Menma
02-06-2014, 02:43 AM
プラットフォーム:PS2
プロバイダー:
通信回線の種類:
通信回線の速度:
発生日時:2014/02/06
発生頻度:高い
キャラクター名:
キャラクターの種族:
ワールド名:Phoenix
メインジョブ:
サポートジョブ:
エリア名/マップ座標:ゼオルム火山、アトルガン白門
パーティメンバーの有無:無し
NPC名:
モンスター名:
手順:
フェイスにガダラルが来るので未クリアの「炎熾す鎌」を進めてみましたが途中でフリーズしてしまいました。
1.ゼオルム火山(L-6)のWithered Petalsを調べてカットシーンに入りますが、シーンが終わった後のエリアチェンジ時?にフリーズ
2.上記の不具合は再起動、再チャレンジで何とか突破
3.アトルガン白門のFari-Wariに「ハイドランジア」をトレードしてカットシーン読み込み時にフリーズ
4.手順3は二度ほどやりましたが同じくフリーズしました。キャラの表示数最小、装備固定、簡易天候表示など出来得るかぎりの対策はしてあります。
3月7日 追記
2月のVUで修正入ったのかわかりませんが手順3はフリーズせずに進みました。
でも、このクエ最後のカットシーンでエフェクト多すぎて(歌&花火?)固まりました・・・
クリアフラグは立っていたようでなんとか終了。
プロバイダー:
通信回線の種類:
通信回線の速度:
発生日時:2014/02/06
発生頻度:高い
キャラクター名:
キャラクターの種族:
ワールド名:Phoenix
メインジョブ:
サポートジョブ:
エリア名/マップ座標:ゼオルム火山、アトルガン白門
パーティメンバーの有無:無し
NPC名:
モンスター名:
手順:
フェイスにガダラルが来るので未クリアの「炎熾す鎌」を進めてみましたが途中でフリーズしてしまいました。
1.ゼオルム火山(L-6)のWithered Petalsを調べてカットシーンに入りますが、シーンが終わった後のエリアチェンジ時?にフリーズ
2.上記の不具合は再起動、再チャレンジで何とか突破
3.アトルガン白門のFari-Wariに「ハイドランジア」をトレードしてカットシーン読み込み時にフリーズ
4.手順3は二度ほどやりましたが同じくフリーズしました。キャラの表示数最小、装備固定、簡易天候表示など出来得るかぎりの対策はしてあります。
3月7日 追記
2月のVUで修正入ったのかわかりませんが手順3はフリーズせずに進みました。
でも、このクエ最後のカットシーンでエフェクト多すぎて(歌&花火?)固まりました・・・
クリアフラグは立っていたようでなんとか終了。