Log in

View Full Version : いい加減にヒューマンインターフェイスの統一をおねがいします

kumicyou
03-27-2014, 10:37 AM
沢山のコンテンツが追加になり、プレイする者にとっては喜ばしいことかと思えます。

が、しかし、操作する点でのインターフェイスの問題で、何度も同じ件で操作を繰り返したりする場合が有り操作の統一を図って欲しいと思います。

特にモグガーデンは重たい上に複数画面切り替えが発生して、何度も操作しなおすとその日それだけで遊べないとの笑えない自体が発生してます。(モグガーデンの入退出が他のエリアチェンジの2倍以上時間がかかる)

・選択後に確認メッセージで止まる(なんで止まるのか不明:モグガーデンの売買に入た直後)
・状況に応じてメッセージの確認数が違う(モグガーデンの栽培)

モグガーデン以外
・主催な説明が別途容易されているのに毎回説明が出て確認を要求される、ワークの受領等
・省略時の介錯が事なるため選択表示の初期カーソル位置が上下に変動する(アドゥイン)

些細な事なんですが、再操作で時間を取られるしストレスも溜まります。
(調整が可能な項目が多く。開発で対応すべき項目と思えます。一般的なインターフェィスからすればバグ扱いです)

それとは別にフェィス呼び出し時にせりふを出すと改変されましたが。個人的要望として、表示させない選択を希望します。(毎回同じメッセージはみたくないです)
なんで出すのか不明でしたが、開発者がこれからも実装していくとの事なので、開発の自己満足に巻き込まれたくありません。

以上 一考をお願いします。