PDA

View Full Version : 新しい調度品の実装を是非お願いします。

Anzi
04-27-2014, 03:40 AM
個人的な事柄で恐縮です。

最近モグハウスを飾るのに凝っていて調度品にバカみたいにお金かけています。

そこでパーティーをしているようにテーブルを置きケーキ、燭台などを置いて飾っていますが、
もっと料理を置きたいと考えています。

料理だけじゃなくて、部屋をもっと豊かにできたら・・・

モグハウスに帰りたくて、わざわざ交通費払って自国まで戻っています。

レンタルハウスじゃ物足りない、もっとモグハウスに帰りたくなる調度品ダメですか?

ギスギスした戦闘のためのアイテムだけじゃなくて、やっぱり冒険者も生活してる、
そんな感じが実感できるアイテムも遊びとしてアリだと思いますがどうですか?

nyu
04-27-2014, 12:09 PM
まったくもってその通りですな。
開発さんも余裕が無いので戦闘関連に偏りがちなのは判るのですが。

生産や生活系と呼ばれる系統のコンテンツが最近拡張が無くてさびしいです。
(あ、釣りは仕様変更がありましたね。)

調度品とかモグハウスそのものとか、ガーデンとか、合成とかで楽しみ増えないかしら。

Akatsuki
04-27-2014, 03:01 PM
他のスレッドでもさんざん書いてるので、恐縮ですが。
個人的には新しい家具の追加よりも、

①モグハウスの拡張。(真ん中絨毯の撤廃や、広さの拡張等)
②気軽に公開できるシステム。(本人不在でも公開できるシステム等)
③家具界のレリックと呼べるような、超高難度家具の実装。

を、お願いしたいです。特に②
まぁきっと、工数的に技術的、コスパ的に不可能なんでしょうけれども・・・

Teraraider
04-27-2014, 06:26 PM
個人的な要望ですがw

バーカウンター的な立ったままカクテル的なものを一杯引っ掛けられるようなテーブルが欲しいです。

自分のモグハウスの自慢はピアノ(スピネットとハープシコード)とオーケストリオンの音楽セットなのですが、
それとあわせて小粋なバー風の部屋にしたいんです。

いすに座るモーションとかはなかなか難しいようなので、立ったまま使えるようなテーブルとかあったら良いなぁってw

あとあとw 吟遊詩人が歌えるような マイクスタンドとかもw

Anzi
04-27-2014, 07:46 PM
他のスレッドでもさんざん書いてるので、恐縮ですが。
個人的には新しい家具の追加よりも、

①モグハウスの拡張。(真ん中絨毯の撤廃や、広さの拡張等)
②気軽に公開できるシステム。(本人不在でも公開できるシステム等)
③家具界のレリックと呼べるような、超高難度家具の実装。

を、お願いしたいです。特に②
まぁきっと、工数的に技術的、コスパ的に不可能なんでしょうけれども・・・

私個人的には絨毯エリア邪魔だと思ってるんで、そっち優先でお願いしたいんですが、
不在中に招待って言うのはショウルームみたいな発想でしょうか?

いっそコンテストでもやっちゃえばいいのに。

ああ、そうだ。飛空艇みたいなおもちゃ的調度品も是非。

その家具類を作るにあたって素材が著しく流通量が減っているので
競売の活性化に繋がるんじゃないでしょうか?

