Log in

View Full Version : スキルアップの書にフィルターを追加してもらえませんか?

Villy-Velly
05-25-2014, 08:54 PM
気にしすぎと指摘されましたが、どうしても気になってしまいまして。
スキルアップの書を使うエフェクトと効果音です。

エールを眺めるだけな日々でも突如として鳴り響くぴこぴこぴこぴこぴこぴこ。。。

使う人のマナーかも知れませんが、やはり連打は気になるもので、
かといって使う人もエールをみながら使いたいのかも知れません。

だからといって街中で使えないようにするのは利便性を欠くので
なんとかフィルターをかけられないものでしょうか?
私が知らないだけで、現在でもエフェクト関係でフィルターできたりするものなのでしょうか?

どなたか教えてくださいませm(__)m

CheddarCheese
05-25-2014, 10:31 PM
「バトルエフェクト」の「パーティ以外からパティ以外」をフィルターすると、スキルアップの書のエフェクトをカットできます(音をカットすることはできません)。

スキルアップの書を街中で使用する場合は、大概エミネンスのNPCの前で補充しつつ連打するか、競売で購入しつつ連打する場合でしょう。
そういう場所から離れることで回避することは可能かと思います。

Villy-Velly
05-25-2014, 11:21 PM
さっそくのお返事とフィルターを教えていただいてありがとうございます。
なるほど、、、エフェクトは非表示にできても音はどうしてもカットできないんですね~

勉強になりました!