View Full Version : [dev1002] 宅配できるようにしてほしいものを書き連ねるスレッド
agplusl
03-08-2011, 06:59 PM
開発のみなさんが見てくださることを祈りつつ、立ててみます。
ではまず私から。
ロイヤルゼリーを!ロイヤルゼリーをぉぉおおおおっ!!
Myu-farlen
03-08-2011, 07:11 PM
[dev1002] 宅配の仕様変更について
次回の大規模バージョンアップでは、宅配の仕様を変更する予定です。
EX属性のアイテムを同アカウント内のPCに宅配できるように変更します。
ただしゲームバランス上に大きな影響を与えるもの、不都合が生じるものがないかを確認する必要があるため、対象となるアイテムは順次追加する予定です。
同POLアカウント内と思われますが、スクエアエニクスアカウントで関連付けた2POLアカウント間でもOKだとうれしいです。
最初は敵ドロップ品からでしょうね、順次確認しつつクエスト取得系へ拡張みたいな
Luminous
03-08-2011, 07:22 PM
同POLアカウント内と思われますが、スクエアエニクスアカウントで関連付けた2POLアカウント間でもOKだとうれしいです。
最初は敵ドロップ品からでしょうね、順次確認しつつクエスト取得系へ拡張みたいな
それだとRMTの問題が発生してしまいそうなので難しい気がしますね・・・
Milchun
03-08-2011, 07:38 PM
裏の貨幣や古銭、お空の印章トリガーなど・・!
gamepo
03-08-2011, 07:42 PM
型紙を宅配可能にしてくれるだけでかなりうれしい;; 無論、同一アカウント内キャラのみで
tigrasha
03-08-2011, 07:49 PM
同アカウント内でしたら、いっそメイジャン武器も....
Mercre
03-08-2011, 08:23 PM
アイテム以前に、アカウント内他キャラ(いわゆる倉庫)に度々物を送るのに長いキャラ名かつサーバー併合変更を余儀なくされた慣れない名前を入力するのは大変なので、名前入力に履歴機能を付けてください
倉庫の方に当たった、アレキサンダーとオーディン、真龍、アダマン、べひんもすの銅像をですね・・・
Yggdrasil
03-08-2011, 08:58 PM
まったく必要性を感じません。 現状程度の所持制限内で必要な人が入手を考えれば良いので、当面不要な人も無制限で入手をしたり権利を販売する可能性がこれまで以上に発生するにすぎないと思われます。
開発側が提案する検討事項の背景に何があるのか真意が分りかねます。もっと、なぜこの種の提案が出てくるのかを情報公開して頂かないと、建設的に受け取れないのでは無いでしょうか?
Mercre
03-08-2011, 09:05 PM
[QUOTE=Yggdrasil;1659]まったく必要性を感じません。 現状程度の所持制限内で必要な人が入手を考えれば良いので、当面不要な人も無制限で入手をしたり権利を販売する可能性がこれまで以上に発生するにすぎないと思われます。
同一アカウント内(メイン及び最大15の倉庫宛)という前提なので、その点は問題無いのではないかと
これが他アカウントともなれば、業者が大喜びしそうですが
やっとメインキャラでAAやらAlexanderやらの姿を拝める日が…!
あと、捨ててしまったクエアイテム(くずかご、文房具)なんかも、取り直せば再設置出来るわけですね…!
夢のようですw
Type08-Ikkyu
03-08-2011, 11:57 PM
この宅配への仕様変更は地味に嬉しいですね!
何故か「モグの預かり帳」にて、牛切丸(空のジパの両手刀ですね)が預けられなくて不便でした。
昔の愛刀だけに手放せなかったですが、倉庫に置けるようになるのは嬉しいですね~・・・
っと、要望として集約でしたね。
・空エリアでの(特定耳装備を除く)麒麟トリガーNMの落とすExRa装備一式。
・アビセアエリアでのEx群、主に型紙など!(武器防具でジョブ専用装備以外のExRaも出来れば!)
・EX属性のアイテム
これはExのみなんでしょうか?Rare/Exも含めてなんでしょうかね・・預かり帳に預けられないNMドロップの装備群を
渡せるだけでもかなり有難いですが欲を言うなら装備も可能になってほしいところです。
Sheepsong
03-09-2011, 01:54 AM
練成品のエクレア家具(ガレーキッチン)を宅配可能にしていただけると嬉しいです。
合成スキルを上げているのはセカンドキャラですが、飾りたいのはメインキャラのモグハウスなのです。
ついでに言うなら、飾ったところで特にメリットもない趣味範囲の家具ごときに
エクレアをつけないで戴けるともっと嬉しいです。
とりあえず、モグボナンザの景品をお願いします。
いま倉庫があたっても売れるもの(素材)がないので、エクレア品でも使えるものをメインに送れるとうれしいと思います。
8sabaReg
03-09-2011, 02:37 AM
自分も同一アカウント内であれば何ら問題は無いと思います。
預かり帳では預けられず、かといって常用するほどでは無いアイテム(上位品の入手などにより)であっても取得した時に思い出のある一品というのが自分にはあったりします。そういうアイテムを保管用の別キャラクターに送れたらアイテム欄の空きが増えて助かります。
Rareはなしにして欲しいですね。アカウント内の全キャラでRare判定するわけじゃないでしょうから、性能の良い装備を取った人が倉庫に送って、また同じ装備を取るとかされると、他の人に少なからず影響があると思いますので。
個人的にはクエストで貰ったEx調度品とか、Ex素材を倉庫に送れるとありがたいです。
Usacyu
03-09-2011, 03:28 AM
「宅配不可だけど、バザー出来るアイテム」という物自体がおかしな事になっているような気はします。
RMT対策なのかもしれませんが、RMT業者のキャラクターの手によってトレードで渡すこともできたわけですし。
まずは「宅配不可だけど、バザー出来るアイテム」から送れるようにして欲しいですねー。
Stratovarius
03-09-2011, 11:37 AM
FF14にあるリティナーのような感じで狩場には出れない仕様のNPC扱いでバザー及び荷物持ち専用キャラの枠を
アカウント毎に持たせれば良いと思うのですが
そのリテイナー的なキャラにRare EXも含め同アカウント内であれば受け渡し可能にすればRMT問題は回避できるかと
そうすれば各プレイヤーの必要な分だけリテイナー的なあれを課金して雇えばカバンの圧迫はふせげますよね
技術的な部分はわかりませんがこれって実装が難しい部類なんですかね?
「ボナンザマーブル」を同一アカウント内で宅配出来たら大勢のプレイヤーが16キャラ作るようになってスクエニさんは大儲け、倉庫で1~3等当たって泣いてた人も大喜びでみんな幸せになりませんかね。
クエストで入手できるEX付き装備で、現状再取得不可能なもの。
具体的にはトレイニー装備は宅配可能にしてほしいですね。
また、出来ればこれらの装備は再取得可能なようにしてほしいです…クエストコンプリートリストに載せたいがためにクリアしたはいいけれど、カバン事情により破棄せざるを得なかったものが多いので、カバン事情改善されるのであれば、手元に残しておきたかった…
Foehn
03-09-2011, 12:24 PM
ではまず私から。
すいません、ちょっとその必死さに笑わせて頂きましたw
私めも同意見でして
ShirouKaieda
03-09-2011, 12:42 PM
いわゆる倉庫キャラでは使い道のない印章などをメインキャラに送れると助かりますね。
HoofVolley
03-09-2011, 02:18 PM
アルタユの器官全般。花鳥の預けられない単品装備系。職人装備。エクレア調度品。茶帯アイテム。エボン装備のエクレア品。錬成フォモル武器。
きっと使わないけど捨てたいものの…凄くどうでもいいアイテム達を倉庫に!
とりあえず預けられるようになるかも。と匂わせる状態で放置されると捨てにくくなるものが増えて困ります。
Hongmei
03-09-2011, 07:15 PM
一度POLアカウントをスクエニアカウントに関連付けると外せないじゃないでしたっけ?
私も1つのスクエニアカウントに2つPOLアカウントあるのでその間で自由に宅配できるようになると倉庫としての使い勝手が上がって良いんですけどね
Desuno
03-09-2011, 09:37 PM
ボナンザ調度品 マネキン クエでもらえる調度品 EX属性の家具(カップボード等)
Rabilice
03-10-2011, 06:58 AM
2アカ持ちつつ、1つのアカ内でも複数のキャラを育てて楽しんでる物好きな私には朗報でした(笑)
同スクエニアカ間でもOKになったら尚更嬉しいですけど、さすがにそこは厳しいでしょうかね。
・宅配できるようにしてほしいもの → 型紙
ファーストキャラでやっているジョブの型紙をやたらとセカンドキャラでドミニオン+αにてゲットンしてる…という事が多いので、
是非型紙は宅配可能対象にして頂きたい所です…!