サンドリアの家具屋さんの店売り家具も増やしてほしい。
それに伴って素材も是非。

Anzi
04-27-2014, 07:58 PM
個人的な要望ですがw

バーカウンター的な立ったままカクテル的なものを一杯引っ掛けられるようなテーブルが欲しいです。

自分のモグハウスの自慢はピアノ(スピネットとハープシコード)とオーケストリオンの音楽セットなのですが、

いすに座るモーションとかはなかなか難しいようなので、立ったまま使えるようなテーブルとかあったら良いなぁってw

本棚があるぐらいなので、壁いっぱいにお酒を並べる棚が欲しいですね。

酒屋さんにいくと綺麗な瓶がいっぱい並んでて、お酒を飲んでいないのに買いそうになってしまします。

単品の酒瓶でもいいなあ、「ちゅらうみ」みたいに置いてるだけで楽しめるやつ。
ワイングラスとか食器類も増設して欲しい。

楽器類、いいですね!!
私ももっとアップライトピアノとかグランドピアノとかシンセサイザーとか欲しいと思ってました。

ライブ会場みたいにしたい人の為に、音楽機材類、ミキサー卓みたいなものもあればいいなあ。

ダンスホールならミラーボール欲しいところでしょうか。

開発さん、御一考をお願いします。

Tottoko
04-27-2014, 08:48 PM
すごい賛成したいけれど収納厳しい辛いこの苦しさをいかに表現しようかということに苛まされている。

といいつつも倉庫半分くらい収納家具で埋まってるんですけどね(´_ゝ`)・・・

最近の調度品の傾向だと色彩豊かなものが多かったりするので、個人的にトーンを落としたものも欲しいかなと言うのはあるかもしれない。
木目を生かすものとか、何だろう中世の書斎的なあのきらびやかさはないのに、すごく落ち付く調度品みたいな。
後これを望んでいる人は少ないかもしれないんですが、「ごみくず」がほしいです。モグハウスがあまりにもきれいすぎて生活臭が感じられないので、書き損じたパピルスみたいな感じで散乱させたいなーとw

そして別の要望なんですが、調度品を配置した際にモグハウスへのエリアチェンジ時のデータを軽量化できないかなぁとふと思いました。
かばんのストレージの解放などで読み込み量が増えているのか結構時間がかかってしまうなーと最近感じているので、調度品も多少軽量化できないかなと。
気になるほどではないんですが、急いでる時とかは結構ストレスになったりするので、最近は大きいものや、派手なものはレイアウトから外しています。
実際関連性がないのでしたら問題ないのですが、あてにならない体感でふとそう感じますねー。
私はメインキャラでよくモグハウスにいくのでやはりメインでレイアウトも楽しんでいるのですが、倉庫キャラへいくと読み込みがやっぱり早いなぁと思いまして。

nyu
04-27-2014, 11:36 PM
よし、金庫の中の装備類を捨てよう!(すぱーんっ

冗談はさておき、追加の収納枠(装備限定)とかも予定されてるみたいですし、
多少モグハウスも飾りやすくなるかもしれませんよ。

Akatsuki
04-28-2014, 12:01 AM
不在中に招待って言うのはショウルームみたいな発想でしょうか?
要は、いくらレイアウト凝っても
RMEやレア装備みたいにドヤ顔できないのが最大の問題だと思うんですよね。
過去にレイアウトコンテストが何度か行われましたが、
最近はさっぱりやってくんないし、SSupするのががややこしく、難しく、そしてめんどくさい。
そしてなにより、みんなフォーラム見てねぇ・・・
他人にモグハウス見せるのは、現状でも可能ですが、
PT組んで自国きてもらって
私「いらっしゃいませー!」
客「わーーすごいーなにこれ~?みたことないのがいっぱーい」
私「それはね~釣りスキル上げて海図取らないと取れないんだよ~うんたらかんたら」
客「へ~~そうなんだ~~」
私「・・・・」
客「・・・・」
客「・・・・じゃあ、そろそろ帰るね。」
私「あ、うん、またね~」

と、なんとも微妙な空気になってしまい、とても気軽とは言えません。
なので、本人不在でも公開できる仕組みが欲しい!と過去に要望だしたら、
「本人がログインしてないと無理」と開発さんより回答をいただいたので、
じゃあ、ログインしてればいけるんですか?それでもぜんぜんいいんですけど・・
と聞いたところで放置くらってるところです。
まぁでも、たぶん無理なんでしょうね・・

いっそコンテストでもやっちゃえばいいのに。

一応、過去に何度か行われております。2回だっけ?
ちなみに私は二度とも撃沈。やっぱり破滅的にセンスがない・・orz

Pamta
04-28-2014, 01:18 AM
レリック的な家具としては今やはりガレーキッチンがそうじゃないですかね?
高複合スキル(要員)が要るって意味で。

あ、コンテスト系家具は別ですよ

ただ新家具は非常に歓迎しますが素材の入手をなんとかして欲しいですね
現時点でもなかなか取れないのが

ビーチ原木、大理石、れいようのなめし皮、カオリン

合成面倒なモリブデン板、レベルあがってドールギズモはとりやすくなったけど

家具自体面倒なのが海図クエでとれるポッド、アサルトじゃないとでない掃除用具一式など

すごい応援効果とかの神家具とかでもないのにすごい困難なやつとか
まぁどういう意図するとこなのか聞いてみたいですね

Teraraider
04-28-2014, 01:39 AM
本棚があるぐらいなので、壁いっぱいにお酒を並べる棚が欲しいですね。

酒屋さんにいくと綺麗な瓶がいっぱい並んでて、お酒を飲んでいないのに買いそうになってしまします。

単品の酒瓶でもいいなあ、「ちゅらうみ」みたいに置いてるだけで楽しめるやつ。
ワイングラスとか食器類も増設して欲しい。

ボトル棚良いですねぇw 

旗とか絵を飾る場所に設置できる壁掛け家具での実装とかだとその前にテーブル置いてその隙間にマネキンとか置けたり?してほんとにソレっぽい感じに出来そうな気がしますしw

