PDA

View Full Version : ミッション、クエスト、BC メンバー確保に他する改善策

racca
01-03-2014, 07:08 AM
ミッションやクエスト、BC、バトルコンテンツなどメンバー確保に、皆様苦労した経験があるのではないでしょうか?

何時間にもわたるシャウト、開催日、二、三日前からの予告シャウトなど宣伝、友達、知り合い、ギルで雇う傭兵、伝手を頼る、様々なメンバー集めなどその他諸々の苦労。
旬を過ぎたコンテンツは過疎化しています。
プレイヤーは運営システムからクエストなど受けて達成して報酬を受け取っていました。
プレイヤー側からクエストを発注できるシステムを構築してみてはどうでしょうか?

基本的な内容は、依頼できる条件はシステムが達成目標として判定できる範囲に絞り、報酬と参加達成実績に応じてポイントでシステムから特典を受ける。
ユーザーが協力することを目的とする。クエストシテスム。

依頼内容として 一定数 個人の大事なものNMトリガーの譲渡、アイテム買取、ミッション、クエスト達成、BC戦の勝利、等が考えられます。
大事なもの、レアEX条件のアイテム譲渡などはNPCを通じてシステム管理するなど。
設定としては 冒険者が冒険者ギルドに依頼を出すような形で。