他にも現状やっていないジョブの型紙でもなんか捨てるのが勿体無くてそのままサックに押し込んだままになっていたりするので
そういうのを倉庫キャラに置いておけたりするとメインキャラのアイテム所持数に余裕が出来てとても嬉しいです。ヽ(*'-'*)ノ
他MMOではアカウント共通倉庫のあるものが多いのに、FFではなかなか追加されないなぁとずっと思っていたので、
共通倉庫まではいかなくともファーストしか持っていない装備などをセカンドにも着せられる日がいつか来ないかな~と
淡い期待を抱いております。(*´人`*)
AZUSA
03-10-2011, 02:51 PM
型紙をぜひお願いします
Shinemon
03-10-2011, 02:58 PM
キャラクター名については「改名問題について」ってゆうスレがありますのでそちらでどうぞ。
Shinemon
03-10-2011, 03:03 PM
いくつかのEx付きの品をExを外すことで対応できるものも多いと思います。
特に錬成が始まってから(オグメ品は別としても)Exが増えたので、Ex品を減らすのも一案かと。
トレードやバザーはできるけど配送できないアイテム全て
とくに今回のボザンナでのAA家具や旧NMトリガー等
Utamaru
03-10-2011, 10:15 PM
ステラピアスが捨てられないので送れるようになると嬉しいです。
あとはビビキーの潮騒とか収納80オーバーになって不要になってしまったマネキンとか
召喚戦装備(タイタンカジェルとか)とかトレイニー装備とかその辺ですかねー。
Ayuri
03-11-2011, 03:00 AM
コンテンツ装備も幅広く送れるようになると良いかなと思います。
いつの間にか倉庫だったPCがメインになり、元メインは持ってるあれあればこれあればと思っていても、また年単位になるときつい!とか野良でま過疎コンテンツ化してて取りにいけないとか、フレや身内が引退して気軽に取りに行けない、昔程時間がないなんて人も多くはないにしてもいると思うので。
レリック・ミシック・エンピリアル等の各種武器だけは流石に苦労して作るからこそ同一アカウントでも宅配可能は反対ですが、自分だからこその貸し借り出来ると良いと思うのと二垢出来ない人にも便利に思いました。
装備目安はサルベージまで旧コンテンツ品 イベント品 クエスト品位まで送れると便利かなーと
錬成含むオグメ品とかは不可で!
B-MAX
03-13-2011, 01:55 PM
ギルドフライヤーさんを忘れてもらっては困ります!
型紙送れたら倉庫がすっきりするんだけどな・・・(´・ω・`)
Tumire
03-13-2011, 03:06 PM
次のエッグハントには間に合わないだろうけど、イニシャルエッグも宅配できると嬉しいですヽ(・ω・)ノ
他のプレイヤーとトレードして遊ぶイベントです!って言うのは重々承知なんですが、
イベント参加者が年々減ってる&興味無いフレを付き合わせるのも申し訳なく……
レベル75が到達レベルと意識し設計されたような装備品、レベル75キャップ開放に伴い、レベル75という到達レベルから通過レベルになった現在、新しい性能の装備へシフトせざるおえなくなってしまった部分もありますね。
開発も高レベルにあわせ新装備を追加してきているので、レベル99までの追加装備が楽しみでもあります。
Rare/EX属性の装備品・アイテムを同アカウント内のPCに宅配できるようにしていただきたいです。
同アカウント内のPCに宅配できるということなので属性が解除されても競売所出品やトレード販売可能にできるわけではなさそうですので、同アカウント内のPCに宅配可能とされる装備品やアイテムとして
サルベージ リンバス 空NM装備も希望したいです。
Tonnura
03-13-2011, 07:27 PM
マリナーラピザ。5分以上超過したらギル返金な。
じゃなくて、マジメに言うとみんなと同じで”型紙”かなあ。
SumiEarl
03-14-2011, 01:09 PM
みんなが型紙って叫んでくれてるから実装されそうでうれしい!賛成!賛成!ついでいうなら宝石類も!!!!!!
宅配ではないんですが、同一アカウント内であれば使える同一アカウント共通のモグBOX(収納30個くらい)がほしいかも。
同一アカウント内であれば出し入れ自由なBOX・・
一々、宅配に預けてログアウトしなくても、モグハウス内で出し入れしてログアウト・ログインで倉庫のアイテムが・・
倉庫を回るのがめんどくさいんだよ /cry
arthemiiis
03-15-2011, 08:12 PM
複数のキャラに合計100万以内なら、送れるようにして欲しい
パーティした人やls等で分配するときに、ギルになるまでに時間が掛かるのは
分配が大変なので;;
髪型、髪型、マネキンを
Ruuko
03-15-2011, 08:15 PM
ではまず私から。
OK、ボス。私も常々思っていました。
ロイヤルゼリーをぉぉおおおおっ!!
そして
アーリマンのレンズもをぉぉおおおおっ!!
SumiEarl
03-15-2011, 08:22 PM
きっと此処は…世界の中心でロイヤルゼリーを叫ぶスレだ…ウン♪
…あ、にゃ~♪
TANUKISAN
03-18-2011, 12:15 AM
宅配できるものじゃないけど、宅配先の記憶機能とか追加してくれないかなぁ…。
毎回打ち込むのがめんどくさくて。
まぁ、栽培やめた今となってはそれほどではありませんが。
Leonard
03-18-2011, 12:55 AM
自分以外⇒PC間でトレードできるもの全般
自分⇒限界5を突破したときの証
onigiriSAM
03-18-2011, 07:53 PM
同一アカウント内での宅配可能とか出来るなら早目にExRaも可能
にしてくれないかのう
チョコホイッスル交換券のRa消してくれてポスト助かった^ ^;
大昔から「ウイングペンダントとか捨てたくない!同一アカウントに宅配させて!」など言われていたのですが。
古くならマヌカンパンプス問題が。
Zetsurin_Bismarck
03-20-2011, 01:18 AM
100万ギル超のお金を送れないのは、そろそろ何とかならないものでしょうか。
合成キャラなどで大量の買い物させる時とか不便だ。
これってRMT対策として本当に効果があるもんなんでしょうか。抑止にはなるとは思うけど、RMTの検出は別問題でしょう?
それとは別に、お金を複数人に送れるようにもお願いしたいのと、8枠でなくせめて20枠位に増やして欲しいです。
無理ならば、宅配NPC付近に限りログアウトは5秒で出来るようにするとか。
ヘビーユーザーでない私としては、あまりアイテムが増えたりはしないし色々預けられるようになった関係上、Exアイテム宅配とかは正直どうでも良かったり。
newtype
03-21-2011, 11:57 AM
ダッシューズを是非。
Hawkwood
03-21-2011, 12:20 PM
「そういう声が多い」と思わせるためにダブってるのも構わず列挙。
AF3型紙
AF3五行アイテム
アビセアでNMがドロップする各ジョブ専用装備
タブナジアのクエで貰える属性帯・属性ゴルゲット
ボナンザマーブル
エヴォリス
これ以外にも、Lv50以下の装備品、とかも追加されるといいですね。
(本音を言うならAFも・・・・)
ああ、それと忘れちゃいけない・・・・・・
ロイヤルゼリィィィィィィイイィィ!
アーリマンのレンズゥゥゥウウゥゥ!
Liotrope
03-23-2011, 10:13 PM
・千手院力王
・オポオポ王の王冠
・グローリークラウン
・トレイニー武器シリーズ
・モグボナンザでもらった像各種
・VCSチョコボ登録証
・VCSシールド各色
・エンピ装束の型紙
・くずかご、文房具一式、ギルドフライヤー、オーブライト、タルトットトイズ、カップボード(EX付き調度品)
Foxclon
04-08-2011, 07:02 PM
皆さんこんにちは。多数のご意見ありがとうございます。
その後開発チームで精査を進めた結果、思いの外多数のアイテムを宅配可能にすることができそうだということになり、逆に「宅配できないもの」をリスト化してみました。
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/120
こちらの内容が更新されていますので、ぜひご覧ください。もの凄く膨大なリストですが、宅配可能なものはもっと大きなリストなので、ご了承ください…。
agplusl
04-08-2011, 07:19 PM
#1です。
たまたまフォーラム見てたらすごいタイミングの良いトピック更新が…ありがとうございます!(*´ω`*)
しかも、叫んでいたロイヤルゼリーがいけちゃうのですね~これでうちの非女ちゃん(ギャルカ)にええ思いをさせて上げられます!
あと、リストに型紙の表記がないのは…き、期待しちゃっていいのでしょうか。
当方はあまり関係ないのですが、スレッドで結構希望が多かったようなので。
わくわくしながらVUの日をお待ちしております!
SIN60
04-08-2011, 07:39 PM
開発お疲れ様です。
リストすごい事になってますね・・・ザッと見た感じとリスト上部のコメントから意見を。
・クエスト関連等
その割にはリストには無いような?
私はコレを「クエストクリア用アイテム」と思ったんですが、違うのかな?
見つけたのはNPCからもらう系ばかり。敵のドロップ品は全部送れるっぽい?
例えばユタンガの温石とか・・・この関連はもう少し考え直した方がいいかもしれませんよ?
黒帯アイテムとかその辺。
さて、ココまで全部読んで気づいたことは
この前、空の装備とか花鳥の装備とかを捨てたんだけど、倉庫に送れそうですね
まあ、使わないんでスパッと捨てたわけですが、チョットタイミング逸脱したかもw
まあでも、まだまだ残してあるので全部倉庫にどーんと送っちゃう予定です!開発さんありがとう!
Mican
04-08-2011, 07:42 PM
かかれてなかったと思いますが、
FOVやアビセアのオーグメント品も宅配できると嬉しいな~。
Orion
04-08-2011, 07:58 PM
種族別のマネキンもお願いします。
同一アカウントということですが、スクエニアカウントに関連付けされている別のキャラとも宅配できるんでしょうか?
ぜひそうであってほしいな・・・数年前に倉庫で当てたオートクレール装備したいです;;
私もマネキンぜひ送れるようにしてほしいです!
Banaslab
04-08-2011, 09:25 PM
宅配できないものがリスト化できるほどたくさんのものが送れることに驚きです。
これで収納に眠るクエスト産の微妙装備をほぼ一掃できそう:D
既に捨ててしまったものも多いですけどね…w
ただ公式イベントのイニシャルエッグ等がどうなるのかは気になります。
あれはプレイヤー同士で遊ぶのに意味があるのであって、
倉庫とのやり取りで簡単にクリアできるようになっちゃったらそれはそれでつまらなそう。
ただ公表されたのは「送れるようにExアイテムのリスト」なのでそれ以外のものがどうなるのか。
もしかして宅配できない非Exアイテムは放置…?
とりあえず宅配不可のトリガーアイテムも送れるようになってほしい!
