PDA

View Full Version : スカームトリガーの大事なものが消費されない?

Raia
02-20-2014, 10:10 AM
プラットフォーム:win版
発生日時:2月19日
発生頻度:1回のみしか確認してません
キャラクター名:Raiar
キャラクターの種族:ミスラ
ワールド名:Siren
メインジョブ:召喚
サポートジョブ:白
エリア名/マップ座標:東アドゥリンかラ・カザナル
パーティメンバーの有無:無
NPC名:Oston

内容:スカームトリガーの大事なものが消費されない?
   スカーム自体の主催が初だったので勘違いでなければ良いのですが・・・。

やったこと:
1:スカームのトリガーを作成し大事なもの「シミューラクラム:ラ・カザナル」を得る
  (内容は頭1、胴3、足3にて作成)
2:メンバー募集し6人でスカームに突入。当然私がリーダーで突入を選ぶ。
3:回線落ちなどの異常も一切なく普通にスカームをプレイしクリア、報酬ゲット。普通に離脱。
 スカームを行ったのは私のトリガーの1戦のみで解散。
4:東アドゥリンにもどり次のトリガー作ろうかとOstonに話しかけると
  既にトリガーがあり内容確認やら分解の選択肢がでるので選んでみる。
5:内容は1の時の作成内容が表示され普通に分解できてしまい、3つのパーツがそのままもどって来た。

スカームのトリガーがいつ消費されるのかとか一切知らないのですが
使ったはずのトリガーがそのまま戻されるのはたぶんおかしいはずなのでご報告。
緊急メンテの内容だとおもって報告していませんでした。
再発するようならまたご報告します。

Raia
02-20-2014, 12:11 PM
まったく同じ手順で再度行ってきましたが今度はちゃんとトリガーが消費されました。
ただこのことをPTメンバーに伝えると

・消費されなかったことは無いという人
・勘違いだと思ってたけど消費されなかったことがあるという人

が居たため、なにか特殊な条件?で消費されないことがあるのかも??
何度も試しにいけないため・・・詳細不明という結果になりました。
それともこっそり緊急メンテでなおったのでしょうかね?謎です。