Xan
04-03-2014, 04:48 PM
プラットフォーム:windows7
プロバイダー:eo光
発生日時: 4/3 16時半ごろ
発生頻度: バルガの舞台では3回中3回発生、ク・ビアの闘技場では2回試して発生せず
メインジョブ:白94
サポートジョブ:赤
エリア名:バルガの舞台
パーティメンバーの有無:フェイス3人 (PCは自分のみ)
手順:
1.フェイスを呼び出す(ライオン、テンゼン、ヨアヒム)
2.プロテア、シェルラをかける
3.最後の試練!に入室すると突入前に呼び出したフェイスがすべて消えた
(突入前にかけていた強化魔法などもすべて消えました)
追記:バルガの舞台での最後の試練!で2度目も確認しました。
今度は強化魔法はなし、白95/赤
ザザーグ、ヨアヒム、テンゼンを呼び出し入るとイベントの段階でパーティのフェイスの表示が消え
イベントが終わってからも消えたまま戻りませんでした。
なお、ク・ビアの闘技場では消えませんでした。(イベント中もパーティにフェイスの表示そのまま)
消えた2回はノマドモーグリのワープで移動しそのままフェイスを呼び出して入場。
ク・ビアの闘技場では一旦フェ・インに移動してからク・ビアの闘技場にもどってフェイスを呼び出して入場。
追記2:3回目も確認。白95/赤47 バルガの舞台 使用フェイス ザザーグ、ヨアヒム、テンゼン
ノマドモーグリのワープ後、ギデアスに移動してバルガの舞台にもどりフェイスを呼び出し入場。
エリアしたかどうかは関係なく、バルガの舞台というエリア自体が影響する可能性が高いです
プロバイダー:eo光
発生日時: 4/3 16時半ごろ
発生頻度: バルガの舞台では3回中3回発生、ク・ビアの闘技場では2回試して発生せず
メインジョブ:白94
サポートジョブ:赤
エリア名:バルガの舞台
パーティメンバーの有無:フェイス3人 (PCは自分のみ)
手順:
1.フェイスを呼び出す(ライオン、テンゼン、ヨアヒム)
2.プロテア、シェルラをかける
3.最後の試練!に入室すると突入前に呼び出したフェイスがすべて消えた
(突入前にかけていた強化魔法などもすべて消えました)
追記:バルガの舞台での最後の試練!で2度目も確認しました。
今度は強化魔法はなし、白95/赤
ザザーグ、ヨアヒム、テンゼンを呼び出し入るとイベントの段階でパーティのフェイスの表示が消え
イベントが終わってからも消えたまま戻りませんでした。
なお、ク・ビアの闘技場では消えませんでした。(イベント中もパーティにフェイスの表示そのまま)
消えた2回はノマドモーグリのワープで移動しそのままフェイスを呼び出して入場。
ク・ビアの闘技場では一旦フェ・インに移動してからク・ビアの闘技場にもどってフェイスを呼び出して入場。
追記2:3回目も確認。白95/赤47 バルガの舞台 使用フェイス ザザーグ、ヨアヒム、テンゼン
ノマドモーグリのワープ後、ギデアスに移動してバルガの舞台にもどりフェイスを呼び出し入場。
エリアしたかどうかは関係なく、バルガの舞台というエリア自体が影響する可能性が高いです