Diska
04-09-2011, 12:25 AM
2011/04/08分の情報を眺めてみました。
リストは1516アイテム。おおざっぱな分析ですが、
シリーズ物の武器防具 1266アイテム。
生産ギルド関係のシリーズ 80アイテム。
でした。
1516-(1266+80)=170
残り170アイテム
ということで170アイテムのリストの方が多分かなり見やすいと思います。
更新される機会があったら上記シリーズ物を除外したリストも希望します…。
Diska
04-09-2011, 12:26 AM
つづき。その1
2011/04/08の宅配除外リストの「シリーズ物」の詳細
シリーズ物の武器防具
AF1,2,3防具=800アイテム
アーティファクト防具=200アイテム
AF1,AF1+1=(2種x5部位x20ジョブ)=200アイテム
レリック防具=300アイテム
AF2-1,AF2,AF2+1=(3種x5部位x20ジョブ)=300アイテム
エンピリアン防具=300アイテム
AF3,AF3+1,AF3+2=(3種x5部位x20ジョブ)=300アイテム
メイジャン武器類(オーグメント派生除く)=280アイテム
Lv75 14武器種x5種=70アイテム
Lv80 14武器種x5種+属性両手棍8種=78アイテム
Lv85 14武器種x4種+属性両手棍8種+楽器1種+盾1種=66アイテム
Lv90 14武器種x4種+属性両手棍8種+楽器1種+盾1種=66アイテム
レリック武器=80-1アイテム
レリック武器(+0まで)=(14武器種+楽器+盾)x5段階)=80アイテム
☆(レリックシールドがリストから欠落してるので-1)
その他のシリーズ物高レベル武器=68アイテム
ミシック武器+0=(20ジョブ)=20アイテム
神器武器=(20ジョブ)=20アイテム
トライアル武器(EVWS用)=14武器種=14アイテム
逆トライアル武器(デストロイヤー等)=14武器種=14アイテム
召喚獣関係(アレキサンダー/オーディン除く)=39アイテム
6属性装備(4種x6召喚獣=24アイテム)
音叉・改、ベルト、リング、武器(シヴァクロー等)
エボカーリング関連(7アイテム)
古代種のカギ等
フェンリル(4アイテム)
トルク、ピアス、ケープ、ストーン
ディアボロス(4アイテム)
トルク、ピアス、ポール、リング
800+280+79+68+39=1266アイテム
生産ギルド関係=80アイテム
調度品(4種x9ギルド=36アイテム)
サインボード、「エメラルド写本」等、カウンター、カウンター素材のギルド証
装備(4種x9ギルド=36アイテム)
エプロン、スモック、グローブ、ベルト
初志の指輪(漁師以外の8ギルド=8アイテム)
36+36+8=80アイテム
補足:
上記の通りイージスの初期段階「レリックシールド」が抜けてるようです。
いわゆるAF1武器(レイザーアクス等)は含まれていません。
職人調度品の「アレンビック類」は元々宅配可能。
職人装備の、「カドゥケウス類」は処遇不明。
Diska
04-09-2011, 12:29 AM
つづき。その2
ちょっと中途半端ですが、多分早い方がいいと思うので、上記「シリーズ物」を除外したリストも書いておきます。
170アイテム。
皇国旗
大公国旗
スタッフドチョコボ
VCSシールド【黄】
VCSシールド【黒】
VCSシールド【赤】
VCSシールド【青】
VCSシールド【緑】
ハープシコード
国教会発行結婚証明
工務省発行結婚証明
元老院発行結婚証明
鼻の院の水筒
未開封リンクシェル
リンクシェル
パールサック
破れたパールサック
壊れたリンクパール
タルタル古銭
時計塔保存の嘆願書
碑文を写した粘土
セルビナの粘土
航海帽子
破れた帽子
タロンギカクタス
シャンデリアの灰
王のダイス
古のコイン
釘抜き
井戸のオモリ
タブナジア通行手形
ヤグードの聖水
パラサイトの皮
フー・サルモの羽根
クゥダフの斑卵
ダボイ貯蔵庫のカギ
煌く奇石
種が入った袋
ヤカマシ部屋のカギ
輝ける砂
古びたピアス
バリスタ飛竜法典
バリスタ鷲獅子法典
東方の古鉄
ボムの卸し鉄
聖地の木の枝
飛竜の卵
爆裂岩
破魔の御守
撒き餌の袋
土の振子
氷の振子
雷の振子
風の振子
星のかけら
神木の新芽
五戦士魔法陣
五色の糸
剣の枝
雷輪
VCSチョコボ登録証
レース出走許可証
魔獣鏡
勝鳥投票券
レース出走証明書
アレヴァトと龍
ルジャワン雑記
マムージャ戦記
レベロス探検記
ペリキア探訪記
イルルシ旅行記
公式魔獣鏡
ボナンザマーブル
バルラーンの眼帯
ボナンザクーポンL
ボナンザクーポンB
ボナンザクーポンX
ボナンザクーポンP
ボナンザクーポンA
ボナンザクーポンE
ボナンザクーポンJ
ランペール戦記
ミラテテ様言行録
ギヌヴァの戦術指南
シュルツの戦略論
バリスタ赤大典
バリスタ白大典
ブレンナー青大典
ブレンナー黒大典
バルラーンの深省録
メイジャンの眼鏡
虚誘掩殺の策
ヌエボコセレーテ
マルクワルドコル
ロイヤルルダンゴト
ナイトの兜
ダイアの冑
魔人の帽子
チョコボキャップ
ネクサスケープ
エーシルマント
コロッサスマント
エーシルトルク
コロッサストルク
胡蝶のイヤリング
モグキャップ色替
アライドリング
タブナジアリング
素破の耳
騎士の耳
暗黒の耳
獣使の耳
武士の耳
シグナルパール
タクティクスパール
スプラウトベレー
ガイドベレー
ラジャスリング
サットヴァリング
タマスリング
戦車の指輪
女帝の指輪
皇帝の指輪
オルドゥームリング
アニバーサリリング
バルラーンリング
ウルタラムリング
ジャルザーンリング
電界の耳
磁界の耳
虚界の耳
幽界の耳
レイジングピアス
エーシルイヤリング
コロッサスピアス
グローリークラウン
モーグリキャップ
ノマドキャップ
ソルキャップ
ルナキャップ
タウンモグシールド
ノマドモグシールド
ブリッツァポレイン
デサルタタセッツ
竜巻下衣
カオスブリンガー
ゲーヴィッツの斧
ゲーヴィッツの剣
恵比寿釣竿
タイダルタリスマン
携帯錬成窯
ウェディングブーツ
ウェディングホーズ
ウェディングドレス
ウェディングリング
パーンホルン
モグロッド
ノマドモグロッド
モグのへそくり
モグの預り帳【01】
モグの預り帳【02】
モグの預り帳【03】
モグの預り帳【04】
モグの預り帳【05】
モグの預り帳【06】
モグの預り帳【07】
モグの預り帳【08】
モグの預り帳【09】
モグの預り帳【10】
モグの預り帳【11】
冒険者紹介でもらえるソルキャップだとかもだめなんですねぇ・・・メインキャラではないキャラで受け取ってしまい、メインキャラに渡したかったのですが><
渡せて得にも有利にもなるわけでもないので、可能になって欲しいのですが・・・駄目ですか;;
Rhinoceros
04-09-2011, 07:53 AM
スレ違いかもしれませんが
Ex属性なしで宅配競売不可のアイテムがどうなるか気になります
新しい属性が付けば一目でわかるようになっていいのですが
クライアントで持たなければならないデータが増えてPS2的に厳しいかもしれませんね
あと、サポジョブ取得アイテム、カザムパス取得の各種カギ、偉大なるジョブの証(兼アトルガン渡航クエのアイテム)
宝箱のカギ等がリストに入ってませんが送れるようになるのでしょうか?
これらが送れると問題が有るような、無いような・・・
Setsura
04-09-2011, 08:22 AM
既に送れるものですが、ギルの100万G上限を撤廃して欲しいです。
元々、RMT対策で制限したものでしょう。もう制限かけなくて良いのではないでしょうか?
