Log in

View Full Version : レリック及びミシックの片手制限(左手制限)について。

Akatsuki
04-15-2014, 12:26 AM
復帰早々アレですが、
もう怖いのでフォーラムの利用は控えようと思っております。
でも、なんとか回答欲しい(検討して欲しい)案件があるので、
もうちょっとだけ続くんぢゃ。的な感じでお目汚しご容赦ください。
同じようなスレッドをひとつ見つけましたが、返信が1つもなく、1年以上前経ってるので
再度検討してほしいという意味を込めて、新しいスレッドを作らせてもらいました。

ここから本題。

エクス、マンダウ、ヤグルシュ、凪等々)レリック及びミシックの片手武器には、
二刀流時に左手(サブ)に持つと、全てのプロパティが無効になるという隠し性能?があります。
そしてなぜかエンピリアルウエポンにはありません。
これに対して、開発サイドの認識はどうなのかとフォーラム検索してみましたが、
明確な答えは見つけられませんでした。私の検索が甘かった可能性もあります。
現状、不具合なのか?仕様なのか?
仕様ならば、変更する予定はあるのか?
なにもわからない状況なので、
開発さんにはまずステータスを教えて欲しいのと、
この件に関してほかの方の考えも聞きたいです。

松井Pより、
今後レリック、ミシック、エンピリアルウエポンを基準にしてコンテンツの調整をすることはない。
選択肢の一つとして考えてもらう。
という発言がありました。
ならば、マイナスの部分も、特別扱いするべきではないんじゃないのかな?と個人的には思っています。

gaku381
04-15-2014, 12:37 AM
前にも似たスレあったけどレリックなら倍撃とか追加ダメとか
ミシックだと特殊性能がって意味でかもね
エンピの場合ステータス20だけだから 昨今のIL119だとステータス13とか10ぐらいで命中攻撃その他とか当たり前についてるし
そう考えるとエンピのステータス20程度だとサブ反映してもいいって思われてるのかも

Akatsuki
04-15-2014, 08:37 AM
どっかにこの仕様?に関して返答ないかな~と探してみましたが、
やっぱ無いですね~。
いろいろ遊べる幅が広がると思うので、是非一度検討していただきたいです。