サンド港のルジヌ魔法用品店 に置いてある本にFFなんとかってw英語?表記されている本があったりしますし、ボトルの1本に「下町のナポレオン」的な名前が書いてあったり遊び心がある物が実装さたら嬉しいですねぇw

やっぱりこういうことの妄想はつきませんねw

marurone
05-26-2014, 01:24 AM
個人的な要望ですがw

わかります!その気持ち!
かくいう自分もレストランっぽい内装を目指している人間でして。
前にバーを再現されている方のモグハウスを拝見した時に見かけたものをいくつか書いておきます。

椅子は無理ですが結構これだけで近付けるかも。今ある調度品でもできるよ~って具合です。

1 カウンターぽいテーブル
バウー、9Dアルミラー系家具
胸元まで高さがあるくらいのやつで。

2 いかにもお酒っぽい調度品

フラスコセット(錬成で作ります・・・)
カイゼリンのコスメ(これ、バストゥークの飛空挺乗り場で買えます)

あとは酒器一式って家具、飲料樽もありますね。

これでバーっぽくいけるかもしれません。

oyaji
05-26-2014, 07:44 AM
どんだけ豪勢でお洒落な調度品追加されても、収納足りない問題が解決されない限り、
気軽にモグハウスの内装かえて楽しむとか不可能なので、調度品専用の収納30個ばかしくれくれ、あとだいぶまえにLSの子にロイヤルベッドあげたら、モーグリの凄い応援:合成消えるから置けないといわれたので、複数の応援発動条件満たしてたら、好きな応援選べるようにしてくれくれ。

pumpkinhead
05-26-2014, 09:20 AM

少し入手難易度が高いですが、ミリオネラデスクが合わせやすいと思います。向きを反対にし、アテニエンヌと組み合わせてもそれっぽい感じになります。
私は、ミリオネラデスクにバスの敬礼ポーズにしたガルカマネキンを置き、手の部分にブルーピッチャーの取っ手が合わさるように設置しています。一杯引っ掛けている感じに見えてお気に入りです。

Maro-tuki
05-26-2014, 10:05 PM
内装に拘ってる方が結構いらっしゃって嬉しい限りです。

バーカウンターっぽいデザインでしたらストレージハッチなどはいかがでしょう?
物自体は収納ではありますが、見た目は細長いカウンターテーブルっぽくて上に小物も置けるのでブルーピッチャーや酒器セットなんか乗せるとそれっぽくなるかもです。
同じ鯖ならpumpkinheadさんお勧めのミリオネラ作ってさしあげられるのですが【残念です。】

酒棚っぽいのですと流石にガラス製ではないものの(おそらく陶器製?)棚いっぱいに瓶が並んでいるヴェスリエロワヤルがお勧めです。
@カップボードは下段は皿等の食器ですが上段にはグラスが並んでますね。

我輩は6Dと9Dのアルミラーを並べて雛壇にしてフィギア類を飾ってたりもするのですが
以前、同じ内装好きフレのモグハにお邪魔した時、3Dと9Dでソファーが作ってあり入った瞬間に「ソファーがある!w」と叫んだ覚えがw
同じアルミラーでも組み合わせで変わるもんだなぁと関心させられました。

[HB]座るモーションは以前ガーデンの方のスレでフジト氏に打診した覚えがあるのですが・・・
あれからどうなったのでしょうかねぇ?w[HB]

色々な方の拘りの内装やアイデアいっぱいのモグハウス見せていただきたいのですが、なかなか機会がなくて残念な限りです。
もっとお宅訪問できる機会が増える何かがあると嬉しいですよね!

Negroni
05-27-2014, 01:45 AM
イスラサイドボード、アテニエンヌ2脚、酒器セット、そしてカウンター内部にヴェスリエロワヤル。
一度お試しあれ(*゚-゚)

Manta-ray
05-27-2014, 07:20 PM
モグハウスは狭く真ん中に物を置けないので、(モグハウスという限られたスペースで上手く設置を考えるのも醍醐味なのでモグハウスを広くするというのではなく)、モグガーデンにモグコテージを建造できるようにして欲しいです。