PDA

View Full Version : FOVとGOVの戦闘支援に「設置エリアの適正レベルに制限する」を加えてほしい

amachan
03-13-2014, 11:25 AM
色んなレベル帯でジョブ操作の練習がしたい
いっきにレベルが上がって出来る事がどんどん増えていくので、
一つ一つしっかりと身に着けていけないです。
各レベル帯毎のジョブにじっくり順応していく為の場所が欲しいです。

スキル上げしたい
スキル本や、99にして手数や防御手段を増やしてから上げる方が効率もいいと思いますが
適正なレベルでモンスターを相手に上げるという選択肢も欲しいです。

冒険したい
ミッションでシャクラミの地下迷宮を訪れる時、順路に立ちふさがるように配置されてるサソリ。
インスニもなくレベルもなかなか上がらなった時代、奴はいわゆるボスモンスターだったと思うんですが(当時を知らないので憶測)、
そういうきちんと考えられた難易度を、今でも体験できるようにして欲しいです。
適正レベルに制限してもらえるだけで、ただの通り道になってるエリアもエキサイトな遊び場として
使えるようになると思います。

色々意見頂けると嬉しいです。宜しくお願いします。

Jirosan
03-13-2014, 01:57 PM
単純に、レベルシンクを
・ソロでも行えるようにする
・1Lv単位で任意のレベルに設定できるようにする

これで良いと思うんですよね。
今エミネンス・レコードのレベルシンク中討伐がなかなかできないけど、これが実装されれば気軽に行えるし。

amachan
03-13-2014, 06:17 PM
単純に、レベルシンクを
・ソロでも行えるようにする
・1Lv単位で任意のレベルに設定できるようにする

これで良いと思うんですよね。
今エミネンス・レコードのレベルシンク中討伐がなかなかできないけど、これが実装されれば気軽に行えるし。
もう、本当にその通りですね。なぜレベルシンクを置いておいてヴァラーに目を付けたのだろう・・・。
「レベルシンク」で検索すると似た主張のスレッドも出てきました。
私の言ってる事はレベルシンク(レベル固定)でもすべて対応可能ですね。

しかし、レベル上げの在りようがより単調になってしまうのでは?といった反対意見も見られますので、
「いつでもどこでも好きなレベルにできる」というレベルシンク案と比べて若干不便なこの提案も残しておきます。