未だにRMTのやり取りがあるというならば、別アカウントとのやり取りは制限付きでもかまいませんが、せめて同一アカウント内は無制限にして欲しいですね。装備等を買う予定のない倉庫キャラが、無駄に大金持ちになっているのです…。
Diska
04-09-2011, 08:39 AM
===ジョブ取得、AF取得=============================
クゥダフの斑卵
パラサイトの皮
フー・サルモの羽根
タブナジア通行手形
ヤグードの聖水
煌く奇石
種が入った袋
ヤカマシ部屋のカギ
ダボイ貯蔵庫のカギ
古のコイン
釘抜き
王のダイス
シャンデリアの灰
井戸のオモリ
カオスブリンガー
ゲーヴィッツの斧
ゲーヴィッツの剣
輝ける砂
古びたピアス
神木の新芽
東方の古鉄
聖地の木の枝
ボムの卸し鉄
撒き餌の袋
破魔の御守
飛竜の卵
土の振子
氷の振子
雷の振子
風の振子
虚誘掩殺の策
===AF関連以外のクエストアイテム====================
タルタル古銭
時計塔保存の嘆願書
碑文を写した粘土
セルビナの粘土
航海帽子
破れた帽子
星のかけら
タロンギカクタス
鼻の院の水筒
恵比寿釣竿
五色の糸
剣の枝
レイジングピアス
雷輪
オルドゥームリング
メイジャンの眼鏡
携帯錬成窯
アレヴァトと龍
ルジャワン雑記
マムージャ戦記
レベロス探検記
ペリキア探訪記
イルルシ旅行記
バルラーンの眼帯
===ミッション進行=================================
素破の耳
騎士の耳
暗黒の耳
獣使の耳
武士の耳
電界の耳
磁界の耳
虚界の耳
幽界の耳
タブナジアリング
ラジャスリング
サットヴァリング
タマスリング
胡蝶のイヤリング
バルラーンリング
ウルタラムリング
ジャルザーンリング
グローリークラウン
コロッサスマント
コロッサスピアス
コロッサストルク
エーシルマント
エーシルトルク
エーシルイヤリング
五戦士魔法陣
爆裂岩
大公国旗
皇国旗
===モグの預り帳===================================
モグの預り帳【01】
モグの預り帳【02】
モグの預り帳【03】
モグの預り帳【04】
モグの預り帳【05】
モグの預り帳【06】
モグの預り帳【07】
モグの預り帳【08】
モグの預り帳【09】
モグの預り帳【10】
モグの預り帳【11】
===ギルや経験値に直結するもの=====================
ボナンザマーブル
ボナンザクーポンL
ボナンザクーポンB
ボナンザクーポンX
ボナンザクーポンP
ボナンザクーポンA
ボナンザクーポンE
ボナンザクーポンJ
モグのへそくり
ランペール戦記
ミラテテ様言行録
ギヌヴァの戦術指南
シュルツの戦略論
バルラーンの深省録
戦車の指輪
女帝の指輪
皇帝の指輪
アニバーサリリング
アライドリング
===冒険者紹介システム=============================
スプラウトベレー
ガイドベレー
ソルキャップ
ルナキャップ
===キャンペーンコード=============================
モーグリキャップ
ノマドキャップ
モグロッド
ノマドモグロッド
タウンモグシールド
ノマドモグシールド
スタッフドチョコボ
チョコボキャップ
タイダルタリスマン
ハープシコード
===追加シナリオ===================================
ヌエボコセレーテ
マルクワルドコル
ロイヤルルダンゴト
ナイトの兜
ダイアの冑
魔人の帽子
ブリッツァポレイン
デサルタタセッツ
竜巻下衣
ネクサスケープ
===チョコボ育成とレース===========================
VCSシールド【黄】
VCSシールド【黒】
VCSシールド【赤】
VCSシールド【青】
VCSシールド【緑】
VCSチョコボ登録証
レース出走許可証
レース出走証明書
勝鳥投票券
===コンフリクト===================================
バリスタ赤大典
バリスタ白大典
ブレンナー青大典
ブレンナー黒大典
バリスタ飛竜法典
バリスタ鷲獅子法典
===リンクシェル===================================
未開封リンクシェル
リンクシェル
パールサック
破れたパールサック
壊れたリンクパール
====ウェディング==================================
国教会発行結婚証明
工務省発行結婚証明
元老院発行結婚証明
ウェディングブーツ
ウェディングホーズ
ウェディングドレス
ウェディングリング
====アイテム自体が育成要素を伴うもの==============
シグナルパール
タクティクスパール
公式魔獣鏡
魔獣鏡
===浮いてる=======================================
パーンホルン
===謎=============================================
モグキャップ色替
Myu-farlen
04-09-2011, 08:50 AM
他の方からも出てますが、スクエニアカウントで1っにまとめたPOLアカウント間では
同一アカウントとして宅配させて下さいね!! 何か悪用問題が有るなら、セキュリティトークン利用時のみとかでもOK
brack
04-09-2011, 09:06 AM
皆さんこんにちは。多数のご意見ありがとうございます。
その後開発チームで精査を進めた結果、思いの外多数のアイテムを宅配可能にすることができそうだということになり、逆に「宅配できないもの」をリスト化してみました。
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/120
こちらの内容が更新されていますので、ぜひご覧ください。もの凄く膨大なリストですが、宅配可能なものはもっと大きなリストなので、ご了承ください…。
リスト見ましたが、こういったのはCSVとかで出したほうが喜ばれると思いますよ。
ページ上でいちいち確認するのは厳しいので・・・
ここにアップロードする機能がないのでちょっと難しいかもしれませんが・・・・
raizo
04-09-2011, 10:10 AM
実に喜ばしい変更だとは思いますが、タイミングに不満があります。
前回のボナンザで倉庫に黒帯があたりましたが、宅配可能になる予定という発表の前に
交換期限が来ていたため、あきらめてお金にしました。
期限前に発表されていれば、そのまま黒帯にしていたのですが・・・
黒帯の取得難易度に関しては現状でも緩和されているとはいいますが、いまだにBCでドロップしたのを
見たことさえありません。HNMに関しては社会人プレイヤーとしては張り込みも正直無理です。
交換したお金返すから黒帯返してほしいといっても無理なんでしょうね~。
ほんともう少し早めに発表してほしかったです。
メイジャンの試練の武器関連が軒並み宅配不可なのはしょうがないですが、かわりにモグの預り帳に預けれるようにして欲しいです。
また、宅配不可リストにある他のものについてもだいじなものかできるようにしてもらいたいです。
ついでにいうなら、モグの預り帳自体、大事なものかしてもらいです。
CottonCandy
04-09-2011, 12:12 PM
宅配出来ない一覧の中に入ってしまってますが、
是非ともキャンペーンコードアイテムを宅配出来るようにして欲しいです。
タイダルタリスマンなのですが他のキャラクターで貰えばよかったとずっと後悔しています。
活動していないキャラクターが持っていても無駄になってしまうので、
アイテムを有効活用出来るように同一アカウントなら宅配可能にしていただければと思います。
Nashreen
04-09-2011, 04:22 PM
本当はEX以外のアイテムはすべて宅配可能にしてほしいのですが、今のところ気になりますのは・・・
・四神印章、季節石・四方玉とロ・メーヴの水など
→手渡ししないといけない、倉庫で保管できないなど、LSのトリガーの管理がものすごく手間がかかります。
・裏貨幣、アレキ、獣人古銭
→実際に使う人は大量が必要ですので不便です。また、倉庫で買ったり売ったりしてメインに送ったりしたいです。
・トリガー系:
火車の灰、フォモルコデックス、エアタンク、クラスタードタール、ボムクィーンの魂、ボムクィーンの灰、アントリオトラップ、ヒッコリーシールド、ピカルーンシールド、金剛王の闇スープ、生臭庖丁、生臭庖丁改、四極の風、クルタナ、バッカニアナイフ等
→競売所に出品できなくてもせめて倉庫に送れるようにしてほしいです。
・トリガー用の素材
ハクタクの○の眼、白鋼、マグノリア材、ヒッコリー材、上質アントリオン顎、タブナジア雄羊の肉、ディアトリマの肉、赤霊布、黄霊布
→素材狩りで取る方も、合成したい方も困ります。出品が出来なくても宅配できたら助かります。
・麒麟大袖、麒麟棍、ノーヴィオ・ノーヴィアピアス、八竜具足、獣人ヘルム、AVドロップ品、花鳥風月ドロップ品、甲賀手裏剣など
・ミッション・クエスト系:黄金のカギ、作戦書、チョコボ診断書、ルモリアンの器官など
・守護者○○の像、ボンボリ、ヒナドールズ、セリネットなどイベント系の調度品
・マネキン部品、タルットカード、上質な○○器官、鑑定用???装備品、獣人頭巾シート、
→バザー専用の倉庫に送りたいです。
・文字エッグ
→来年のために倉庫で保管したいです。
一日も早くぜひ宅配できるようにしてほしいです。
Pyonsama
04-09-2011, 05:30 PM
「宅配の仕様変更について」スレッドを読んで思ったこと
・・・何が送ることが出来て何が送れないままなんだろう?
hagetaru
04-10-2011, 07:12 PM
んん 五行素材と型紙が 送れないリストにないということは・・・
Mocchi
04-12-2011, 08:51 PM
みなさんこんにちは。
いやはや、膨大なリストでご不便をおかけして恐縮です。この手の巨大リストをご紹介するときのうまいやり方は、ちょっと私たちの中でもよく考えてみます(ご提案にあったようなCSV形式ができるかどうかも含め)。
さて、念のため繰り返しておこうと思いますが、リストは「宅配できないもの」リストです。このリストに名前が無いアイテムは、宅配することができます。現在バージョンアップに向けて、リストに漏れがないかどうかのチェックも行われているところです。最終的なリストはバージョンアップ当日になろうかと思います。
また「EX属性ではないアイテム」のうち、宅配不可の設定になっているものについては次回以降に対応予定です。EX属性のアイテム同様、検証や確認を行った後の変更とさせてください。
それまでの間も、そしてその後も、これはどうなんだ的なご意見があれば、ぜひお寄せください。
最後に、何人もの方が気にされている点について。
五行素材と型紙がリストに無いということは…
無いということは……!
宅配できる、ということですね :)
SIN60
04-12-2011, 09:17 PM
<一部抜粋>
また「EX属性ではないアイテム」のうち、宅配不可の設定になっているものについては次回以降に対応予定です。
EX属性のアイテム同様、検証や確認を行った後の変更とさせてください。
回答ありがとうございます。
アイテムの数は星を数えるより大変な量になってしまっているこのゲーム、仕方のないことです。
わざわざリストにしてもらえて嬉しかったですよ。
そういえば、EXついていなくて宅配できないのありましたね・・・
逆にそういうのの方が影響でにくいから実験に良かったんじゃ?と思ったり思わなかったり。
まあ、ゆっくりとかつ確実に実装お願いします(´ー`)
「メインで取ってセカンドに送ればクエ楽勝^^v」とか「セカンド用にレアアイテムもらっていい?w」
となって、本当に欲しい人に渡るのを妨げるぐらいならば、実装しない方がいいとも思っていますので
その辺特に留意しつつよろしくお願いします~ 開発頑張ってください。
Taruprio
04-12-2011, 11:54 PM
既出だったらごめんなさい。
例えば、アカウントAのキャラ①が所持している守りの指輪を、どうしてもアカウントBのキャラ①に渡したいとします。
アカウントAのキャラ①→アカウントAのキャラ②へ守りの指輪を宅配
アカウントAのキャラ①を削除またはサーバー移動
アカウントBのキャラ①(別サーバー)をアカウントAのキャラ①の名前で移動してくる
アカウントAのキャラ②を削除
これでアカウントBのキャラ①に守りの指輪が返送されてくる!というのは、できちゃったりするんでしょうか?
