PDA

View Full Version : Gulool Ja JaがPOPしません。

Bechiyui
01-14-2014, 11:32 PM
マムークのGulool Ja Jaがポップしません。
以前にもスレッドがありポップしない→トリガーに変更を検討→(2年後)やはり現状維持で。
というやりとりがありましたがトリガーにはしないということでは現状維持なのはわかりますが
リポップを短縮するという点ではどうなったのでしょうか?

実際現在Gulool Ja Jaの沸き待ちをしていますが12月31日午前8時41分に倒されてから
1月14日午後23時30分現在POPしておりません。

1月10日(金)にメンテナンスがありましたがまたそこからカウントしなおしなのでしょうか?
現状最長で15日間沸かなかったという報告がありますがそれは「通常」なのでしょうか?

間にビシージがありましたが魔笛は取られていませんし、ジャジャが来ていることもありませんでした。
GMコールもしましたが調査するといわれだけです。
(そのGMコールも一番最初にコールしましたが返答は他の方に先にされ自分はメッセがきていただけでです)

フルアラでそろそろ1週間扉の中にいます。見落としがあったとも思えません。
合間にグーフールやメデューサはPOPしております。(実際に数人で討伐しに行きました)
ジャジャだけ沸かないのは明らかに不具合ではないでしょうか?

ゲームを始める前に学業や仕事に支障がないようにしてくださいと同意のボタンを押してますが
これでは支障がでてしまいます。せめてビシージ後は必ずPOPするなど変更はできないものでしょうか?

また21日にメンテナンスがあります。このまま21日までPOPしないでリセットかかるとすれば一か月近く
沸かないことになりませんか?

色々書きましたが15日沸かないのは通常なのか?メンテナンスがあるとリセットされてその時間からのカウントなのかということに返答いただければと思います。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
1月16日18時追加記載。
前回のPOPより16日と11時間経過しましたがまだPOPしておりません。
10日のメンテナンスからそろそろ1週間です。
この間確認できただけでグーフールー1回、メデューサ3回POPしております。
なぜジャジャだけPOPしないんでしょうか?
何かの要因で沸かなくなっているのでしょうか?(古鏡の枚数やビシージ)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
11月17日19時30分追加記載。
18時46分ジャジャがPOPしました。
前回討伐されてから17日と11時間。
メンテナンスからは7日と15時間です。

状況としては出撃準備中でした。
メンテナンスから数えて5回目のビシージにあたります。
古鏡は4でした。(たぶんです、何分離席中にわいたので)