Log in

View Full Version : バザーのコメントの1行目が、直前にログインしていた別キャラのコメントで上書きされてしまった

Menma
04-03-2014, 10:16 PM
プラットフォーム:PS2
プロバイダー:
通信回線の種類:光と無線LAN
通信回線の速度:
発生日時:2014/04/03 21時50分前後?
発生頻度:初めて
キャラクター名:ログイン画面の3キャラ目
キャラクターの種族:タルタル
ワールド名:Phoenix
メインジョブ:黒
サポートジョブ:赤
エリア名/マップ座標:モグガーデンにログイン。気付いたのはサンド港
パーティメンバーの有無:無
NPC名:
モンスター名:
手順:
1.異変に気付く前は倉庫キャラを巡ってアイテム整理をしていた。
2.メインに戻ったらメモ用に使っていたバザーのコメントの1行目が、直前にログインしていた別キャラのコメントで上書きされていました。

追記:記憶をたどって少し補足を。

いつだったかは忘れましたが、前に一度だけエミネンスのコンプリート数が0になってたことが有りまして
その時はログインしなおしたら元に戻りましたが、その時もモグガーデンに居たキャラにログインしてそのような状態になったかと思います。

それで仮定なのですが、モグガーデンに居るキャラにログインする時の負荷で(読み込みと描画)
サーバーとのやりとりに何らかの不具合でも生じたのかと・・・
キャラ毎のバザコメデータもサーバー側に保存されてましたよね?これが今回は別キャラのもので上書きされるという事態になりまして、
もしかしたら他のデータも書き換わってしまう可能性も無いとは言い切れないと思うのですがどうでしょうか?