Log in

View Full Version : IL装備以外の装備のエクレア

Camui
01-22-2014, 01:25 PM
現状でILのついていない装備(オハンなど一部除く)はあまり使い道がありません。
というか倉庫の肥やしになっているので預けたいと思いましたがどうやら無理っぽいので
この際、エクをはずしてレアのみにして競売出品やバザーできるようにしたらどうでしょう?

オリジナルグラのものなどもあるのでおしゃれ装備などで使ったり、レベルあげの中間装備などで
使えたら便利だと思います。アビセア乱獲などでレベル80代で活躍するときにウィドゥメーカーなど
短期使用の為にわざわざ取りに行くのは面倒だけど80代の武器としてはそこそこ強いけど99になると
いらなくなる武器などが手軽に競売やバザーで買えると便利です。

テセラサイオやアダマスみたいにグラが恰好良いものでもIL装備と比べると性能が低すぎて現状使えないもので取得も人数が必要で過疎コンテンツで取得の難しいものなどで、使えないものなのでいらない人と見た目が好きで欲しい人もいると思います。

個人的にはアビセアジョブ専用武器(フルバーやイサドラやブラッディナイオなど)を預かり帳に預けられるようにしてもらいたいですが。捨てるくらいなら競売などで有用に活用されたいです。

CheddarCheese
01-22-2014, 05:54 PM
同アカウントの倉庫に配送すればいいんじゃないですか?

Sedoh
01-23-2014, 01:54 AM
別途費用がかかる倉庫ありきの運用は基本的にNGだと思います。
メイジャンの追加強化有無とかハッキリ明言してくれれば思い切って捨てるので早く切り分けて欲しいところ。