jewel
02-06-2014, 01:35 AM
プラットフォーム:Windows/PS2
プロバイダー:Nifty
通信回線の種類:FTTH
通信回線の速度:12M以上
発生日時:2011年2月2日~
発生頻度:常に
キャラクターの種族:エルヴァーン、タルタル、ヒューム
ワールド名:Fenrir
エリア名/マップ座標:どこにいても
パーティメンバーの有無:パーティ3名 or ソロ
NPC:Rasdinice(南サンドリア[S])
手順:
1,南サンドリア[S]にて「ポイント一覧/カンパニエops受領券」を確認すると「0」と表示された。
2,NPC:Rasdinice(南サンドリア[S])に話しかけた後にもう1度ポイントを確認すると「4」と表示された。
ops受領券は24時間に1枚発行されるので、わずかな時間で0から4になるのはおかしい。
NPCに話した後ではちゃんと正しく表示され消費すれば減っていきますが、次の発行時間を越えても増えません。
ポイント一覧の表示に不具合があると思われます。
------------------------------------------
・南サンドリア[S]以外のどのエリアで確認してもポイント一覧で正しい表示がされない。
・上記では0→4だが1→2の時もあるし固定ではなく、受領券を使い切った時のみ発生するわけではない。
・windowsで確認後、PS2で確認してみても同じである。
・種族、レベル、ジョブ、階級に依らず複数のキャラで発生する。
・所属はすべてサンドリアなので他国での発生は不明。
いくつか同じ内容のスレが立っていますが情報不足に分類されてしまっているので改めて報告いたします。
やってる人は少ないと思いますが地味に不便なので確認をお願いいたします。
プロバイダー:Nifty
通信回線の種類:FTTH
通信回線の速度:12M以上
発生日時:2011年2月2日~
発生頻度:常に
キャラクターの種族:エルヴァーン、タルタル、ヒューム
ワールド名:Fenrir
エリア名/マップ座標:どこにいても
パーティメンバーの有無:パーティ3名 or ソロ
NPC:Rasdinice(南サンドリア[S])
手順:
1,南サンドリア[S]にて「ポイント一覧/カンパニエops受領券」を確認すると「0」と表示された。
2,NPC:Rasdinice(南サンドリア[S])に話しかけた後にもう1度ポイントを確認すると「4」と表示された。
ops受領券は24時間に1枚発行されるので、わずかな時間で0から4になるのはおかしい。
NPCに話した後ではちゃんと正しく表示され消費すれば減っていきますが、次の発行時間を越えても増えません。
ポイント一覧の表示に不具合があると思われます。
------------------------------------------
・南サンドリア[S]以外のどのエリアで確認してもポイント一覧で正しい表示がされない。
・上記では0→4だが1→2の時もあるし固定ではなく、受領券を使い切った時のみ発生するわけではない。
・windowsで確認後、PS2で確認してみても同じである。
・種族、レベル、ジョブ、階級に依らず複数のキャラで発生する。
・所属はすべてサンドリアなので他国での発生は不明。
いくつか同じ内容のスレが立っていますが情報不足に分類されてしまっているので改めて報告いたします。
やってる人は少ないと思いますが地味に不便なので確認をお願いいたします。