PDA

View Full Version : 今後のコンテンツリニューアル等について

Sedna
05-16-2014, 03:26 PM
電撃インタビューで今後1年以上?リニューアルを続けると言った事についてちょっと意見を
リニューアルを全否定するつもりはないのですが何でもかんでもってのは正直賛同しかねます
今後もBFリニューアルを続けるとのことですがそのままじゃなくて
いっその事、本編で叶わなかった、経験できにくい要素をやるとかどうでしょうか?
例えばプロマシアならナグモラーダとかセルテウスとのBF、応龍来々、帝龍降誕
アルタナなら黒太子、無影大王等のOPS限定BFとかです
ジラートは結構大変だった要素でのリニューアルなので好きだったのですが
前回、今回は大半の戦利品が微妙すぎることもあり最初の頃に数回しただけで放置することになりそうです
レム目的で行くなら固定のアークエンジェルに行った方が効率的ですからね・・
レムをランダムにするのではなく6,7,8章を各1、9、終を各1とかなら話は変わるんですがね・・
アビセアとかも基本的な事は変わらないだろうしこのままいくと
VW、レギオンなどと続けそうでまんねりに加速がかかりそうです
リニューアルよりミッションなどの新要素のほうをもっと早い間隔で実装してほしいです

murasakishikibu
05-16-2014, 04:56 PM
リニューアルしていくなかで、花鳥風月、VW装備品をなんとかアイテムレベル化してもらいたいものです。
(白水晶欠片100個でひとつ ILV 付加とか・・・)

20年前にザルカバードに向かった人たちの最後もよくわからないですし・・・

Rukar
05-16-2014, 05:54 PM
たしかに、ifバトルみたいなのがあってもいいですね~

Pamta
06-22-2014, 12:44 AM
エインヘリアルのテコ入れってないのかしら?

今現在エインヘリアルはミシック作成の人がフラグ取得とアンプル稼ぎのためだけで
それが済んだら二度と用がないコンテンツと化していますが?

VWや花鳥風月などでは強化素材、一部有用な装備とかありますがエインに限っては
全くありません(ここは私的見解なので、もし有用な装備あるよって意見あればごめんなさい)

サルベージなどはアレキが産出されるので常に利用されていますが、いつだったかエインでも産出されるようなこと?
がコメントされていたような気がしますがエインはこのままなんでしょうかね?