PDA

View Full Version : ポイント一覧カテゴリー内の「同盟戦績」について

Ryogi
02-02-2014, 09:06 AM
「アドゥリンの魔境」におけるコンテンツ
「コロナイズ」に参加者することで得られるポイント

と有りますが、正しくは「レイヴ」ではありませんか?コロナイズ、レイア、ワイルドキーパー、どれも「レイヴ」という総称だと認識してたのですが‥‥
報告済みの内容もしくは当方の勘違いであった場合は申し訳ないです

Razoredge
02-02-2014, 09:39 AM
リージョン情報でコンクエスト>ビシージ>カンパニエ>コロナイズという並びで確認できるように、アドゥリン地方における活動全般をコロナイズ(英語版Colonization:入植)と言い、そのうち戦闘による開拓活動がレイヴで、クエスト形式の依頼を受けての開拓活動がワークスコール。
レイヴはさらに、開拓を阻む障害物を排除するコロナイズ・レイヴと、モンスターの巣を破壊するレイア・レイヴ、エリアを統率する七支公を殺したり殺されたりするワイルドキーパー・レイヴの3種へと分類されます。

アドゥリンエリアでのクエストやワークスコールの達成でも同盟戦績がもらえますよね?なのでコロナイズ参加者がもらえるポイントという説明で正しいのです。
コロナイズの一環のコロナイズ・レイヴという、□が同じ名前を採用することから起こる誤解です。

Ryogi
02-02-2014, 12:51 PM
なるほど!!!
そうだったんですね^^;
当方の完全な誤認でした。申し訳ないです。
Razoredgeさん返信ありがとうです。わかりやすく解説していただき本当に助かりました。