例えば、アカウントAのキャラ①が所持している守りの指輪を、どうしてもアカウントBのキャラ①に渡したいとします。
アカウントAのキャラ①→アカウントAのキャラ②へ守りの指輪を宅配
アカウントBのキャラ①(別サーバー)をアカウントAのキャラ①の名前で移動してくる
これでアカウントBのキャラ①に守りの指輪が返送されてくる!というのは、できちゃったりするんでしょうか?
これはいったいどうなるんでしょうね?名前ベースで宅配しているのか、IDベースで宅配しているのか?
バグが出そうなところですね
take3
04-14-2011, 02:23 AM
最後に、何人もの方が気にされている点について。
五行素材と型紙がリストに無いということは…
無いということは……!
宅配できる、ということですね
リンバスの古銭みたいに預けられるようにして鞄の逼迫を何とかしてほしいということで、
何で別料金の倉庫キャラで鞄の逼迫を回避しようとしてるの???w
shenka
04-14-2011, 03:59 PM
とりあえず第一弾で限界クエスト系のアイテムをお願いします。
クエスト系はダメだということですが、これだけでもなんとかなりませんかね。
ソロでレベルあげできるようになったものの、突破できずにLv50で足踏み中です。
lv75までの限界クエスト自体がもういらない気もしますが。。。
Pyonsama
04-14-2011, 05:04 PM
クエスト系はダメだということですが、これだけでもなんとかなりませんかね。
配達できるようになったとして誰から送ってもらう予定なんですか?
・・・ああそうか自分のアカウントの他のキャラからなら大丈夫なんでしたっけ
shenka
04-14-2011, 06:51 PM
そうゆうことです。友達に頼めばすむことなんだけど、
自分が頼まれてめんどくさいと思うようなことは出来れば頼まずすませたいのです。
サポジョブアイテムなんかはLv30付近で自力で確保できましたが、
これ、Lv50で止まっちゃうんでソロだと、ずっと「とてつよ」なんですよねぇ。
私の場合はどうにかなるまでメインキャラで遊んでれば良いだけなんで、
新規のことを思えばクエストの方をいじる方がいいんでしょうけど。
Rhinoceros
04-14-2011, 08:31 PM
「宅配することができないアイテム一覧」に入ってないので現時点では宅配できるようになりそうですよ。
Foxclon
04-15-2011, 05:56 PM
今日は、ご懸念のこのポイントについてのコメントです。
最初に結論を言いますと、この方法(や類似の方法)でEXアイテムの受け渡しはできません。
今回のこの変更は、あくまでも「同一アカウント内である場合に宅配可能」ですので、返送時も含めて、送付元と同一のアカウントであるかどうかというチェックが行われます。ですので、どんな方法をとったとしても、同一のプレイオンラインアカウントに属するキャラクターでない場合には、送付することができません。
また、同じプレイオンラインアカウントであっても、ワールドが異なるキャラクターには宅配することができませんので、その点も合わせてご注意ください。
SumiEarl
04-15-2011, 07:53 PM
無いということは……!
(5行)宅配できる、ということですね :)
やーーーーーーったーーーやーーーーたーーーーやーーたーーーーー!
倉庫だってアイテム色々持てるようになってるんだし私的には問題なし♪
Myu-farlen
04-16-2011, 08:36 AM
同一のプレイオンラインアカウントに属するキャラクターでない場合には、送付することができません。
POLアカウント限定なのですね(´・ω・`)
是非今からでもスクウェア・エニックス アカウントで関連付けたPOLアカウントも対象に・・・トークン使用者に限っても良いです。
一旦関連付けたアカウントは切り離せないので、不正利用は考えにくいと思いますので、ご検討を!!
数日前に同じような書き込みしてるのはスルーで(/ω\)
Rabilice
04-16-2011, 02:49 PM
Myuさんと同じで、同スクエニアカウント間でもぜひとも可能にして頂きたいです!
2アカに送れればなぁと淡い期待を胸にずっと捨てれずに残してある型紙とか結構あるので是非。。(*´Д`*)
Foxclon
04-19-2011, 09:27 PM
是非今からでもスクウェア・エニックス アカウントで関連付けたPOLアカウントも対象に・・・トークン使用者に限っても良いです。
この点ですが、残念ながらスクウェア・エニックス アカウントに関連付けた複数のプレイオンラインアカウント間での宅配に関しては、ゲームバランスへの影響が大きいため、現時点では実施する予定はありません。(今後の検討の可能性がゼロということではありませんが)
「スクウェア・エニックス アカウント」のくくりで見たときに同一アカウント(持ち主が同じ)という点で、ご指摘のとおり不正利用は考えにくいという点はそのとおりだと思います。
ただし、ゲーム自体はプレイオンラインアカウントの単位でのプレイを前提としているため、同時ログインが可能であるなど、「同一プレイオンラインアカウント内」とはだいぶ意味合いが変わってきます。そのあたりを慎重に考えていかなければならないという点は、ご理解いただけたらと思います。
Myu-farlen
04-20-2011, 09:12 AM
Foxclon様、直接のお返事ありがとうございます。m(__)m
残念であると同時に、きちんと答えて頂けた事がうれしくもあります。
趣旨は理解致しました。確かに安易に決定出来ない事なのも理解出来ます。
可能性は低いのでしょうが、0では無いようなので、今後の開発様に期待したいと思います。
又、以前別スレ立てましたが(賑わいませんでしたがw)
「それ、今本当にEXである必要あるの?」「宅配や出品可でも良いのでは?」「上位互換装備出て価値無くなったかも?」
と言った感じにEX自体も部分的に見直していただけると幸いです。
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1401-アイテム-装備品のEX属性の見直しについて
Bonnie
04-21-2011, 12:09 PM
リンバスの古銭みたいに預けられるようにして鞄の逼迫を何とかしてほしいということで、
何で別料金の倉庫キャラで鞄の逼迫を回避しようとしてるの???w
この意見に物凄く同意します!
五行と型紙だけで所持数の20少々を使ってます。
持ちジョブ(出せるジョブも)が多い人は
これ以上の新しいジョブのレベル上げが不可能な状態になってます。
付け加えるならリンクシェルも10個近くあり、預けることが出来る様になると嬉しいです。
余談ですが、新規で導入された印章2種類は預けられるようになるのでしたっけ?
あれも30D近くになり、かなり圧迫しています。
Bonnie
04-21-2011, 12:16 PM
多分この素材をユーザーはこのくらい持っているだろうという判断は
ほぼ憶測のみでしているんでしょうかね。
フォーラムで意見を書くより、気軽感がありますし
気軽に返答が出来るネットアンケートなどを、増やしてもいいのではないいでしょうか?
Pyonsama
04-26-2011, 02:36 PM
確認ですが、獣人印章も同アカウント内なら配送できるんでしたっけ?
それとリンクシェルとパールサックは宅配不可ですけどリンクパールはどうなんでしょう・・・
例の一覧表に記載されてなかったから宅配できるのかな?
・・・まあバージョンアップ来てから確認することにします。もうすぐですし。
Pyonsama
05-10-2011, 12:27 PM
獣人印章ダメっぽいですね・・・水着とかは送れるみたいですけど。
MAIDsan
05-10-2011, 02:28 PM
ベネディクトシルクなどの、リンバスなどのAF1打ち直し用の素材が送れないみたいです。遅れないもの一覧には書いてないんだけどな。
あとプシュケー
Depre
05-10-2011, 02:30 PM
ギルドフライヤーとかタルトットトイズなんかも送れないんですね・・・
一覧になかったもので、ウォークオブエコーズで出るコインが送れると思っていたのに送れなかった…。
仕様なのかな
宅配関係はいま完全におかしいですね、送れるもの、送れないものも合わせて修正してもらわないといけませんね。
黒帯取得のために黒帯アイテムをボナンザで狙おうと思ったんだけど、これって宅配できるんですか??
それによってキャラを増やしたいので、ぜひ回答をお願いします!
というか、ボナンザ景品は送れるようにしておくべきかと。
送れると思わせて課金させておいて、いざ送ろうとしたら送れないとかだったら、課金詐欺並みですよ・・・
送れるものと送れないものの区別が良くわからなくて混乱をきたしています。
送れないものリストをきちんと整備して更新してもらえませんか?
FFXi68k
05-11-2011, 06:24 PM
送れるものと送れないものの区別が良くわからなくて混乱をきたしています。
送れないものリストをきちんと整備して更新してもらえませんか?
全部のアイテム名を連ねればいいってもんじゃないですよね。
「アーティファクト装備」「エンピリアン装束(+1、+2を含む)」と整理して書けばすむ場所を
ダラダラっと長文書いて「多いので自分で検索してください」は、
「上司にメール送信や資料提出したことがない新人さんの仕事かな」
と思いました。
FFXi68k
05-11-2011, 06:26 PM
獣人印章ダメっぽいですね・・・水着とかは送れるみたいですけど。
印章は
・預けることができるNPCがいる
・限界クエストのキーアイテムである
ってところから、宅配できないんじゃないですかね?
ジョブエモーションの試練アイテムや、サポートジョブ取得用アイテムなんかも
高レベルジョブで取ってきて送ってしまうっていうのを行わせないように
無効にしているのではないかと受け取っています。(違うかなあ?)
Pyonsama
05-11-2011, 06:34 PM
印章は
・預けることができるNPCがいる
・限界クエストのキーアイテムである
ってところから、宅配できないんじゃないですかね?
