Log in

View Full Version : 入会について

gokuri
03-28-2011, 08:08 PM
サーバー統合元でプレイしております。

知人がFF11を始めたがっていて、PCもソフトも揃えたそうです。
ただサーバー統合待ちの現在、新規キャラクター作成が制限されている状態なので
当然ながらゴールドワールドパスも発行出来ません。

一緒に遊ぶ事は出来ないのでしょうか?

紹介キャンペーンは諦めて、統合と関係ないサーバーにキャラクターを作ったとしても
移転するにはお金がかかるので、これから始める人には頼みづらいです。

また、4月の無料期間と新規プレーヤーの30日無料期間が被った分が
どういう扱いになるのかも気になります。

Pyonsama
03-29-2011, 01:51 AM
これについては公式の返答を待ったほうがいいでしょうね・・・

統合元については解除してもいいんじゃないでしょうかねぇ
統合先まで制限を解除したら名前キープのためにキャラ作る輩が現れそうですけど^^;

tkk
03-29-2011, 02:19 AM
これかなり困りますよね

最近型紙・印章・新装備の追加で、あまりにも持ち物が増えすぎたせいで、旧来から持っていた「倉庫に送れる物」は新キャラ作って送りたいのですが・・・・。

統合元に名前のないキャラは作成出来ないものでしょうか。

マジ困ってます 5月まで長すぎる・・・。

shalalan
04-06-2011, 04:18 PM
今更ながらFF11を始めようと、ソフトを購入して意気陽々としていたのに、まさかの罠が・・・orz
当初はなぜワールドパスが発行出来ないのかわからず、友人がかなり頑張ってくれて(キャラ変えたり、フレに聞きまわってくれたり)、こんな状態になっていたのを知りました。
友人と楽しく遊ぶのはあと1ヶ月以上先なのかな(;;)
残念です。早くワールドパス発行再開して欲しいですね。

shalalan
04-06-2011, 05:30 PM
公式に「いつワールドパス発行出来ますか?」と問い合わせて見ました。

以下返信内容↓↓↓
スクウェア・エニックスインフォメーションセンターです。お問い合わせ頂きましてありがとうございます。
お問い合わせの件でございますが、サーバーの統合の予定日時については現時点では未定になっており、統合対象サーバーでの新規キャラクターの作成の開始も未定になっております。
お客様にはご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承いただきますよう、お願い申し上げます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。 今後とも弊社製品へご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

とっても残念な回答でした(ノД`)シクシク
あまり長引くと新規参入に響きそうなのに。
友人も私もガッカリしてます。

L_J_Gibbs
04-06-2011, 06:17 PM
また、4月の無料期間と新規プレーヤーの30日無料期間が被った分が
どういう扱いになるのかも気になります。

4月無料は3月課金者のみだったような気がします。

Tiramisu
04-07-2011, 04:48 AM
新規キャラ作成できない状況でエッグハントのイベントやるんですねぇ。びっくりしました。
去年遊んだ人にはあまり意味はなく、新規参入の人が楽しめるイベントだと思うのだけど。

開発がちょっと手間かければ、キャラ作成問題ないと思うけどね。
これから作られる新規キャラは、名前の後ろにテキトーな文字列が自動で入る。その代わりワールド統合時にリネーム権を与える。
新規参入者向けの説明として、あなたが選んだワールドは後日ワールド統合が予定されています。それまでにあなたの周りの冒険者がその名前センス良いなと思われちゃったら、ワールド統合時周りの誰かがリネームが要求された場合、そのあなたの名前が先の登録されてしまう恐れがあります。今回入力する名前はいい加減な冒険者の名前としワールド統合時に本命の名前を入力してください。ここ重要。

アビセアの混雑対策が、5月まで待てばユーザーも遊びつくすだろうという考えなら、きっと面倒くさいんでしょうねぇ。

こんなところで言うのもなんだけど、バンされた業者が再び入ってこれないサーバーってこんなに平和だと思わなかった。アイテムのドロップ率いじったの?って疑うほど価格に変化が。FFAHの物価指数も下がってるし。いじったのかな^^

gokuri
04-10-2011, 01:59 AM
Shalalanさん、L_J_Gibbsさん
回答ありがとうございました。

知人は既にゲームを始めており、ワールドパスが発行出来るようになったらキャラを作り直してくれると言ってくれました。
UO時代からの旧友であり、久しぶりのMMOとの事で楽しみにしていましたが、とても残念なスタートとなりました。

これから夏場にかけてまた電気不足が生じると思いますが、またサービス停止になったりして、せっかく会えても
また遊べない日がくるのでしょうか・・・