Log in

View Full Version : アビセアープンカールのクエスト「心配事」

GRR
03-29-2011, 02:49 AM
夫婦がリンクパールで話す所で進行が止まっています。
調べて見るとその時報酬のタルトットトイズを貰えるそうなのですが貰えません。
コンクエまたぎとか日付またぎとか、もっと別のタイミングで貰えるのかと勝手に思いほったらかしにしてました。
オファーリストにもクリアリストにも載ってない状態で止まっています。
何度もプンカールとアットワ行き来してみたり名声上げてみたりしたんですがダメでした。
GMコールはしてあるんですが、その後ログインする時間が無くGMと話はしていません。
このクエストには後日談があるそうなので是非クリアしたいんですが、何か見落としがあるんでしょうか。

PLUNDER
04-03-2011, 11:08 AM
長いこと放置されてるけど、解決したのかな・・・
「心配事」は、アットワクエの「主婦のこだわりII」クリアしてないと発生しないはずです。

GRR
04-22-2011, 11:58 PM
「主婦のこだわりII」はクリアしています。
いろいろあってイン時間が減り放置状態でしたが、自己解決?しましたので報告します。
再度オファーを受ける事できクリアーできました、今回はリストも確認して見た所しっかり乗っていました。
何度話しかけてもオファーできなかったのに名声が一段階あがったら再度オファーできました。
前回は確かに手紙→パール→夫婦が会話する場面は見たのですが、ブンカールはリンクパール関連のクエが多いので何か勘違いしてたのでしょうか?
ともかく、お騒がせして申し訳ありませんでした。