倉庫キャラが持っている獣人印章をメインにまとめたかったんですよ・・・何で持ってるのかってのは
ボナンザの都合上レベル5まであげたからです(昔はボナンザマーブル買うのにレベル下限ありましたからね)
・・・いいやそんなに数あるわけじゃないし捨てちゃおっかな(´・ω・`)
FFXi68k
05-11-2011, 08:07 PM
倉庫キャラが持っている獣人印章をメインにまとめたかったんですよ・・・何で持ってるのかってのは
ボナンザの都合上レベル5まであげたからです
私の倉庫キャラも結構持ってますよ(・_・v
FOV実装されたりシグネットボーナス実装されたりで、昔とは違う低レベルのサポジョブなしなどを
ソロで育ててみたかったりして、ついついノッているうちに(アニバーサリリングの効果なども相まって)
倉庫キャラの殆どが最低レベル35ぐらいに・・・殆どソロなので印章もそれなりに溜まってます。
なので、Pyonsamaさんの気持ちはよくわかります。実際私も宅配チャレンジしようとしたし;
限界クエに影響あるとはいえ、宅配できればいいですよねえ。
グレーチップやオーリドナイトといったクエストに使うExアイテムに加え
ナットペレットとウォルフラム鉱も駄目でした
前者は仕方ないと思いますが、後者が駄目な理由はなんなのでしょう・・・・・・
Ex家具も早いところ送りたいものですねぇ
Diska
05-11-2011, 08:25 PM
<宅配することができないアイテム一覧>2011年5月11日更新分
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/7257?p=92862&viewfull=1#post92862
について、すごい大雑把な分析です。
2カラム目のモグの預り帳【01】-【11】より前の部分は以下を除いて(たぶん)変更ありません。
なぜか欠けていたレリックシールドが追加。
サポートジョブクエストアイテム6種、Lv50限界クエストアイテム3種、新ボナンザクーポン、「衛生帽子」等の職人装備9種、錬成で作る都市ピアスシリーズ12種、旧来の厩舎テレポ首装備3種が追加。
大公親衛隊正式指輪、クポフリートリングが追加。
2011年冒険者さんありがとうキャンペーンアイテム「ノベニアルリング」、モグのおだちん(冒険者さんありがとうキャンペーンアイテム?)が追加。
ヴァナコレ3特典「デストリアキャップ」、募金特典「グラトスキャップ」が追加。
謎アイテム「キャッツアイ」が追加。謎だった「モグキャップ色替」、「パーンホルン」が削除。
AFクエスト系アイテムの対応はまちまちで、パラサイトの皮, ヤグードの聖水, 種が入った袋, ヤカマシ部屋のカギ, ダボイ貯蔵庫のカギが削除。リスト終盤にタブナジア呼び鈴, クゥダフ風シチュー, オドントティラヌス, クゥダフ魔道士の血が追加。マイナーペンダント,タブナジアマスク,グラップネル,獣の首輪,無銘刀は記述なし。
アレヴァトと竜、バルラーンの眼鏡、爆裂岩(バストゥークミッションアイテム)がなぜか削除。
2カラム目のモグの預り帳【01】-【11】より後の部分が、新たにリストに追加されたアイテムです。まだよくみてません。
キャッツアイはアレキ複数個分のアイテムらしいけど・・・これ宅配させてほしいなあ;アレキで詰まってるミシック作成者割と居るんだし、そういう人が倉庫でボナンザで当たったら悶絶すると思うんです^^;
ussah
05-12-2011, 09:56 PM
ちょっとスレ違いかもしれませんが宅配に関してちょうどよさそうなスレがなかったのでこちらに。
送る相手を自分のアカウント内の名前からリストで選択できたりフレンドリストから選択できたり最新3~5回くらいの送った相手の名前を保存しててそこから選べるようにできるとかなり便利だと思います。
サーバー統合で自分の倉庫やフレの名前が変わったりしてて違う人に送ったりとかの事故がたくさん起こると思いますので…
気をつけて送ってくださいといわれればそれまでですが。
FFXi68k
05-12-2011, 11:00 PM
同一アカウントの場合、Ex/Rare系が一度宅配不可になった後に宅配可能になりますが
これに加えて、キャラ名の文字色が黄色になるとかいう演出があれば
更に間違いが減るかもですね~~
algal
05-13-2011, 12:36 AM
大公親衛隊制式指輪
宅配できないのはいいんですが、
宅配画面で灰色にならないのはどうしてなんでしょうか?
Aconitine
05-13-2011, 02:05 AM
先ほど荷物整理していて気づいたのですが、
「パラサイトの皮」、これは例の告知リストに載っていませんが実際には宅配できませんでした。
記載漏れかな?
まぁ同種の他クエスト系アイテムがリスト入りしてますから、あまり期待していたわけでもなかっ
たのですがw
もし私の方に何か見落としなどあったならば大変失礼致しました_(._.)_
Icecap
05-14-2011, 10:05 AM
オーグメント品は送れないのですか?
これだと練成オグメとかも不便だなぁ
Winderstix
05-24-2011, 09:15 PM
ポーチがあるのに中身が載ってなくない?:confused:
Winderstix
05-24-2011, 10:28 PM
あとところどころテンポラリアイテムが混じってるけど…:rolleyes:
Bonabe
05-27-2011, 09:45 AM
錬成のスキル上げで作りまくった大量のテレポピアスが送れなくてガッカリ。宅配屋さんで白いのにダメなのは不具合でしょ。
お友達(別アカウント)を介してのトレードは出来るのに、同アカウント内を宅配できないアイテムがあるのもガッカリ。
チョコボ診鳥書を送れないのは、牧場経営を企んでるブリーダーへの警鐘なのか。
Winderstix
05-27-2011, 01:08 PM
錬成のスキル上げで作りまくった大量のテレポピアスが送れなくてガッカリ。
完成させなくてもスキルはあがりますよ…
既出ですが、クエストでもらえる調度品を宅配出来るようにして欲しいですね。
ギルドフライヤーとか、レイアウトの都合上もらっても設置出来ない家具は送れないし、捨てられないし・・・で金庫を圧迫しています。
それとは逆に、はるか昔に捨ててしまって後悔した家具を倉庫で取り直して送れるようにとか。
そもそも、マネキンや国旗などの苦労して手に入れたものならいざしらず、完全な趣味アイテムである家具に
EXやRareをつける意味があまりよく分からなかったり・・・。
ちょこっとスレチですが、そろそろマネキンのテコ入れが欲しいところです。
収納数とかじゃなくて、下取り出来るようにとか預けられるようにとか。
いくら邪魔でも15万もしたものを捨てるのは・・・私には出来ないです。(笑)
Taisai-
06-15-2011, 03:35 AM
線と面の邂逅
これが、預けられない+収納にもしまえず困っています。
Ex宅配可能後になってから実装されたアイテムですが…
裏のトリガーをなにとぞ宅配できるように。
憎悪の○○と千魔図譜でカバンがパンクしそうです。
yumiru
07-11-2011, 07:59 PM
ハープシーコードやタイムピース、チョコボのぬいぐるみなど、直接冒険とは関係ないように思えるのですが、なぜ配達できないのでしょうか・・・。
Pureshia
07-14-2011, 04:41 PM
デュナミスの旧貨幣を宅配できるようにしていただきたいです。
同アカの倉庫キャラで購入しても、なかなかメインキャラに渡すことができず困っています…
すいません、倉庫キャラに四等が当たったので黒帯アイテムをぜひ(きゃー怒られるー
takexxxx
07-29-2011, 12:11 AM
一覧になかったもので、ウォークオブエコーズで出るコインが送れると思っていたのに送れなかった…。
仕様なのかな
コイン送れませんねー。12枚しかスタックできないし、五行素材・型紙は送れるのにコイン送れないってのはおかしいと思います。
是非、配送可能にしてください。結構邪魔になりますし、今後のバージョンアップの事考えると、当面不要なコイン(滅亡とか)でも取っておきたくなるのが貧乏人の気持ち・・・。
Nightmare
08-21-2011, 10:13 PM
エンピを除くメイジャン武器全部
マジデお願いします
FFXi68k
08-22-2011, 07:58 AM
倉庫のキャラクターで1から育てなおしたいので、全てのアイテムが宅配可能になれば嬉しいです!
本日の余計なツッコミ
育てるのであれば、支援なしのほうが「1から育てる」になるような・・・
全てとなると、クエストアイテムも全部ですよね。
サポートジョブ取得も簡単にできるし、経験値指輪チャージに戦績消費も必要なくなるし・・・
さすがに楽すぎるかと。
クエストアイテム宅配できるようになれば楽をするという意味ではとてもとても便利なのですけどね~
倉庫内だからそれぐらいは出来てもいいのに!と思うこともないわけではないです、でも出来るとなると
倉庫全員をあっさりアトルガンに送れる=モグロッカー楽々入手、になっちゃいますねえ。いいのか悪いのか。
Aleesu
08-25-2011, 06:39 PM
五神装備の麒麟大袖
これだけレア扱トレードバザー可能に設定した理由って何?
現状で同アカ内で大袖以外送れるのに・・・
大袖も送れる様に要望
Umineko
09-02-2011, 11:46 PM
前のVUP時に宅配できないアイテムリストに黒帯アイテムがなかったから
今後送れるようになるのでは…と非常に期待してますっ
Hiyuu
09-04-2011, 08:23 AM
家具の飛空艇や、闇の王やクリスタルの戦士などの人形、
キャンペンコード系の各種楽器類。
あとはイベント家具も倉庫とかに飛ばせられると、いいんですけれどね~。
[dev1028] 同アカウント内で宅配可能なEX属性アイテムの見直しについて (http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/14594)
様々なアイテムが宅配可能になっていますね。
いくつか重要なものもあるので、気になったものをピックアップ
キャッツアイ
これでボナンザ2位が当たれば!!!
アダマンタスの卵、ウィルムの逆鱗、ベヒーモスの舌
黒帯アイテム宅配可能→ボナンザでの取得超絶緩和→ボナンザから黒帯アイテム削除or黒帯緩和+上位帯クエスト実装のどっちかがくるかも?!
マネキン
預けられるようにしてもいいんじゃよ( ・3・)
ヌエの牙、モルボルガーのつる、ドードーの皮
茶帯アイテムが宅配可能に・・・ということは!
