Log in

View Full Version : 東西アドゥリンモグハウス前に施設を充実させてほしい

Atrici
01-14-2014, 09:28 AM
アドゥリンエリアと他エリアを行き来する事が多くなりましたが、
各施設やNPCが方々に散ってしまっているため、準備を整える際にウェイポイント等で
何度か飛び回らなくてはならない面倒さがあるので、以下2点をお願いします。

・ホームポイントの設置
・イオニス付与NPCの配置

Nagomu
01-14-2014, 09:58 AM
施設を充実させるとそこへの放置が多くなり結果重くてまともに使えないってことにもなりかねないのが
難しいところなのではないかと思います。

Kingdom
01-14-2014, 10:48 AM
ウェイポイント(主に街と特定のフィールド・ダンジョン)とホームポイント間ワープの実装によって、
全ての施設・NPCが事実上一箇所に集約されてるといって過言ではないと思います。
もちろんその都度cpや500ギル徴収されますので、システムによるギル回収がジワリジワリと
効いてくるwww

ちなみに「何度か飛び回るだけ」で済むようになった、という認識はないのでしょうか?

Niko25
01-29-2014, 11:32 AM
ちょっと各国モグハウス前の利便性についてまとめてみました。

H   W   Y   競   ア   ガ   テ
サンド   〇   ×   ×   △   △   〇   〇 
バス    〇   ×   ×   △   〇   〇   〇   
ウィン    〇   ×   ×   ×   △   〇   〇
ジュノ    〇   △   〇   △   △   ×   ×
白門    ×   ×   〇   ×   ×   ×   ×
西アド   ×   〇   〇   ×   ×   〇   ×
東アド   ×   〇   〇   〇   ×   〇   ×

H・・・ホームポイント   W・・・ウェイポイント  Y・・・yellの届くエリア 競・・・競売
ア・・・アビセアワープNPC   ガ・・・モグガーデン  テ・・・OPテレポNPC

〇△×の違いはモグハウス前の施設と考えた場合の距離をイメージしています。個人的な印象なので細かいツッコミはご容赦を(笑)

こうやってみると適度に分散されていて一か所に集中しないようにしているみたいですね。全ての都市に同等の機能を設ければ一極集中もなくなるんでしょうけど分散してしまうと町の賑やかさが低下してしまうジレンマが・・・

arhya_garuda
01-29-2014, 09:37 PM
スレ主さんの依頼だとマウラHPに設定してはどうでしょ。
 東アドゥリン#1 > イオニスしてアドゥリン各地へ
 ルルデ#1 > yell 競売 シグネット アビセア
 サンド#1 > 競売 シグネット VW

イオニスつけてwaypointで飛ぶ場合、アドゥリンのモグハウスから出発より早いという。

Kingdom
01-30-2014, 04:46 AM
ちょっと各国モグハウス前の利便性についてまとめてみました。

H   W   Y   競   ア   ガ   テ

ウィン    〇   ×   ×   ×   △   〇   〇

だが待ってほしい、長年苦しめられてきたウィンダスの競売所の遠さは真上にホームポイント
設置されることによって解決済みなのです。ちなみに下に降りずに上から競売所タゲれます。