PDA

View Full Version : アイテムに対応するモグ預り帳の番号を説明文に追加してほしい

Nakaka
03-02-2014, 06:46 PM
アイテム説明の「EX」の右にモグの預り帳の番号を表示していただけると
圧迫しているアイテムをモグ預り帳に預けられるのがわかって便利になります。

最近、レーダーブーメラン等をモグ預かり帳【08】に預けられるのを
知って、「モグ金庫」が少し楽になりました。

Raia
03-02-2014, 07:39 PM
すっごく便利そうだけど、アイテム側にはモグ帳の情報はないだろうから難しそうだなぁ。

でも今後も預かり帳増える可能性を考えると今の内にデータに
追加できる仕組みを実装できたら嬉しいですけどね。

ZIRK
05-02-2014, 03:24 PM
最近色んなアイテムが増えて来てアーフェクトやレリックなど強化していくうちに
これはどの預り帳で預けれるのか迷う位、どんどん分かりにくくなってます。
スレ主さんの言っているみたいにアイテム欄の中に表示すれば助かります。

例えば装着部位の横とかに 「 【頭】全種 【モグ預 3】」とかに表示出来ないのでしょうか?
文字数とか入れるのが多すぎるなら「 【頭】全種 【預3】」でも「 【頭】全種 【M3】」でもいいので・・・。

keeper
05-03-2014, 02:11 PM
賛成!
できれば

NPCにアイテムをトレードすると、それは○番の預かり帳で対応している、という情報を教えてくれる
 ・現状ぐぐらないとわからないわかりにくい(イベント物とか新しめのアイテムとか)
アイテムだけをトレードしても、預けられるようになってくれる
 ・別ストレージから預かり帳を取り出して、アイテムと預かり帳を一緒にトレードして預けて、元のストレージに預かり帳をしまうという一連動作を自動でまとめてやってくれたら
  手間が省けて便利
アイテムのストレージを指定して、その中の物を全部預かり帳にしまってくれるようになる。オプションで既に預けていたら捨ててくれる
 ・裏にいってわんさか手に入った装備品をまとめてしまいこむ、ジョブチェンジしてまとめてしまいこむ、等

とかできるようになってくれたらうれしいなぁ
手作業は時間がかかる

Tottoko
05-03-2014, 03:30 PM
こんにちは、私も大賛成です。
アイテムが増えるにつれて、また預り帳が増えるにつれ、そして今までにあったアイテムが預けられるようになって正直把握できないことが多いんですよね。
調べるにしても一つの預かり帳に対しての総数も結構多かったりで見つけるのも大変なんですよね。

そして、昔に似たようなスレッドを立てさせていただいたんですが、そちらも一緒に貼っておこうかなと思います。

http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/33587

アイテム自体にモグの情報はないかもしれませんが、テキスト自体の修正はあまり関係なさそうだと思うので可能ではないかなと思うのが個人的な感想ではあります。
アイテムテキストの修正っていうのも過去にはありましたしね。さすがに預かり帳全部となると作業はすごく多そうですが('Д')