フワボ器官などの属性ゴルゲ、属性帯関連アイテム
これで邪魔にならずにあつめられますね!
祈雨石
ソロENMのときにこれもってると損した気分になってたので、ちょっとうれしいかも?
一部アイテム宅配可能で、ボナンザ時のあたりアイテムによる大幅緩和がありますね。
黒帯アイテム宅配可能+上位帯実装が良いな~。黒帯アイテムボナンザから削除は嫌だな~。
Daichanpu
09-09-2011, 05:49 PM
旧貨幣も宅配出来る様にして貰えないでしょうか?
いちいちフレに頼んで移動させるのが凄く大変です。
見落としだったら申し訳ありませんが(ブラウザ検索はかけました)
守護者像がどちらのリストにもないような気がします
調度品で一番期待していたものだけに
送れるようになるモノリスト見て、なんだ送れないのか…(´・ω・`)とガッカリしたんですが
送れないリストにも入ってないような?
The-Greed
09-09-2011, 06:00 PM
貨幣も守護者像もExついてないので「宅配可能なExアイテムについて」の一覧には載らないんじゃないでしょうか?
個人的にはマネキン宅配うれしいです。使わないけど思い出のグラの装備品を倉庫に送っているので飾れるのすごくうれしいです。ってこれは新タグでスレッド作成されたときに書く内容ですね。
召喚獣クエストで手に入るアイテムの宅配可能と再取得可能をお願いしたいです。
レリミシ強化スレだとスルーされかねないので、こちらにもポストさせていただきます。
マルチ気味になり申し訳ないです。
レリックとミシックの強化を! (http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/543-レリックとミシックの強化を!)
キャッツアイに関しては宅配無し・・・だったら2等は妥当かな・・と思っていましたが、
宅配可能ということであれば一等が妥当で且つ、Exを外していいのではないでしょうか。
強化済みレリックと10000貨幣の関係に近いイメージです。
ちょと開発さんがどうお考えなのかお聞きしたい気持ちはあります。
アレキの収集は2等程度の価値!ということであれば、
さすがに現所有者をバカにしているとしか思えません。
貨幣も守護者像もExついてないので「宅配可能なExアイテムについて」の一覧には載らないんじゃないでしょうか?
レスありがとうございます。
他の像と同じに考えてたので気付きませんでしたがそういえばEXじゃないんでしたね。
しかし、前から思っていたんですがEXアイテム以外の宅配不可アイテムの中でも
ゲームの難易度に関係のないアイテムは普通に送れる様にして何の問題もないと思うんですが
システム的に何か不都合があるんでしょうか?
それともただ単に、他人の手を煩わせれば倉庫に渡せるんだから我慢しろっていうだけなんでしょうか…
複数アカウント持ちの人はラクでしょうけど
そのためだけにフレにいちいち頼むのも申し訳なくてずっと待ってるんですけどね
エンピ素材は宅配不可のほうがいいな。
倉庫に送れるからって、大して作る気も無いやつがあれもこれもロットしてくる未来しか浮かばない。
Rocca
09-09-2011, 06:57 PM
タルトットトイズも送れるようにお願いします~!
09-09-2011, 07:06 PM
レスありがとうございます。
他の像と同じに考えてたので気付きませんでしたがそういえばEXじゃないんでしたね。
しかし、前から思っていたんですがEXアイテム以外の宅配不可アイテムの中でも
ゲームの難易度に関係のないアイテムは普通に送れる様にして何の問題もないと思うんですが
システム的に何か不都合があるんでしょうか?
それともただ単に、他人の手を煩わせれば倉庫に渡せるんだから我慢しろっていうだけなんでしょうか…
複数アカウント持ちの人はラクでしょうけど
そのためだけにフレにいちいち頼むのも申し訳なくてずっと待ってるんですけどね
Exアイテムでは無いからこそ、宅配不可能の理由が無いと思うんですよね。
渡す動機は同じなのだから宅配出来ない仕様が謎になってますよね。という訳で同意します。
昨今はレリック武器やミシック武器もオーグメントアイコンが付いています。
他にも潜在武器を筆頭とする、アイテムへの何らかのデータがある故に送れない&渡せないものも、
オーグメントアイコンを付けるとか一目で分類可能にして欲しいものです。
オーグメントアイコン=宅配トレード不可という仕様がベストと感じます。
Mocchi
09-09-2011, 07:08 PM
大変申し訳ありませんっ!!
先ほど公開した宅配可能なEX属性アイテムのリスト (http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/14594)トに誤りがありました。
以下のアイテムは、宅配不可のままです。
キャッツアイ/アダマンタスの卵/ベヒーモスの舌/ウィルムの逆鱗
先ほど公開した宅配可能なEX属性アイテムのリストに誤りがありました。
キャッツアイ/アダマンタスの卵/ベヒーモスの舌/ウィルムの逆鱗
安心しました・・・
大きな扱いのアイテム群だと思うので慎重に公開お願いいたします。
Mocchi
09-09-2011, 07:19 PM
安心しました・・・
大きな扱いのアイテム群だと思うので慎重に公開お願いいたします。
いやはや、おっしゃる通りです。
誤りなく告知できるよう、担当者共々、今一度気を引き締めます。
09-09-2011, 07:25 PM
先ほど公開した宅配可能なEX属性アイテムのリスト (http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/14594)トに誤りがありました。
キャッツアイとレッドアイズ間違ったんでしょ('-')?
agplusl
09-09-2011, 07:31 PM
前回見送られて真っ白に燃え尽きたままンヵ月、やっとロイヤルゼリーが宅配可能になったー(´Д⊂
開発チームの皆様本当にありがとうございます(´Д⊂
Yohjira
09-10-2011, 12:23 AM
リストに2004年星芒祭のイベントアイテムが載っていたので、ちょっと書き込んでみます。
かなり昔のことなので記憶が曖昧ではあるのですが、
「クェ・パイ」などの2004年の星芒祭アイテムを保管していたら、
イベントが終わってしばらくして、鞄から消えていたことに気がついたのですが、
今でもお持ちの方っていらっしゃいますか?
Umineko
09-10-2011, 01:49 AM
前回の宅配不可リストに黒帯アイテムがなかったから交換しておいたのに
いまさら不可とか鬼畜すぎる…orz
エンピアイテムの宅配不可は賛成です
Hiyuu
09-10-2011, 03:47 AM
エンピ素材の宅配不可には大賛成ですね。
仲間内で「素材余ったから作りたい人いたら~」
的な流れになった時に、どうせ作る気もないくせにロットする人などを
増やす可能性がありますからね。
現状ではロットする人はちゃんと作る予定のある人だから、
メイジャンでちゃんと消費するでしょうし、預けることが出来るようにする必要性は無いと思います。
そんなものよりも、再入手不可のクエストやイベント系の報酬になっている、
一部のエクレア調度品などの全てを同アカウント内で送れるようにしてほしいです。
家具は家具にしまえないからかさばるんですよ本当に。
すでに捨ててしまった人でも、気合のある人は倉庫でも取って来るでしょうしね。
個人的には飛空艇などの物も配達可にしてほしいです。
Banaslab
09-10-2011, 09:00 AM
飛空艇ミニチュアは預けられるのでかさばらないのですが、宅配可能にして欲しいのは同意。
私は家具用の倉庫を作っているのですが、「もらうのはメインキャラにしたい、
でも普段は家具倉庫のインテリアに使いたい」という思いがあります。
タルトットトイズも宅配可能にして欲しいです。お父さんから家具をもらうイベントをこなさないと
その後のイベントも進行しないようにするとかして(手ずからもらった人じゃないとトイズと
波長が合わなくて認識してもらわないとか何とか裏で適当に設定を合わせられるんじゃないかなと)。
獣人帽子クエストも、ギルドのイベントを進行しないと他人から預かった帽子じゃ
イベント進行できないですよね。こういった前例もありますし、こちらも何とかならないかなと。
まぁでも他の人も言っていますが、今一番宅配できるようにして欲しいのは
Ex属性でない宅配不可アイテム(公式イベントで使うようなイニシャルエッグとかは除く)
ですけどね。
Reivunxx
09-10-2011, 05:03 PM
AF-1を是非お願いしたいです。
AFそのものではないですし、何とかなりませんでしょうか?
AF2+2のこともあり、捨てるに捨てられず・・・(;´д⊂)
Myu-farlen
09-11-2011, 08:43 AM
AF-1を是非お願いしたいです。
AFそのものではないですし、何とかなりませんでしょうか?
AF2+2のこともあり、捨てるに捨てられず・・・(;´д⊂)
そこは預かり帖の新ページを要求して、預かってもらうようにした方が良い気が?
mocchily
09-11-2011, 04:32 PM
デストリアキャップ、ひとつのアカウント一度限定で同アカウントのキャラに送れるようになるとうれしいなー
ジョブモーション取得クエで20個もの邪魔なトルクがあるんですがいつになったら預かってもらえるんでしょうか?
アーティファクトと同じ名前なのでモグの預り帳【04】に預けられるようにしてほしいのですが、
預けれないなら宅配でもいいので早急に対処してください。
Rocca
09-12-2011, 11:23 AM
ジョブモーション取得クエで20個もの邪魔なトルクがあるんですがいつになったら預かってもらえるんでしょうか?
