみます。

Akatsuki
06-05-2014, 10:05 PM
腰掛けることができる調度品の追加など、調度品を使った遊びの幅を広げる計画も立てています。
長らくお待たせしてしまっていますが、もうしばらくお待ちください。
きたできたでー椅子きたでーー!!
あんまりでかいと困るので、1×2くらいでおねがいします・・
あとモグハウスをもうちょっと広くするか、1マスの隙間でも通り抜けれるようにできませんか?

モグガーデンで合成したカモミールティーでちょっと一息、いいですね。

モグガーデンは、内部的にモグハウスと同じ扱いの少し特殊なエリアになっているので
検証に少々お時間をいただくことになりますが、合成素材系を中心にストックアイテムの対応を検討してみます。
モグを一匹追加し、お店の機能を委託して欲しいです。
真ん中モグに話しかけ、選択肢を選ぶのが邪魔くさいので
結局いつも女神像広場のカフェとか、どっか外のお店で売っちゃう。

mmugi
06-05-2014, 10:14 PM
エリアの拡張が落ち着いた後、アドゥリン様式の家具をはじめとする新たな調度品を追加する予定で、
や、や、やったあああ!!

ありがとうございます! 待ちます!
ほんとにうれしいです! 待ってます!

yuica
06-05-2014, 10:24 PM
やたらガーデンに流れ着くミラテテさんも使えるようになってくれるとうれしいです。

nyu
06-05-2014, 10:56 PM
こんばんは。

モグハウスのレイアウトをお楽しみいただいている皆さん、フィードバックありがとうございます。

調度品の製作は、マップやマップに設置されているオブジェクトを製作するチームが担当しているため、
現在は新エリアの追加やアドゥリンエリアの拡張に関する作業を優先して行っています。

ママママママ、マジですか? 
期待していいの? 期待しちゃったりしてひゃっほーい

ふぅ

こんばんは、御見苦しいところをお見せしました。
予想以上のご返答を頂けてうかれてしまいましたが、なにとぞよろしくお願いします。

エリア拡張が落ち着いた後となると…ウーン1年後とかになっちゃうのかなぁ…
無茶ぶりかもしれませんが、
半年後ぐらいから徐々にヴァナ内実装でお披露目し始めるぐらいにはチラチラ煽ってほしいですわぁ。

オマケ
「腰かけられる調度品」に関してなのですが、もし椅子のようなものを想定しておられるようなら、
タバーンベンチ、ハープスツールなど現存する椅子・腰掛にも対応できるような企画に昇華されたらいいですねー。
ついには、ベッドで寝そべるぐらいに。
裁縫で座布団とかソファとかもはぁはぁ

nyu
06-05-2014, 11:05 PM
きたできたでー椅子きたでーー!!
あんまりでかいと困るので、1×2くらいでおねがいします・・

あとモグハウスをもうちょっと広くするか、1マスの隙間でも通り抜けれるようにできませんか?

はっはっは、1x2 以外にデカいのがあっても困らんのですよ。
2~3種類ぐらいサイズ別であってもいいですな。
ついでに、1x1のアテニエンヌに似た形の高椅子とかも有るとデザイン広がりますなー

・部屋のマス拡張
1マスでもいいですから増やしてもらえると確かに嬉しいですね。
絨毯部分に一マス食い込む形で広さ今のままでもいいから!

というのも、ベッド類を置くと仕切りが起きにくいんです、モグとの間に。

・ベッドを横にすると6マス一杯で仕切りを置けない。
・ベッドを縦にすると基本4マスがほとんどで、仕切りを置くと隙間1マスなのでベッドに近づけない。

Akatsuki
06-05-2014, 11:46 PM
最悪、家具おけるスペース(マス)を広げれないならば、
外周だけでも2マス(通れる幅)広げてくれるとありがたいですね。
バス、ウィンの奥スペースみたいに。

yutti
06-06-2014, 12:05 AM
2階建てモグハウスの実装を・・・・・・・・・
モグの夢だけでなく、私自身の夢だったり・・・・・
と、いぅだけ言ってみる。

crasu
06-06-2014, 12:08 AM
アドゥリンの魚いれた水槽を・・・所望!