アーティファクトと同じ名前なのでモグの預り帳【04】に預けられるようにしてほしいのですが、
預けれないなら宅配でもいいので早急に対処してください。
高レベルになったらあまり用の無い装備ですし、再取得も比較的簡単ですので、折角取得したアイテムを処分してしまうのが心苦しいお気持ちも分かりますが思い切って捨ててしまってもいいかも知れませんよ(´∀`)
ヴァルチャストーン!ヴァルチャストーンもおねがいします(´・ω・`)
Ext-Fenrir
09-13-2011, 02:13 AM
同アカウント限定で100万ギル以上の宅配を可能にしてほしい。
Hyde_
09-25-2011, 06:16 PM
スクウェア・エニックス様
この掲示板をご覧になっていれば、私としては、AF3の『型紙』を同一アカウント内だけでも宅配できるようにして欲しい。
今は、必要のないジョブの型紙は倉庫を圧迫するので、バシバシ捨てています。もったいないです。
是非、ご検討をお願い致します。m(__)m
The-Greed
09-25-2011, 08:47 PM
↑型紙、五行は宅配可能ですよ。Ex品は捨てる前に確かめて見たらどうでしょう・・・
Myu-farlen
09-27-2011, 02:06 AM
間接的な話題ですが、キャラクタ復活サービスはいつ再開するんだろう・・・
宅配用に、倉庫拡張済みのキャラを復活させたいです(´Д⊂
Dacco
09-27-2011, 04:05 AM
既出の意見と被りますが、そもそも「宅配可能」「同アカウントのみ宅配可能」「宅配不能」を区別できるアイコンを追加できませんか?
現状はアイテムに「宅配やトレードに関する可否」と、それとは別に表示用の情報を別に持っているのかもしれませんが、
宅配については特に隠蔽をする意義はないので、素直に可否情報のまま表示アイコンを決めてしまえばいいのではないかと・・・
(ただ、同アカウントのみ宅配かどうかはアイテム側に情報がなく、サーバーにいちいち問い合わせて決定している可能性も有りますが)
アイテムだけでは宅配の可否について区別できず、実際に試したりそういうページを見ないとだめってのは、いささか利便性に問題ありかと。
Myu-farlen
09-27-2011, 11:27 AM
既出の意見と被りますが、そもそも「宅配可能」「同アカウントのみ宅配可能」「宅配不能」を区別できるアイコンを追加できませんか?
アイコンの区別は欲しいですね。
同垢宅配可能=EXアイコンに赤いふちを付けた物
宅配不可=現在のEXアイコン
とかみたいな感じで
デストリアキャップは宅配可にして欲しいです。(リストにも載ってませんが)
メインキャラにLv30以下のジョブが殆どないので2ndキャラで使っていますが、
同アカウント内の別のキャラで使いたくなることが多々あります。
キャンペーンコードで全キャラに貰える仕様だと一番嬉しかったんですけどね。
OO_Dirna
10-26-2011, 02:02 AM
最近気がついたんですが
昔育てたことのある倉庫キャラが総数、獣人印章300、獣神印章500枚(およその数)も持っていました。
これらを倉庫キャラ→メインキャラに送れるようにできたら・・・と思いましたので
できるのであれば、是非お願いします。
Pyonsama
11-01-2011, 11:47 PM
倉庫キャラの印章をメインに持っていければ倉庫キャラのカバンの空きが・・・
1増えるだけですけどそれでも空きができるのはありがたい事かと
Rororo
11-06-2011, 01:31 PM
キャッツアイが宅配可能になったんでしたら旧貨幣も宅配可能にして欲しいです
キャッツアイが宅配可能になったんでしたら旧貨幣も宅配可能にして欲しいです
キャッツアイは宅配不可です。
一時、案内の誤りがありましたが修正されてましたね >修正の告知 (http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/543-%E3%83%AC%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF%E3%81%A8%E3%83%9F%E3%82%B7%E3%83%83%E3%82%AF%E3%81%AE%E5%BC%B7%E5%8C%96%E3%82%92%EF%BC%81?p=193332&viewfull=1#post193332)
Jurias
11-06-2011, 08:16 PM
キャンペーンコードや友達紹介システムで入手した装備品や調度品を宅配できるようにしてほしい。
Pyonsama
11-08-2011, 05:15 PM
調度品といえばイベント(星芒祭とか銀河祭とか)で入手した調度品も宅配できるように
してもらえるとありがたいです。
例のCDについてくる調度品を置くスペースがメインキャラの倉庫にあるかないかといった
感じなので・・・
POKIEHL
11-15-2011, 02:33 PM
クエレブレの角ってなんで宅配できないんでしょう?
他のアビセアNMのメイジャン品はほとんどできるのに…
Kyu-su
11-15-2011, 05:43 PM
「銀鏡」も結構な数必要であり、倉庫で買ってしまったりもするので是非宅配可能にして欲しいです。
THUNDER_V2_re
11-18-2011, 11:13 AM
ヒッコリー材が配送&競売不可の理由が分かりません
ExもRaもついてないのに・・・
是非、御回答を
Yanbaru-Asura
11-26-2011, 11:40 PM
呪符リレイズ、呪符デジョンは自身に送れるのになんで呪符リトレースは送れないのか。
Eileen
12-24-2011, 10:22 PM
守護者HMの像、守護者EVの像、守護者TTの像、守護者GKの像、守護者MRの像
Exなしのアイテムですが、切実に宅配可能にして欲しいです;;
三大HNMの像やオーディン/アレキの像は宅配可能になったはずなので是非ともこれらもお願い致します。
Mican
02-25-2012, 10:32 PM
マエストロタクト
倉庫に宅配できるようにしてほしいです。
(大きく見える倉庫ガルカでも持ちたい)
nippnjin
03-01-2012, 12:46 AM
同じくマエストロタクト宅配できるようにしてほしいです。
自分が悪いんですが間違えて倉庫キャラに登録してしまって・・・・。
変身するの楽しみにしていたのに倉庫キャラでは変身する機会がほぼなくなってしまうので寂しいです(⊃д⊂)
マエストロタクトに限らずキャンペーンコードのは送れるようにしてほしいです。
tebion
05-03-2012, 06:00 AM
オルデール
トゥクク
1バイン
は送れないリストに記載がないのですが、送る事ができません
もともと宅配できないがバザーはできる特殊なアイテムだから記載がないのでしょうか?
それとも見落としてるだけなのでしょうか?
The-Greed
05-03-2012, 10:43 AM
そのリストは「Ex付きだけど、同一アカウントに送れるリスト」なのでExはないけれど取引が制限されているアイテムに関してはノータッチですよ。同一アカウントに対しての宅配可能もExアイテムに限定されてますね。
それでも各種貨幣、リフト~系などは送りたいですね。溜め込んでの価格変動という恐れはありますけど複数アカウントでトレードし合ったら関係ないですし・・・
tebion
05-03-2012, 02:55 PM
なるほど、リストはEX付きアイテムだけなんですね。
ではこのスレの趣旨にある通り、旧貨幣を送れるようにしてください。という事でなにとぞ。
uchoten
05-03-2012, 03:16 PM
上にもありますが、キャンペーンコードで得るアイテムは送れるようにして欲しいです
自分は具体的にはモグキャップをメインキャラに送れるように。
ネクサスなどはアカウントに対してのアイテムという考え方だったと思います。
コードのアイテムも同様のものだと思います&手に入れる手段がないものですので是非お願いします。
Last-Dragoon
05-21-2012, 03:52 PM
上の方に麒麟大袖が出てますが
八竜装備や七枝刀なんかもRareのみなのに宅配不可ですよね
EXじゃないのに宅配出来ない理由を知りたいです
理由が無い、今は特に影響ないなら宅配可能にしてください
nippnjin
08-12-2012, 01:24 AM
前にも書いたのですが松井Pさんが新規投稿を見てくれているらしいのでも一度投稿します!!
ヴァナコン特典のマエストロタクトを、宅配できるようにしてほしいです。
自分が悪いんですが間違えて倉庫キャラに登録してしまって・・・・。
変身するの楽しみにしていたのに倉庫キャラでは変身する機会がほぼなくなってしまうので寂しいです(⊃д⊂)
別に全キャラに同時に持たせろといってるわけではなく、一個のアイテムを同一アカウントのキャラに送るだけなのですから問題が特にあるとは思えませんし是非是非お願いします<(_ _)>
あとマエストロタクトに限らずキャンペーンコードのは送れるようにしてほしいです。
むしろ送れなくする理由が分かりません!
Dacco
08-13-2012, 01:30 PM
実際モグスーツは同アカウントなら宅配できるしね。
sanukiwasanbon
08-20-2012, 09:58 AM
ザルカの巨人が落とす、ヒッコリー材を宅配可能にして欲しいです。
NMのトリガーですが調度品の素材にも色々使われているので、木工倉庫に送りたい;
RereもExも付いていないので、できれば競売にも出せたらいいのですが…
kusunoki
08-20-2012, 07:16 PM
業者対策に1度に出来る宅配最大ギルを100万に制限されましたが、
同一アカウント限定で制限を解除しても問題ないのではないでしょうか?
いわゆる倉庫アカウントで商売していたりするので、問題なければ解除していただけると助かります。
yukon
01-05-2014, 05:04 AM
キャッツアイ宅配可能にしてください(´;ω;`)
Last-Dragoon
01-06-2014, 06:13 AM
各種印章を・・・・・
ログインポイントで余った端数を印章にしてるんですけど
倉庫キャラなもんでBCにつれていくのも・・・・
メインキャラに宅配できたら倉庫の肥やしにならずに有効利用できるんですけどねー
StayGold
06-08-2014, 04:00 AM
ずいぶん古い話題なので、どこかで確定回答が出てるのかもしれませんが・・・
バザー可能なアイテムは同アカウント宅配可能でいいと思うんですよ
レア属性アイテムを倉庫に送る際には、どうせ1ギルバザーでフレを介してやり取りしているわけで、宅配不可にする意味が「フレに迷惑をかけた上でログインログアウトで面倒な手順を増やす」以外にありませんし・・・
Mushusu
06-08-2014, 01:27 PM
WSを覚えたあとのコイン武器は送っちゃうと、送った先でも覚えられちゃうから×なんですよね。
なんとなく捨てれなくて でも預かってもらえるわけでも、ILもないので通常で使うのもうーん・・・な感じです。
これ以上、特に強化とかないよーとか公式からあると捨てられるんですけれど