Hamutaro
06-06-2014, 02:13 AM
椅子ですかっ座れるんですか?!
めちゃ楽しみです(‘ω‘)!!

sanukiwasanbon
06-06-2014, 04:22 AM
おおおおおお待つ目標が出来たああぁぁぁ ( * ´ Д ` * )ハァハァ
「オブジェクトを製作するチーム」みなさん、【がんばって!】【がんばって!】

そしてついに座れる家具実装とな!? んぐぐぐ、すんばらしい…ハァハァ
タルタルはともかく、ガルカが座っても壊れないような家具なのでしょうか? フレが気にしていますたw

Niko25
06-06-2014, 08:32 AM

ここまでやってくださるなら、ゴロゴロできるベッドの追加もお願いします!

Maro-tuki
06-06-2014, 04:58 PM
こんばんは。

これは本当に嬉しいお知らせですね。
家具好き・レイアウト好きの長年の夢が叶う時が来るのですね・・・

10月7日月曜日。東京は少々湿度高めです。
朝の立ち上がりコーヒー中にコメントしたいと思います。

■ガーデンのイス

FFXIVみたいに椅子判定とかできればいいんですけどね。
ちょっとできないので、コスチュームの仕組み使って一時的に……とか仕様を考えてみたんですけど、
無理やりすぎかなぁ。需要あんのかな。

昨年の10月フジト氏のスレにて盛り上がりはしたものの、難しそうとの事だったのですが実装にむけて是非とも頑張っていただきたいと思います。

ついでといってはなんですが・・・
我がモグハウスでは部屋いっぱいに設置してるせいか、視点をちょっと動かしただけでもグルッと大きく周ってしまい見たい角度で止める事ができなくなってしまっています。
イベントでモグが言っていた2階建てとまではいかないものの、自国のランクもある事ですしランクに合わせて大きな部屋のモグハウスに移れたりしたら嬉しいのになぁと思ったりもしますw

何はともあれ、並べたハープシコードとスピネットでフレと連弾できる日を首をダルメルにして待ってます!
オブジェクトの製作チームの皆さん応援してますので頑張ってください!期待してます。

Ruronto
06-10-2014, 07:07 PM
【/lastsynth】【よくやった!】

Hadaru
06-12-2014, 10:17 PM
そういえば・・・いつ頃からかは知らないのですが、新しく追加されているレシピで分解できるものって無いですよね。
特に高級職人用レシピ(一部師範やらも)で作れるものは、なぜ分解できないのでしょうか。
競売での売れ行きは最悪、店売りではロクに費用が回収できない。そういったものを分解成功することで素材が取れると大変助かるのですが。

量産して大量に赤字を抱えるハメになった影響で覚えてるのはスイスケープ(裁縫100)ですかね。
なかなか上がり悪かった&当時は素材が高くて1着15万近く赤かったんだけども・・・今はHQ圏内(105+7+3)なので、HQが売れれば回収できますが。

@さっきまで作ってたイスラサイドボード(木工106/彫金32)。これも雷クリでは分解できません。
というか高級職人レシピで分解可能なモノってあるんでしょうかね。自分が触った範囲では覚えがないのですけども。

追記。
合成の利便性向上はとてもありがたい修正であります。
パッチ後の各種スタック可能になる鉱物・原木などはどこまで対応しているのか・・・。

とりあえず最低でも師範までに使うものは全てスタック可対応してほしいものですね。
せっかく合成奨励するんだし、一度に集められる素材が増えるのはやりやすさに繋がると思います。

まぁ・・・@は未実装の職人トルクはよ!

murasakishikibu
06-13-2014, 09:48 AM
五重七層で天主閣つきのモグハウスを是非。

Akatsuki
06-15-2014, 10:12 AM
アドゥリン様式シリーズ一気に追加する前に、
一回モグハコンテストやってほしい・・